спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










«Звезда» на параде Победы

9 мая на параде в честь 73 годовщины Победы в колонне люберецких спортсменов прошло более 300 представителей футбольного клуба и ФСШ «Звезда». В торжественном строю колонны Спорткомитета наши ребята составили почти треть всего состава, на праздник прибыли команды под руководством тренеров Сергея Ярусова, Анатолия Усатенко, Данилы Гайдука, Дмитрия Грищева, Евгения Васильева, Алишера Кардаша, Георгия Макарова, Игната Орла, Егора Жулина...

Праздничные мероприятия начались с торжественного митинга,  который открыл глава городского округа Люберцы Владимир Петрович Ружицкий.

- В нашей стране война не обошла стороной ни одну семью. День Победы – это праздник каждой семьи, это праздник каждого из нас. Величайшее торжество силы духа и героизма наших солдат, несгибаемой стойкости, веры в победу и любви к Родине! Более 50 000 люберчан ушли на фронт. Жители трудились на военном производстве в Институте горно-химического сырья и на заводе Ухтомского, строили оборонительные сооружения, работали в госпиталях. Все мы помним героические подвиги лётчиков 16-го истребительного авиаполка, который базировался в Люберцах и защищал подступы к столице... Почти 18 000 наших земляков не вернулись домой. Погибли от ран на фронтах Великой Отечественной, не вынесли голода и лишений фашистского плена. За каждой такой историей – нескончаемая боль утраты, слёзы горечи, пустота от невосполнимой потери», - сказал глава города, - В настоящее время 268 участников Великой Отечественной войны проживают сегодня в городском округе Люберцы. Рядом с нами живут 1994 труженика тыла, 49 жителей блокадного Ленинграда, 175 бывших узников фашистских концлагерей, 7 участников обороны Москвы, более 5 000 детей войны.

С поздравлениями  и приветственными речами выступили депутат Государственной Думы Российской Федерации Лидия Антонова, депутаты Московской областной Думы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый.

По окончании митинга многотысячный строй люберчан двинулся по Октябрьскому проспекту к Вечному Огню у монумента Люберецкому Солдату. Парадную колонну возглавляла кавалькада из 50 мотоциклов Малаховского байк-клуба «Свобода на колесах». Водители ДОСААФ везли на военных джипах и в открытых грузовиках почетных гостей парада — ветеранов войны. Команда люберецких кинологов с собаками в форме пограничников 1941 года  и конные казаки составили историческую колонну. А во главе строя люберецких спортсменов провели на леерах украшенный праздничным транспарантом аэростат заграждения — почти такой же, какие в начале войны поднимались над Москвой для защиты от бомбардировок.

Вместе со всем городом наши ребята возложили к Вечному Огню букеты цветов и почтили минутой молчания память павших в борьбе с фашизмом.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 10.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика