спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









«ЗВЕЗДУ» ЭКЗАМЕНУЮТ ВЕТЕРАНЫ «АРЕАЛА».

 За несколько дней до финала открытого чемпионата Краснознаменска, где участвует люберецкая «Звезда», наша команда получила от своих земляков ветеранов футбольного клуба «Ареал» предложение провести товарищеский матч. Предложение было с удовольствием принято.

Во-первых интересно было увидеть в деле недавних кумиров люберецких болельщиков, к тому же некоторые из них еще и не закончили свои игровые карьеры в «большом» футболе, во-вторых, ну как не помочь дружественной нам ветеранской команде получше подготовится к международному турниру в Турции, да и себя проверить лишний раз в игре со старшими товарищами (неоднократными чемпионами и обладателями кубка люберецкого района, призеров разнообразных, в том числе и международных турниров  в разных возрастных категориях), перед основными стартами сезона.

11.04. Товарищеская игра. Футбол 8х8. 2 тайма по 35 минут. Люберцы. Стадион «Искра». 10 зрителей. 19:15. «Звезда» Люберцы» - «Ареал» Люберцы – 4:3 (2:2).
«Люберцы»:
Сорокин, Горобец (Коротаевский), Спиридонов (Рожков), Клинин (Кудряшов), Мухин (Прасол), Калькаев (Миняев), Михайлов (Курюкин), Сычев (Емелюков).

На замену выходили: Булкин, Руснак.
Голы: Сычев 1:2 (28), Курюкин 2:2 (35), Емелюков 3:2 (47), Клинин 4:2 (63) – Пылинский 0:1 (11), Дроздов 0:2 (18), Гуревич 4:3 (69).

Тренировочный матч с ветеранским составом люберецкого «Ареала», который в первых числах мая отправится в Турцию на традиционный весенний турнир, проходил на стадионе «Искра» на площадке уменьшенных размеров (60х38м) с искусственным покрытием.

 В принципе, как и ожидалась игра проходила в напряженной борьбе, и завершилась с минимальным счетом 4:3 в пользу хозяев площадки.

 Ветераны, давно уже выступающие в мини-футбольных турнирах, смотрелись на фоне наших футболистов очень даже неплохо, и долгое время вели в счете – 2:0. Было заметно, что многие футболисты «Звезды» волновались в начале встречи, в желании показать хороший футбол перед именитыми соперниками немного перегорели, оставив неубедительное впечатление в начале игры. Но выдержать весь матч, проходивщий в два тайма по 35 минут, «Ареал» не сумел. Но имея в составе всего несколько запасных игроков, оказывал нашей команде достойное сопротивление.

В конце первого тайма «Звезда» все же сумела наконец-то приноровиться к игре ветеранов и сравнять счет, блеснули индивидуальным мастерством Леонид Сычев и Василий Курюкин.

Во втором тайме более молодые «звездинцы», прибегая к заменам, сумели еще более взвинтить темп игры и переломить исход встречи. Отличились Максим Емелюков и Андрей Клинин – 4:2! Тут же счет мог стать еще более крупным, но запутался с реализацией момента Анатолий Спиридонов, превратив голевой момент в смешной курьез. Были голевые моменты и у номинальных «гостей» - в одном из них мог отличиться Игорь Коханый, но не хватило точности в завершающем ударе. Вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев, в целом не плохо отсудивший встречу Данияр Лукманов. Однако арбитр посчитал, что игры рукой футболиста «Звезды» в своей штрафной не было. В конце матча ветераны несколько ускорились, что не преминуло привести к голу, отличился один из лучших игроков «Ареала», по совместительству тренер ДЮСШ «Звезда», что вполне символично, Дмитрий Гуревич. Почти тут же последовал свисток об окончании встречи –  фиксируя победу более молодых игроков «Звезды», ну наверно и не проигрыш более опытных игроков «Ареала» - 4:3.

 В составе «Ареала» в этом матче выступал ряд хорошо знакомых люберецким поклонникам футбола игроков: бывший вратарь «Торгмаша» Ринат Минажетдинов, Алексей Садов, Вячеслав Трушкин, Александр Дроздов…

 По словам руководителя команды Игоря Коханого, не смогли принять участие в игре два ведущих футболиста, среди которых Дмитрий Батынков, проведший немало игр в различных командах мастеров.

- Играй мы по правилам мини-футбола (два тайма по 20 минут), победу «Ареал» не упустил бы.  Быстро забив два мяча, ушли бы в защиту, говорил после игры Игорь Коханый. А так – победила молодость. Хорошо, что такой вот спарринг провели!

Я бы еще на месте Валерия Николаевича Товкача пригасил на матч бы все детские и юношеские команды «Звезды» вместе с тренерами – пусть смотрят и учатся!

Понравилась игра и главному тренеру «Звезды» Алексею Владимировичу Соловьеву, выделившего в составе гостей Александра Дроздова и Игоря Коханого. В конце беседы руководители футбольных клубов договорились, в ближайшие дни провести еще несколько товарищеских встреч.

Вячеслав ЛОГИНОВ и Александр СЕРЕБРЕННИКОВ

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 16.04.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика