спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










«Звезда» против «Звезды»: срочно нужен дельный форвард!

В воскресенье, 24 декабря, в зале люберецкого Физкультурно-оздоровительного комплекса "Люберецкий" продолжаются мини-футбольные сражения. В воскресенье в полдень наша ФСШ «Звезда» дала бой «тёзкам» из города Серпухова. В двух матчах люберецкие юные футболисты снискали и победу, и поражение.

Первыми вышли на поле дебютанты областного мини-футбольного чемпионата – спортсмены 2005  года рождения.  «Звезду»-люберецкую представляли воспитанники тренера Егора Жулина. «Звезду»-серпуховскую, если верить надписям на футболке ее вратаря, некий клуб «Искра» из Протвино… Впрочем, судья матча Владимир Миронов никакого «криминала» в «чужой» эмблематике не нашел.

- Если команда перед началом сезона пополняет свой состав за счет неиграющих футболистов из клуба в соседнем муниципальном образовании – это ее право. Там ребята не играют – у нас будут, ведь  главная цель соревнований этого уровня вписывается в официальные цели любой массовой спортшколы: выявлять таланты, отвлекать от улицы, воспитывать ребят в любви к спорту… Пусть играет, тем более, что номер заявки и номер на футболке у парня совпадает! Жаль только, что «Звезда»-серпуховская, - не то, что ваша, - не нашла возможности своим новичкам до начала соревнований выдать единую форму! Я сделал замечание наставнику серпуховской «Звезды», но  оснований для отстранения от встречи неправильно одетых футболистов я не вижу…

Матч начался дружной атакой «Звезды»-люберецкой и вскоре оглушительный свисток судьи возвестил о первом удачном попадании в ворота соперника.  А всего за основное время матча воспитанники Егора Жулина поразили ворота серпуховской «Звезды» восемь раз, на что гости ответили двумя мячами.

- Вот видите, гостям и новый вратарь не помог! – усмехнулся наставник люберецких юниоров.  - Правда, на то, чтобы в том же духе  провести и второй тайм, наших ребят немного не хватило: во второй половине встречи соперник отквитал два мяча. Но и это – победа, пусть не сухая, но значимая для нас. Перипетии матча забудутся – а три очка в судейских документах останутся!

К сожалению, второй матч сложился далеко не так радужно, как поединок младших команд.

- Плохо ели, мало спали – потому и проиграли! – сбалагурил, уходя с площадки, кто-то из игроков-серпуховчан. А тренеру «Звезды»-люберецкой Николаю Волкову было совершенно не до улыбок:

- Вели в счете один ноль. В результате проиграли 1:6! Почему? А потому что реализация была – на уровне нуля! Нервничаем, торопимся, головы вечно опущены – поля не видят… ТОЖЕ МНЕ – ФУТБОЛ! К тому же сейчас в команде просто отсутствует игрок, который мог бы взять на себя ответственность завершающего удара. Некому точку в игровой комбинации ставить.

- А если, по примеру «Чародеев», «воспитать Бабу-Ягу в собственном коллективе», проще говоря, дотянуть до уровня необходимого ответственного форварда кого-то из имеющихся ребят?

- Так… Если я задумался хоть на минуту, есть ли у меня такого рода кандидат, значит, его… нету! И эту проблему нам с Сергеем Морщагиным, моим коллегой, придется решить как можно быстрее! Иначе это будет не последняя игра, после которой совестно интервью давать… 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 25.12.2017

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика