спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









"Звезда" Люберцы выходит на большую поляну.

ФК «ЗВЕЗДА» Люберцы продолжает подготовку к новому сезону. Впервые в этом году люберчане вышли на большую поляну стадиона Искра». На заснеженном стадионе 13 и 20 января наши футболисты провели два товарищеских матча, в гости пожаловали соседи из Томилино - «Зенит» и «Урожай».

Подробнее о матчах.

13 января. Люберцы. Стадион «Искра». «Звезда» Люберцы – «Зенит» Томилино – 4:1 (3:1).

«Звезда» (1 тайм): Шкапцов, Смирнов, Рожков, Горобец, Клинкин, Спиридонов, Борисов, Казаков, Курюкин, Сычев, Емелюков.

«Звезда» (2 тайм): Калачев, Смирнов, Рожков, Морщагин, Панченко, Кудряшов, Бронников, Кардаш, Курюкин, Кузнецов, Рыжков.

Голы: Сычев 1:1 (26), Емелюков 2:1 (28), Сычев 3:1 (38), Кузнецов 4:1 (58) – 0:1 (24)

В первой игре с «Зенитом» по разным причинам отсутствовали вратари Волков и Гнидин. Защитник Алексей Булкин в отпуске. Не было Артем Прасола, лидера «Звезды», прошлого сезона, он был занят тренировками с детьми. Не смогли сыграть в матче подающие надежды защитники Багров и Родионов. Но в целом в этом матче можно было уже увидеть костяк той команды, которая в этом сезоне будет решать серьезные задачи поставленные главным тренером Алексеем Владимировичем Соловьевым.

По просьбе гостей, в которой играло ряд ветеранов, игра прошла по несколько укороченному регламенту, в два тайма по сорок минут. «Зенитовцы», в последнее время неудобные соперники для «Звезды», доставили ряд неприятностей люберчанам в игре мини-полях, но на большом поле с первых минут игры были прижаты к своим воротам. Некоторое время люберчанам, понадобилось для притирки игровых связей и механизм игры главного тренера Алексея Соловьева знакомый многим игрокам «Звезды», стал приносить свои плоды. Массированные атаки, одна за одной, расшатывали защитные ряды томилинцев, и когда казалось, что мяч просто обязан влететь в сетку ворот гостей, люберчане получили гол в свои ворота. Необязательный гол, в принципе можно списать на невынужденную ошибку вратаря-ветерана «Звезды» Шкапцова, который старше некоторых игроков лет так на тридцать … Наш вратарь не рассчитал отскок мяча, в итоге обидный гол - 0:1.

Следует отметить, после пропущенного мяча люберчане ни что ни стали менять в своей игре, что говорит о мастерстве и плоды пришли. Два гола Сычева и один Емелюкова, стали логичным итогом правильно выбранной стратегии «Звезды». Особенно следует отметить отличную игру средней линии ведомой бывшим игроком ЦСКА Константином Казаковым. На перерыв наша команда ушла с чувством выполненного долга, при отличной игре, удостоилась аплодисментов немногочисленных болельщиков – 3:1, футболисты «Зенита», были полностью переиграны и  лишь считанное количество раз, переходили на половину «Звезды».

Во втором тайме тренерский штаб «Звезды» произведя многочисленные замены, дал поиграть всем игрокам прибывшим на матч. В целом структура игры сильно не изменилась. Правда, зенитовцы несколько активизировались, Юрий Цубан, игрок томилинцев имел возможность внести какую-то интригу в матч, но не сложилось. А вот люберчане своего шанса не упустили, Никита Кузнецов красивым ударом установил итоговый счет в матче – 4;1. Красивая победа «Звезды».

 20 января. Люберцы. Стадион «Искра». «Звезда» Люберцы – «Зенит» Томилино – 2:4 (2:3).

«Звезда»: Волков, Кудряшов, Морщагин, Горобец, Кузнецов Н., Родионов, Соловьев, Кузнецов М., Котлеров, Гопанейкин, Ганеев.

Голы: Кудряшов 1:1 (15), 2:1 (25) – 0:1 (10), 2:2 (35), 2:3 (38), 2:4 (65).

В матче с томилинским «Урожаем» было решено проверить в игре тренерский состав и ближайший резерв «Звезды».

Расставив футболистов по схеме 3-4-3 и сделав нехитрую установку на матч, главный тренер Соловьев, предоставил четырем ученикам ДЮСШ «Звезда» 1998 года рождения, право выбора номеров на футболках родного клуба. Понятно имея в составе четырех 14-ти летних футболистов, ждать от встречи большего, не приходилось. Тем не менее, люберчане дали бой. Пропустив из-за ошибки, нелепый гол в начале встречи, футболисты «Звезды» проявив завидное упорство, провели несколько неплохих атак на ворота «Урожая», дважды взяв инициативу на себя, голы-красавцы забил Игорь Кудряшов. 2:1!. «Звезда» вышла вперед. В дальнейшем игра продолжалась на встречных курсах, могла отличиться и та и другая команда, но мячи упорно не влетали в ворота. Перелом произошел в конце тайма, травму получил наш опытный защитник Дмитрий Соловьев, вот тут-то люберчанам, стало совсем тяжело. Томилинцы устроили навал на ворота «Звезды» и дважды поразили цель. Обидно, но не выручил команду Николай Волков, возможность для этого у него была. В итоге на перерыв команды ушли при счете 2:3 в пользу «Урожая».

Во втором тайме выпустив на поле пятого игрока 1998 года рождения вместо травмированного Соловьева, шансы на победу резко не снизились, некоторое время наша команда еще боролась, но силы четырнадцати летних футболистов не беспредельны. В итоге в районе 65 минуты Василий Курюкин, игрок томилинского «Урожая», наверно с пятой или шестой неудачной попытки, все-таки поражает ворота «Звезды» и делает счет окончательным в матче – 2:4, победа гостей.

В целом, несмотря на экспериментальный характер, игра смотрелась,  носила веселый характер, плюс, к тому же, как всегда на стадионе «Искра» прибывала праздничная атмосфера, играла музыка, работал буфет, легкий морозец добавлял адреналина в крови. Детские турниры, проходящие в этот же день, продолжались до позднего времени и принесли люберчанам ряд побед. Мужская команда «Звезды» на этом закончив эксперименты, начинает непосредственную подготовку к первенству Московской области.

статью подготовил Александр СЕРЕБРЕННИКОВ

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 27.01.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика