спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










"Золотая осень" на "Торпедо"

29 октября на центральном люберецком стадионе "Торпедо" прошел детский футбольный турнир для спортсменов 2006 года рождения "Золотая осень". В соревнованиях приняли участие  два состава ФСШ "Звезда" - команды победителей первенства Московской области  "Звезда -1" ("Звезда-Гарнизон" под руководством Алишера Кардаша) и "Звезда-2" ("Звезда-Искра" под руководством Никиты Пашкина), а также детские коллективы Люберецкой спортивной школы №2 (ранее СДЮСШОР), СШ "Красково", ФК "Балятино" и ФК "Торпедо".

... Первое, что пришлось сделать журналистам "Футбольного мяча" на главной арене "Торпедо"  это как следует удивиться. Во-первых, тому, что организованный под эгидой люберецкого Спорткомитета турнир называется "Золотая осень" - точно так же, как проводящийся в городе уже 16 лет Традиционный открытый турнир по футболу для школьников, организуемый футбольным клубом "Звезда". Право же, чтобы болельщики не путали два мероприятия, следовало бы придумать какое-нибудь другое, не менее яркое название... А во-вторых, отлично игравшая команда в белой форме с черной литерой "Т", представлявшая хозяев поля, оказалась совершенно не той по составу, к которой мы привыкли. В Первенстве Люберецкого городского округа под флагами "Торпедо" играли ученики Комплексной Спортивной школы города Люберцы.

- На самом деле "Торпедо" - это мы, - гордо сказал тренер новоявленных "Торпедовцев" Валерий Николаевич Моисеенко. - А КСШ носит это имя, прямо скажем, не вполне законно. Клуб "Торпедо" существовал в нашем городе еще до войны - с 1937 года, и при нем всегда имелись юниорские коллективы, сейчас мы возрождаем эту традицию, потому так и называемся. При этом у нас существует полный пакет необходимых документов, чтобы называться детским футбольным клубом "Торпедо". Все официально... А КСШ - это КСШ, и давайте не будем нас путать!

- Как же не путать, если у вас с ними даже форма почти одинаковая?

- Это традиционная торпедовская форма, и я считаю, что КСШ должна заказать себе другую!

- Новая команда - это хорошо... Но откуда она взялась-то? По игре судя, ребята не в первый раз на поле вышли - только что закончился с ничейным счетом матч против победителей Первенства области, неоднократных чемпионов района...

- Это - мои ученики.  Я уже много лет с ними работаю. Не буду скрывать: мы поиграли в составе других клубов, и московских, и подмосковных. Давным-давно, было дело, я и в "Звезде" поработал, потом - занимался с ребятами в дзержинской "Орбите", в столичной смене. Здесь - те, кого я учил. К чему миндальничать: если тренер покидает клуб - с ним вместе часто переходит под другие флаги та или иная часть учеников. Сегодня на поле - не новички, эти парни на Первенстве Москвы поиграли.

- Мы даже призерами в Москве были - по пятому году! - мимоходом похвастался торпедовский игрок, внимавший интервью своего тренера.

- Да, это действительно так! - подтвердил Валерий Николаевич, -  думаю, мы и сегодня сыграем так, чтобы претендовать на призы!..

Тем временем, команда "Звезда-Искра" разгромила Детскую Спортшколу №2, а матч против "Торпедо" закончился вничью. По очкам и разнице в забитых и пропущенных мячах получилось так, что в финале соревнований нашим ребятам предстояло сразиться с красковчанами за бронзовые медали.  Воспитанники "Звезды-Гарнизона" одержали победы над всеми соперниками, и в  борьбе за первое место сошлись с "Торпедо".

Итог состязаний: 
I место - "Звезда -1" ("Звезда-Гарнизон") 
II место - "Торпедо" 
III место - "Звезда -2"("Звезда-Искра").

Мы спросили, понравился ли команде-победителю новый турнир. Рассказывает тренер "Звезды" Алишер Кардаш:

- Игры были интересными. Присутствовали и команды, с которыми нам не раз доводилось встречаться на Первенстве района, которое теперь считается Первенством городского округа, и новые, совершенно не знакомые нам ребята. Футбол остался футболом - даже под промозглым ветром и в сырую погоду. Ребята хорошо справились с поставленными задачами, чего. увы, не скажешь о взрослых: не кое-что не понравилось в организационной части турнира. Вот, где, например, судьи? Играем на двух площадках, на одной судит Михаил Калачев - томилинский тренер и руководитель детского отделения нашей футбольной Федерации. Спасибо, Миша, спас престиж турнира! А на втором поле по очереди бегают со свистком тренеры тех же команд, которым в следующем матче здесь же и соревноваться... Ну, кто так делает, люди, это же не по-человечески!

- Думаю, дело в том, что бесплатно судить детский турнир не каждый судья согласится - прокомментировал реплик нашего тренера сам Михаил Калачев. - На районных соревнованиях мы ситуацию с судейством более или менее поправили, а вот здесь не удалось.

Критика - критикой, а ФСШ "Звезда" и с этого турнира привезла два комплекта медалей - Золотой и бронзовый. Победитель остается победителем...

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 30.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика