спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










"Звезда-2" – "Альтаир": битва равных

В пятницу 23 июня «Звезда»-2 принимала на своем поле серпуховской «Альтаир». Два поединка детских команд – и две боевые ничьих на табло.

Первый бой гостям дали ребята 2007 года рождения, занимающиеся под руководством тренера Николая Волкова. Бой, несмотря на ничейный результат, запоминающийся и яркий. Счет, правда, открыл «Альтаир», почти случайно:  его атака уже, фактически, захлебнулась, но удар по воротам был все-таки нанесен – несильный,  но тот, который наши защитники не смогли выбить из ворот…  «Звезда» ответила дружным натиском на территорию соперника, отыгралась и … осталась в меньшинстве. Защитники  сбили с ног несущегося к воротам альтаировского форварда, на что судья Павел Алексеев отреагировал красной карточкой одному из них.

- Это был «фол последней надежды», - убежден тренер «Звезды» Николай Волков. – К нашим воротам шел ГОЛ! Мяч вел игрок, который значится в списке лучших бомбардиров области, один на один, с удобного для удара угла, вратарь мог и не справиться. Так что в этих условиях, будь я игроком, я бы тоже принял решение сорвать атаку во что бы то ни стало…

- А будь я судьей, я бы вам тоже – красную карточку!

- И, с точки зрения буквы закона, были бы правы. Мне порой непонятно на футболе только одно: если правила едины для всех, почему некоторые судьи за такое удаляют, как честный и опытный Павел Алексеев, а некоторые – нет. Недавно в совершенно аналогичном случае у другого арбитра игрок, фоливший во благо команде, поднялся с травы, отряхнулся и побежал дальше играть, судья просто никак не отреагировал. А ведь правила едины для всех!..

- Может, прощают юниоров много?

- Прощают. Но давайте уж договоримся на уровне футбольных федераций: или у нас младшие спортсмены играют по облегченным правилам, и мы прощаем им, например, офсайды или подпрыжку при введении мяча в игру. Но тогда уж – всем командам и всегда, до конца чемпионата,  прощаем! Или мы играем в футбол по-взрослому, без поблажек – и тогда все судьи одинаково строго относятся к «фолам последней надежды». Грубо «уронил» чужого – получи свою карточку!

- «Звезда» получила – и выстояла в меньшинстве.

- Да. Нам еще раз забили, мы еще раз отыгрались – и тут финальный свисток. Немного не хватило времени для победы...

Напомним, что сегодняшний соперник  - «Альтаир» - до нынешнего момента очки только набирал. И вот теперь – впервые с начала первенства,  двух из трех недосчитался…

Когда сражались ребята 2006 года рождения, ситуация почти повторилась, только в первом тайме не было голов. А вот второй – как под копирку с игрой младших юниоров: сначала гости забивают воспитанникам Никиты Пашкина  гол,  потом следует несколько сумбурных попыток контрнаступления без реализации голевых моментов, накал страстей растет, «Звезда» отыгрывается…

- Потеряли два очка у себя дома, - досадует тренер хозяев поля, - если учесть, что у нас до сих пор была куча побед и всего одна проигранная игра, то нам следует очень позаботиться о том, чтобы удержать за собой первое место. До  конца первенства, конечно, еще далеко, только первый круг завершается,  но для нас ситуация складывается как в одной знаменитой патриотической песне: «И значит нам нужна одна победа, одна на всех – мы за ценой не постоим»…

Следующий поединок команды сыграют на выезде – и здесь уже намерены до ничейного результата дело не доводить.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 23.06.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика