спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










"Звезда" в добрых ладонях

Примерно с апреля по август все наши материалы о благоустройстве и инфраструктуре стадионов - домашних баз  ФК и СШ "Звезда"-  касались, в основном, стадиона "Искра". То там открывается новое мини-футбольное поле для малышей, то строится трибуна... И все лето журналисты "Футбольного мяча" периодически  рассказывали своему читателю о том,  как силами  нашего "батальона обеспечения учебного процесса" осуществляется  комплексная программа озеленения стадиона... "Искра"  все лето была похожа на цветущий сад, логическое продолжение  паркового архитектурного комплекса "Наташинские пруды".

И вот, когда на Люберцы спустилась влажная, теплая осень, настал черед благоустройства и озеленения стадиона "Звезда". Административный комплекс "Звезды"недавно пополнился новым зданием учебной части спортивной школы - с офисом, тренерской и учебным классом . Для того, чтобы привести территорию стадиона после строительства в должный порядок, руководством  школы решено было у крыльца новой учебной части и вдоль модульного комплекса раздевалок разбить цветники.

Огромная береза у дверей нового здания сохранила свою "прописку" - это наш старожил и в чем-то талисман. А соседями ее стали строгие пирамидальные свечки вечнозеленых туй, экзотические  цветы, невысокие декоративные кустарники...  Автор проекта озеленения стадиона - ответственный секретарь "Футбольного мяча Олеся Товкач. Садовод от бога: на что она способна в плане ландшафтного дизайна каждый люберчанин убедился еще на "Искре". А непосредственный исполнитель работ - сотрудник стадиона Хасан.

- Это - южные кустарники, - говорит  он, глядя на густо-бардовые листья редкого декоративного растения, - у меня на родине, в Узбекистане, я немало видел таких. Просто удивительно: в Люберцах климат  совсем другой - и на тебе, при хорошем уходе тоже растут!  Этим цветам только и нужно - мирная земля, чистая вода и добрые человеческие руки.

За разработку и осуществление  программы озеленения  стадиона "Искра"  Олеся Александровна Товкач была отмечена  губернаторской премией "Наше Подмосковье"... Теперь  и "Звезда" ее стараниями преображается в цветущий сад.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 08.09.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика