спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










"Звезду" признали футбольной школой

 У "Звезды" - добрые вести. Налоговая инспекция  городского округа Люберцы  утвердила внесение изменений в основополагающие документы, обеспечивающие деятельность нашей школы. Наряду с незначительными изменениями в Уставе нашего Муниципального учреждения теперь сменится и официальное  наименование нашей школы.

Отныне  организация, воспитывающая более 7 сотен люберецких футболистов,  официально именуется так: Муниципальное учреждение ФУТБОЛЬНАЯ спортивная школа.  Казалось бы - какая разница, как говорить  - "спортивная школа по футболу", как раньше было,  или футбольная школа"?.. Оказывается, разница есть.

- За годы своего существования "Звезда" уже несколько раз меняла свою официальную, номенклатурную "оболочку", - рассказывает директор школы Валерий Николаевич Товкач. - На заре своего существования "Звезда" поначалу зарегистрировалась как детский футбольный клуб. Затем, после соответствующего указа главы нашего района Владимира Петровича Ружицкого, в 2006 году мы стали Муниципальной Детско-юношеской спортивной школой. Аббревиатура ДЮСШ долго сопровождала наше гордое имя "Звезда",  под таким наименованием мы одерживали многие свои победы - и на областных сревнованиях, и на районных.  Нас стали узнавать, в нас поверили.  В конце минувшего 2016 года вышел приказ сверху - слова "детско-юношеская" в названии школы из официальных бумаг убрать. Получилась просто спортшкола, или, в сокращении, СШ "Звезда". Мне, кстати, ни вариант ДЮСШ, ни вариант СШ не нравился:  не отражает того, что  школа-то у нас специализированная,  мы ведь занимаемся только одним видом спорта - зато самым популярным в мире. Вон, в Люберцах, несколько спортшкол. Но у нас - футбол, а у соседей - бокс, борьба, каратэ, гимнастика, даже фигурное катание есть. Путаница какая-то с этими СШ, не правда? Считаю, что наименование спортивной школы специализированной направленности,  обязательно должно содержать указание на культивируемый вид спорта.  Но слова "Спортшкола по футболу" ( а также по гимнастике, по боксу и т.п, как порой пишут чиновники) - это звучит немного не по-русски, что ли..

- Да, правильнее звучало бы "школа бокса", "школа гимнастики", "школа футбола"...

- Мы пошли по другому пути: "Футбольная школа""Звезда" - вот это звучит по-настоящему гордо.

- Теперь "Звезде" все бумаги заново переоформлять?

- Да. Но это - работа, с которой мы справимся. Зато никаких сомнений и разночтений в названии уникальной футбольной школы "Звезда" - флагмана подмосковного детского спорта.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 22.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика