спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









"Заснеженные поля - 2012" среди мужских команд.

22 декабря на полях стадиона «Искра» прошел традиционный турнир по футболу «Заснеженные поля-2012».

Из-за сильных морозов до последнего момента проведения турнира было под вопросом, в итоге из девяти команд на старт вышли шесть самых стойких, причем футболисты «Вымпела» из Королева, где в городе культивируется хоккей с мячом, высказали удивление по поводу не приезда отдельных коллективов, назвав погоду вполне приемлемой ( - 18 С⁰).

Итак,  главный приз оспаривали: хозяева поля - «Звезда» Люберцы, «Вымпел-2» Королёв, «Искра» Протвино, «Сосинское поселение», «Зенит» Томилино и ФК «Малаховка».

По тем или иным причинам не прибыли «Русские газоны» Котельники,  «Гарнизон» Люберцы, «Олимп» Москва (Новокосино).

Игры проходили по сокращенному регламенту – соперники проводили на газоне по 20 минут, с неограниченным числом замен, не фиксировалось положение вне игры.

По итогам однокругового турнира – футболисты «Малаховки», фавориты соревнования, чемпионы Люберецкого района 2012, ведомые Станиславом Дубовым заслуженно завоевали первое место. Второе место заняла опытная команда из Томилино. «Зенит» во главе с лидером команды Владимиром Немовым, частый гость на стадионе «Искра», что позволило клубу  лучше других приспособиться к нюансам синтетического покрытия и выиграть второй приз. Третий приз достался люберецкой «Звезде»,  которая явно могла финишировать выше, но не сложилось. 

Несомненно, в отличие от турнира «Осенний мяч-2012», турнир «Заснеженные поля-2012» можно назвать уже более серьезным, если в первом приняли участие фактически команды района, то во втором уже были гости из области. Особым украшением турнира было участие команды «Малаховки», выигравшей чемпионат района, как говорится, в одну калитку. Усилился по сравнению с осенним турниром и «Зенит» Томилино, к тому же проводящий в последнее время регулярные тренировки на синтетической поляне. Футболисты Королева и Протвино - участники первенства Московской области. Футбольный коллектив «Сосенского поселения» более известен своими мини футбольным победами, что в принципе и подтвердила их победа на синтетике над фаворитом турнира ФК «Малаховка» - 1:0.

Несколько слов о «Звезде». В следующий год ДЮСШ «Звезда» празднует 10-летие своей школы. В юбилейный год руководством клуба решено мужской командой побороться в первенстве и Кубке Московской области за самые высокие места. В связи с этим  усилится тренерский штаб, были проведены переговоры и просмотрены ряд кандидатов из люберецких молодых специалистов, так и уже опытных  - Лещенкова, Соловьева, из  ростовских, кемеровских команд мастеров. Приглашены на просмотр воспитанники люберецких школ, поигравшие за клубы района. Немаловажное значение в поиске игроков и тренеров,  уделяется желанию играть и побеждать, участвовать в развитии люберецкого футбола, который сейчас переживает не самые лучшие времена.

Что касается самого выступления команды, то на турнир тренер С.А. Шилин заявил следующих игроков:

Вратарь: Николай Волков. Игроки в поле – Александр Багров, Дмитрий Бронников, Николай Иванов, Алишер Кардаш, Игорь Кудряшов, Кирилл Родионов, Владимир Горобец, Алексей Булкин и Максим Емелюков.

В первом туре «Звезда» владела подавляющем преимуществом. Но сказывалась, что томилинский «Зенит» привык уже к габаритам малого синтетического поля, а игроки «Звезды» играли, как бы в большой футбол. В итоге люберчане не реализовав кучу моментов, в конце встречи пропустили контрвыпад гостей – томилинцев, которые устроив импровизированный наскок типа дыр-дыр, заколотили победный гол.

Во втором туре люберчане буквально смяли ряды королевцев, на заснеженном поле стадиона «Искра» отличились новички клуба Максим Емелюков, Владимир Горобец и воспитанник  ДЮСШ «Звезда» Дмитрий Бронников.

В третьем туре на синтетическом поле была повержена протвинская «Искра», игра, как и в прошлом туре шла в одни ворота. Голы забили Максим Емелюков, Владимир Горобец, Алексей Булкин и Кирилл Родионов. В четвертом туре решалась судьба первого места на турнире. Матч с Малаховкой проходил трудно, но тем не менее люберчане проводили острые контратаки. В конце встречи показалось, что тренер «Звезды» совершил тактическую ошибку, заменив разыгравшегося Максима Емелюкова, дав, как бы поиграть всем. Малаховцы, почуяв послабление в атакующих рядах люберчан, побежали их додавливать, что в итоге им и удалось. Сначала судья за опасную игру назначил опасный штрафной удар, потом пенальти, который отразил,  здорово проведший весь турнир Николай Волков. Но все же не успев перестроиться после отбитого пенальти Звезда пропускает гол с углового. Обидное поражение.

В пятом туре в игре за третье место судьбу матча решил вышедший на замену Николай Иванов, забивший два мяча в ворота футболистов «Сосенского поселения». К слову тренер гостей выглядел очень расстроенным, так как волей случая ему пришлось большинство матчей провести на снежном поле стадиона «Искры», а не на синтетике, с  его слов команда Ленинского района специализирующаяся на игре в мини-футбол не смогла показать все свои лучшие качества.

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА «ЗАСНЕЖЕННЫЕ ПОЛЯ-2012»

Лучшие игроки в каждой из команд:

ФК «Малаховка» - Сергей Евсеенков.

«Зенит» Томилино – Андрей Воскобоев.

«Искра» Протвино – Вячеслав Закальских.

«Звезда» Люберцы - Николай Иванов.

«Сосенское поселение» - Александр Фефилов.

«Вымпел-2» Королев - Николай Донченко.

 Лучший тренер:  Станислав Дубов ФК «Малаховка» 

 М Команды   Счёт  В  Н П  МЯЧИ  ОЧКИ 
 1  ФК "Малаховка"    2:0 1:0  3:2  0:1  6:0   4 12-3 12 
 2  "Зенит" Томилино  0:2    1:0 2:2  2:0  3:0  8-4  10 
 3  "Звезда" Люберцы  0:1 0:1    4:0  2:1  3:0  9-3 
 4  "Искра" Протвино  2:3 2:2  0:4    2:1  2:1  2 8-11 
 5  "Сосенское поселение"  1:0 0:2  1:2  1:2    0:0  3-6 
 6  "Вымпел-2" Королёв  0:6 0:3 0:3  1:2  0:0    1-14 
Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 30.12.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика