спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ ПОБЕЖДАЕТ И ВЫХОДИТ В ПОЛУФИНАЛ

30 марта в субботу в Краснознаменске прошли решающие игры 3-го тура открытого чемпионата города по футболу. Первыми путевку в полуфинал получили футболисты «Зари» Краснознаменск, уверенно переигравшие ФК «Руза» - 4:1, следом оформили выход футболисты «Одинцовомежрайгаза», обыгравшие любителей из Рузского района «Пламя» - 6:2. Наша команда в трудной игре одолела ЛФК «Торпедо-Жаворонки» и получила путевку в финальные игры. Так же прошел дальше и наш оппонент - футбольный клуб из сельского поселения Жаворонковское Одинцовского муниципального района, чья судьба решалась в матче ФК «Можайский район» - «Звезда» Звенигород» - 2:2 (Звенигородцы, могли пройти в следующий круг, в случае победы – 2:0, но свой шанс не использовали). В итоге полуфинальные пары выглядят так: «Заря» Краснознаменск - ЛФК «Торпедо-Жаворонки» и «Звезда» Люберцы - «Одинцовомежрайгаз» Одинцово.

Теперь непосредственно о матче «Звезда» Люберцы - ЛФК «Торпедо» Жаворонки, который решал судьбу первого места в группе «А».

…Продолжает преследовать команду некий злой рок. Накануне встречи получил травму голеностопа вратарь Григорий Сорокин. Как всегда, помог случай. Лишившись совсем недавно бюджетного финансирования, прекратила свое существование молодежная команда «Метеор» Жуковский и главный тренер Валерий Тюкульмин (бывший голкипер люберецкого «Торпедо») порекомендовал в команду своего воспитанника, 17-летнего вратаря Валерия Чистякова, к слову, ранее уже поигравшего за ФК «Люберцы» в соревнованиях пляжного футбола. Можно еще выделить возращение в команду после полуторомесячного перерыва Константина Казакова (у него была травма бедра). Не смогли приехать на матчи герои предыдущей встречи – Никита Кузнецов и Максим Мухин. Еще один «бич» большого футбола – это игры ЛФЛ.

Отдал предпочтение «Урожаю» Василий Курюкин, чья команда сейчас борется за выход в первый дивизион. Утром отправились играть на «Динамо» еще ряд игроков. Но в итоге, ничего не выиграв в Москве, они выглядели на поле заметно уставшими…

Ничья в игре выводила обе команды в главный полуфинал, а поражение заставляло ожидать окончания тура. Возможно, футболисты из Жаворонок решили держать «синицу в руках», нежели гоняться за журавлем в небе, и с первых минут ушли всей командой в глубокую защиту, рассчитывая на ничью.

Команда Люберец надолго заперла соперников на их половине поля, не давая даже перейти центральную линию И такой вот вариант игры давал некоторое время свой результат. Во второй половине первого тайма футболисты Жаворонок периодически стали перемещать игру на половину поля нашей команды и проверили в деле молодого голкипера Чистякова. Хотя по ходу всей игры чувствовался мандраж нашего вратаря, но игру в целом он провел неплохо, выкрикивая на весь стадион громогласные «я» и «мой». Правда, Валерий, несколько хаотично вводил в игру мяч, но с задачей тренера справился, отправляя, порой не совсем точно, его подальше от своих ворот ближе к нашим нападающим. Но первая игра, есть первая игра… Остается только поздравить Валерия и пожелать закрепится в «рамке» ворот «Звезды».

Наши полузащитники длинными передачами стали выводить в прорывы быстрых нападающих. Опаснейший момент имел убегающий один на один Михайлов, но несколько замешкавшись с ударом, дал соперникам вернуться в штрафную. В итоге вместо удара получился только прострел вдоль ворот. На дальней штанге передачу замыкает реактивный Калькаев, однако арбитр фиксирует положение вне игры…

К чести люберчан, они быстро наладили свое взаимопонимание на поле, благо соперник отошел от своего первоначального плана и решил поискать счастья у чужих ворот. Последовала серия атак и Сычев открывает счет -1:0. Через пару минут «торпедовцы» лишь ценой нарушения правил останавливают люберчан у самой штрафной линии. Несмотря на долго выстраиваемую стенку, Сычев прямым ударом забивает второй гол – 2:0! Тут следует отдать должное соперникам, которые не раскисли после быстро пропущенных мячей, а организовали некий штурм ворот люберчан, и если первый голевой момент - выход один на один на наши ворота, закончился ударом мимо, то второй привел к взятию ворот – 2:1.

Остаток игры в первом тайме прошел в нервной игре, но счета не изменил, минимальное преимущество люберчан.

Второй тайм люберчане начали заменой Камаева, вместо которого на поле вышел Горобец. Игра продолжала проходить в рваном темпе с минимальным преимуществом «Звезды».

В целом встреча получилась в исполнении нашей команды довольно посредственной, но зато оказалось лучшей у Леонида Сычева. В итоге в одной из очередных атак «Звезды», на 52-й минуте, Леонид нанес точный завершающий удар 3:1.

После третьего гола, тренер люберчан А.В. Соловьев решив, что задача выхода в следующий раунд выполнена, дал поиграть всем приехавшим игрокам на матч, кроме молодых Кардаша, вышедшего на последних минутах матча и вратаря Алексея Карташова - ход игры все-таки не позволял производить замену вратарей. После замен течение матча сильно не изменилось, но все е большей частью инициативой стали владеть футболисты Жаворонок. Наши же проводили более опасные контратаки. Максим Емелюков имел очень хороший момент…

За десять минут у люберчан последовал провал в обороне и номинальные «гости» возродили было угасшую интригу матча – отличился торпедовец Поздняков.

Окончание матча прошло во взаимных атаках, в которых чуть сильнее выглядели футболисты Жаворонок. Но не на столько, чтоб сравнять счет. В итоге трудная победа люберчан – 3:2.

В полуфинале Звезду» ждет нелегкое испытание в лице прошлогоднего победителя чемпионата – «Одинцовомежрайгаз», на майках которых до сих пор стоит прошлогоднее название «Мособлгаз-Одинцово». К слову, в прошлом году одинцовская команда, единолично лидировала за тур до окончания первенства Московской области в своей группе, но поражение в последнем туре откинуло их, за черту призеров, тем самым лишив возможности сыграть в Высшей группе чемпионата области. В другой паре сыграют ЛФК «Торпедо-Жаворонки» и один из главных претендентов на победу в турнире «Заря» Краснознаменск.

В заключении отчета, хочется поблагодарить Андрея Чудакова, президента футбольного клуба «Заря» Краснознаменск, любезно пригласившего нас принять участие в турнире, за прекрасно подготовленный газон и хорошие условия для подготовки к матчам.

Так же хочется выразить благодарность Валерию Николаевичу Товкачу, руководителю «Звезды», за организацию тренировок, доставку команды, подготовку формы, мячей. Сейчас Валерий Николаевич из-за занятости не может выезжать на матчи, но постоянно переживает за команду, звоня по ходу матча, болея душой за результат.

После встречи удалось побеседовать с главным тренером команды «Звезда»

Алексеем Владимировичем Соловьевым.

- Люберцы для вас сейчас город не чужой?

- Нет, конечно. Сам я родился в Красково, занимался в местной футбольной школе. Потом тренировался в Малаховке, в «Торпедо». Даже за «Искру» на этом стадионе играл. Выступал в юношеской сборной Московской области. Много лет с детишками работал в Красково, Люберцах, Томилино. Возглавлял люберецкое «Торпедо», потом ставшее ФК «Люберцы». В «Смене» работал, в команде мастеров «Торпедо-РГ», где помогал Александру Сергеевичу Ирхину. Да и можно сказать, всю свою сознательную. Жизнь в Люберецком районе прожил. В настоящее время тружусь в Капотне в Центре образования.

- Вы не один год работали в командах, выступающих среди клубов второго и третьего дивизионов. Ныне – главный тренер коллектива, играющего на первенство области. Не считаете это шагом назад?

- Не считаю. Так получилось, что после моего ухода из ФК «Люберцы» осенью 2011 года я не вел самостоятельной работы с мужскими командами. И очень признателен, что руководство «Звезды» оказало мне доверие. Всегда интересно довести команду до определенного уровня, что называется, с нуля. Но главное, когда у коллектива есть цель. Без нее – работать неинтересно. Здесь, на «Звезде», я четко вижу заинтересованность руководства в поставленной задаче. Я знаю бессменного руководителя «Звезды» Валерия Николаевича Товкача уже много лет. И вижу, как буквально на глазах хорошеет стадион, постоянно развивается футбольная школа.

- Большинство футболистов нынешнего состава вам знакомо по выступлениям за ФК «Люберцы»?

- Да, и я прекрасно знаю возможности этих ребят. И с некоторыми вместе с Центре образования работаем не первый год вместе. В них я уверен. Сейчас идет подготовка к сезону, постепенно наигрываются игровые связи. Перспективы, считаю, есть.

- Из прошлогоднего состава кандидаты в нынешней есть?

- Есть. Ряд молодых игроков, сдается, вполне могут играть и в сезоне 2013 года. Хотя, конечно, некоторые проблемы у ребят сеть. Но ничего, подтянуть их вполне по силам.

- Ваше понимание целей и задач на сезон?

- Скажу так: победа в каждой игре. Потенциал у команды есть и к старту в первенстве должны подойти в оптимальной форме. Сейчас идет подготовка к сезону, просматриваются кандидаты в основной состав. Мне импонирует, что у руководства есть правильная стратегия развития, что не может не радовать. Я же, после некоторого перерыва, возвращаюсь к активной тренерской работе.

С февраля за люберецкую команду играет Михаил Калькаев, ныне капитан и играющий тренер футбольного клуба «Звезда».

- Михаил, когда вы забивали, офсайд имел место?

- Скорее да, чем, нет.

- Вроде большей частью игры преимущество было у «Звезды», но победа далась не так уж и просто…

- Сами, можно сказать, привезли себе два гола. Отсюда и некоторая нервозность…

- После почти двухгодичного перерыва вы снова выходите на поле в составе команды, выступающей в официальных соревнованиях. Не устали от футбол?

- От футбола никогда не уставал. Если хотите, скажу, что футбол для меня является наркотиком. Завершив в 2010 году выступления в составе ФК «Люберцы», играл лишь в различных любительских турнирах, но втайне (улыбается) мечтал снова поиграть в «большой» футбол. Рад, что в Люберцах появилась новая команда, руководство которой ставит амбициознные задачи.

Так же интересно было поговорить после матча с новичком команды «Звезда» Люберцы, 17-летним вратарем Валерием Чистяковым.

- Волновался?

- Вначале, честно скажу, да. Немного мандраж был. Все же первая игра.

- Два слова о себе?

- Ничего особенного не скажу. Живу в Жуковском, оканчиваю в этом году школу номер 4. Начинал играть во дворе, потом перешел в ДЮСШ «Метеор». Тренером моим там был Валерий Алексеевич Тюкульмин, сам бывший вратарь. Многое мне дал, спасибо ему большое.

Несколько вопросов мы задали и главному тренеру ЛФК «Торпедо-Жаворонки» Жавороновское Дику Андрею Игорьевичу.

- Что скажете про свою команду для читателей люберецкого сайта?

- В 2011 году в сельском поселении Жавароновское была создана команда. Наверное, я был инициатором (улыбается). В настоящее время финансовую помощь команде целиком и полностью оказывает наша администрация. Форма, инвентарь. Вот в Германию недавно летали на турнир.

- Кто оплачивал поездку?

- Часть проплатила администрация, часть – сами футболисты.

- Где будете выступать в наступающем сезоне?

- Как и ваша команда – в одной из зон областного первенства по первой группе.

- Система зарплат и премиальных у вас в команде предусмотрена?

- Пока – нет. Все на чистом энтузиазме.

- Немного о себе…

- Окончил Московский педагогический институт. Играл за команду «Буревестник». Позднее выступал за команду из Краснознаменска.

Результаты 3 тура:

Группа«А»

30 марта 2013. Краснознаменск. Стадион «Заря». 20 зрителей. 17:00.

«Звезда» Люберцы- ЛФК «Торпедо» Жаворонки-3:2 (2:1)

«Звезда» Люберцы:Чистяков, Борисов (Коротаевский,57), Булкин, Галкин, Спиридонов (Иванов, 57), Казаков (Прасол, 53), Камаев (Горобец, 41), Клинин (Кардаш, 79), Калькаев, Михайлов, Сычев (Емелюков, 53).

Запасной: Карташов

Голы:Сычев 1:0 (30), Сычев 2:0 (32), Сычев 3:1 (52) – Нарольский 2:1 (35), Поздняков 3:2 (71).

«Выбор» Одинцово- ФК «Большие Вяземы" 3:4 (0:3)

Голы:Дробешкин -2, Шульдешов – Бутримов-2, Смирнов, Силиверстов

М Команды И В Н П М О
1 "Звезда" Люберцы 3 3 0 0 15-6 9
2 ЛФК «Торпедо» Жаворонки 3 2 0 1 13-9 6
3 ФК «Большие Вяземы» 3 1 0 2 11-18 3
4 «Выбор» Одинцово 3 0 0 3 6-12 0

Группа «Б»

Сборная Авиадиспетчеров -«Итера» Калининец -4:2 (1:1)

Голы:Стефанчиков-3 – Миронович (автогол), Чагунава, Хамакин

ФК «Руза» Рузский район-«Заря» Краснознаменск1:4 (0:1).

Голы:Богачев – Усачев, Ром.Попов, Бикбулатов, Грачев

М Команды И В Н П М О
1 «Заря» Краснознаменск 3 3 0 0 15-6 9
2 ФК «Руза» Рузский район 3 1 1 1 7-5 4
3 Сборная Авиадиспетчеров 3 1 1 1 8-9 4
4 «Итера» Калининец 3 0 0 3 4-14 0

Группа «В»

ФК «Можайский район» -«Звезда» Звенигород–2:2 (0:0)

Голы:Бободей-2 – Федоров, Басов

«Пламя» Рузский район–«Одинцовомежрайгаз» Одинцово2:6

Голы:Коржавин – Шинкаренко-2, Климчук, Сазонов-2, Кравченко

М Команды И В Н П М О
1 «Одинцовомежрайгаз» Одинцово 3 3 0 0 12-5 9
2 «Звезда» Звенигород 3 1 1 1 9-6 4
3 ФК «Можайский район» 3 0 2 1 5-6 2
4 «Пламя» Рузский район 3 0 1 2 4-13 1

Полуфиналы и стыковые матчи (6 апреля суббота)

11:40 ФК «Авиадиспетчер» - «Звезда» Звенигород -за 5-8 места

13:20 «Заря» Краснознаменск - ЛФК «Торпедо» Жаворонки -за 1-4 места

15:00 «Выбор» Одинцово - «Пламя» Рузский район -за 9-12 места

16:40 ФК «Можайский район» - «Итера» Калининец -за 9-12 места

18:20 «Звезда» Люберцы - «Одинцовомежрайгаз» Одинцово -за 1-4 места

20:00 ФК «Большие Вяземы» - ФК «Руза» -за 5-8 места

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 01.04.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика