спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









«ЗВЕЗДА» СТАРТУЕТ С КРУПНОЙ ПОБЕДЫ!

16 марта стартовал 2-й открытый Чемпионат города Краснознаменска по футболу. Города, которого до недавних пор не было ни на одной из топографических крат Московской области. Даже в вышедшей энциклопедии «Города России» (Москва, 1994 год) города нет.

Что, собственно, и не удивительно – ведь  в Краснознаменске находится дублирующий центр управления полётами, являющийся также и главным центром управления спутниками военного назначения. Бывшее название – Голицино-2, да и то не упоминаемое на страницах периодической печати.

Больше десяти лет назад известный в прошлом вратарь хоккейного ЦСКА Алексей Ивашкин играл за команду Клина, которой предстояло провести календарные игры  в Сарове, всем известном центре ядерных исследований. Город, и Краснознаменск (такое название он получил в 1981 году), был «закрытым», и попасть туда можно было лишь по предварительному списку, который на КПП проверяли бдительные охранники. Ивашкин, как рассказывают очевидцы, паспорт забыл в Москве, и въехать в Саров вместе с командой не сумел…

С большей долей вероятности можно предположить, что нечто подобное было ранее и в Краснознаменске. Но ныне процедура въезда, похоже, упростилась – по крайней мере, документов у пассажиров личных авто и командного автобуса «Звезды» никто не спрашивал. Но на КПП солдаты-срочники службы свою несли…

  За неделю до старта турнира Гидрометцентр обещал на 16 марта теплый солнечный день, без осадков, и  до +7 градусов тепла. Однако погода подготовила свой малоприятный сюрприз для участников соревнований. Последние три дня шел снег, а в ночь  перед турниром он пошел уже вперемежку с дождем. Отметка на термометре держалась на уровне 0 - +1 градус и о каких-то комфортных условиях уже не мечталось. Более того, поглядев на состояние синтетического поля «Искры», которое работники стадиона готовили к турнирам выходного дня, в какой-то момент подумалось, что матчи турнира в Краснознаменске могут перенести. Позвонив организаторам в день игры, мы услышали ответ: с небольшим опозданием матчи все же начались, и можно спокойно трогаться в путь.  Через два часа прибыв на заснеженный стадион «Заря», нашему взору предстала картина тяжелого, залитого водой поля, по которому бегают игроки в перепачканных майках, поддерживаемые немногочисленными болельщиками.

 Стоит заметить, что появившийся вскоре ветер, включенный обогрев поляны, вкупе с  усилиями работниками стадиона «Заря»,  к началу нашей встречи дали свои плоды. Снег практически растаял, огромные лужи, в которых утопали игроки - подсохли, и закрывающие игровой день команды смогли сыграть  в футбол в уже довольно добротных условиях.

 Проведя предматчевую установку, подкрепленную передвижением фишек на футбольной доске, любезно предоставленной  работниками стадиона, в пять часов вечера команда «Звезды» на поле вышла. По жеребьевке в 1-м туре люберчанам достались прошлогодние финалисты турнира – ФК «Большие Вяземы».  Говоря об игре, можно отметить дебют нашего нового вратаря – воспитанника московского «Спартака» Григория Сорокина, в целом неплохо отыгравшего первый тайм. Глядя на его разминку перед матчем со вторым нашим вратарем Николаем Волковым, можно было сразу понять, что ребята нашли общее взаимопонимание, и после долгих и мучительных поисков голкипера, можно вздохнуть относительно спокойно за позицию на воротах. Неплохо отыграл и еще один новичок команды – опытнейший Алексей Михайлов, в первой же атаке на ворота соперников открывший счет - 1:0!  После забитого первого мяча, механизм игры главного тренера Алексея Соловьева заработал на полную мощь и уже к 20 минуте наши футболисты довели счет до неприлично крупного – 5:0. В дальнейшем,  команда несколько сбавила обороты, и даже показалось, что, добившись результата, она стала немного «пижонить». В итоге, пропустив гол со штрафного, наша команда забить больше так и не смогла, уйдя на перерыв (тайм по регламенту турнира длился 40 минут, перерыв – 10 минут) при счете – 5:1.

  Во втором тайме руководство «Звезды» дало поиграть всем футболистам. Наверное, пока не стоит заострять внимание на игроках, которые несколько выпадали из игры, спишем это на избыток эмоций и весенний футбол. Отметим спортивную злость капитана команды Калькаева – Михаил отличился в начале второго тайма и выдал два превосходных голевых паса. Можно так же отметить Василия Курюкина, забившего красивый мяч. Неплохо отыграл свой отрезок игры Павел Руснак. Не дрогнули нервы у Игоря Кудряшова, выйдя практически один на один с вратарем и реализовавшего свой момент. Соперник проявив настойчивость все же забил гол в ворота Николая Волкова, не оставив его ворота сухим… Итог матча победа – 8:2 и хороший задел для выхода в финальную часть соревнований.

 Но, положа руку на сердце, конечно, преувеличивать победу нашей команды, все же нельзя. Соперник – чисто любительский коллектив, не имеющий даже в Больших Вяземах  стадиона – в поселке его попросту нет.

И не случайно, руководитель и тренер команды ФК «Большие Вяземы» Михаил Кривченков сетовал на сложность развития футбола в родном поселке:

- У нас ничего, считайте, нет, говорит Михаил Иванович. Ни зарплат, ни премиальных, ни стадиона. Да и сегодня мы впервые собрались вместе и проводим первую игру. Конечно, сложно находиться в таком вот положении. Хорошо, что еще спонсор выручает – мой сын, он играет за наш клуб, руководит строительной фирмой, которая помогает команде понемногу. Форму, к примеру, купили…

Мы молодая команда, играем всего второй год. Есть как и военные, там и люди мирных профессий (улыбается). Опыта, считайте, никакого нет, но зато есть желание. Бывших профессионалов у нас нет, все – воспитанники дворового футбола.

Нельзя не отметить и стадион «Заря» - искусственный газон с подогревом (часть которого, по словам старожилов, подогревается хуже, чем вторая), двухярусные трибуны, оборудованные  полностью пластиковыми сиденьями, и наконец козырек, защищающий зрителей от непогоды.

Есть и фонари. В общем, жителям Краснознаменска, население которого едва ли превышает 40 тысяч, имеет перед нашим городом в плане спортивных объектов, фору. А ведь в городе военных есть и еще одно искусственное поле нормальных размеров!

  И футбол в городе любят. Хороший сайт у «Зари», где приведена довольно подробная статистика игр турнира. Недаром, несколько лет назад стадион «Заря» был домашним для почившего ныне в бозе команды третьей лиги «Торпедо-РГ», одним из тренеров которой был нынешний наставник люберчан Алексей Соловьев. К слову, по его воспоминаниям эта поляна для него была счастливой, при нем «Торпедо-РГ» не проиграло здесь ни одного матча, не проиграла здесь и «Звезда»…

 Из других матчей дня можно выделить  крупную победу краснознаменской «Зари» -5:2, при этом их соперник из Калининца, по словам руководства «Зари», сумел доставить обороне краснознаменцев серьезные неприятности. Справедливости ради стоит сказать, что состав «Зари» был полуэкспериментальным.

 Отметим победу ЛФК «Торпедо» Жаворонки над «Выбором» Одинцово со счетом 4:1. Правда, после комментария одного из организаторов турнира и президента «Зари» Крснознаменск - Андрея Чудакова выяснилось: «провал» одинцовского «Выбора» не является сенсацией. Состав команды был далек от оптимального. На что были как объективные, так и субъективные  причины. Команду покинули ряд лидеров, перешедших в другой одинцовский коллектив «Одинцовомежрайгаз».  Ну а прошлогодний чемпион, уже упоминавшийся выше ФК «Одинцовомежрайгаз» подтвердил свои высокие амбиции, победив «Звезду» из Звенигорода со счетом - 3:1.

 Продолжая тему разговора с Андреем Чудаковым,- можно выделить высокие задачи, поставленные на сезон перед краснознаменской «Зарей», которая в этом году планирует побороться за призовые места в высшей группе Московской области, что дает право выступления в первенстве России (3 дивизион).

В заключении отметим, что в связи с возможным прилетом министра обороны Сергея Шойгу, матчи второго тура могут быть перенесены, так как местный стадион «по совместительству» еще является  …. посадочной площадкой военного городка.

 

Результаты 1 тура:

 Группа  «А»

16 марта. Краснознаменск. Стадион «Заря». 30 зрителей. 17:10. 

«Звезда» Люберцы - ФК «Большие Вяземы» - 8:2 (5:1)

«Звезда» Люберцы: Сорокин (Волков,41), Борисов, Булкин (Кардаш, 63), Рожков (Курюкин,41), Спиридонов, Клинин, Камаев (Прасол, 45), Мухин (Кудряшов, 51), Калькаев, Емелюков (Руснак, 41), Михайлов (Миняев, 45).

Голы: Михайлов, 5 (1:0), Мухин, 10 (2:0), Емелюков, 13 ( 3:0), Емелюков, 17 (4:0), Борисов, 20 (5:0), Калькаев, 46 (6:1), Курюкин, 58 (7:2), Кудряшов, 65 (8:2) – Бутримов, 22 (5:1), Кутин, 52 (6:2).

ЛФК «Торпедо» Жаворонки - «Выбор» Одинцово – 4:1 (2:0)

Голы: Перчаткин, Лобанов, Савчук, Толоконцев - Пикаев

М Команды И В Н П МЯЧИ ОЧКИ
1 "Звезда" Люберцы 1 1 0 0 8-2 3
2 ЛФК «Торпедо» Жаворонки 1 1 0 0 4-1 3
3 «Выбор» Одинцово 1 0 0 1 1-4 0
4 ФК «Большие Вяземы» 1 0 0 1 2-8 0

Группа «Б»

«Заря» Краснознаменск - «Итера» Калининец - 5:2 (2:0)

Голы: Усачев, Бабичев-2, Бикбулатов, Какаций - Стельмах, Гавриш

Сборная Авиадиспетчеров - ФК «Руза» Рузский район – 1:1 (0:1).

Голы: Цатуров - Григорьев

 

М Команды И В Н П МЯЧИ ОЧКИ
1 «Заря» Краснознаменск 1 1 0 0 5-2 3
2 ФК «Руза»  Рузский район 1 0 1 0 1-1 1
3 Сборная Авиадиспетчеров 1 0 1 0 1-1 1
4 «Итера» Калининец 1 0 0 1 2-5 0

Группа «В»

ФК «Можайский район» - «Пламя» Рузский район – 1:1 (0:0)

Голы: Шатов - Ларионов

«Одинцовомежрайгаз» Одинцово – «Звезда» Звенигород – 3:1

Голы: Сазонов-2, Агафошкин - Штурбабин

М Команды И В Н П МЯЧИ ОЧКИ
1 «Одинцовомежрайгаз» Одинцово 1 1 0 0 3-1 3
2 ФК «Можайский район» 1 0 1 0 1-1 1
3 «Пламя» Рузский район    1 0 1 0 1-1 1
4 «Звезда» Звенигород 1   1 0 0 1 1-3 0

 

2 тур (23 марта суббота)

11:40     «Заря» Краснознаменск - Сборная Авиадиспетчеров

13:20     ФК «Большие Вяземы» - ЛФК «Торпедо» Жаворонки

15:00     «Выбор» Одинцово - «Звезда Люберцы

16:40     Одинцовомежрайгаз» Одинцово - ФК «Можайский район»

18:20     ФК «Руза»  Рузский район - «Итера» Калининец

20:00     «Пламя» Рузский район - «Звезда» Звенигород

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 18.03.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика