спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










XII турнир памяти Василия Дрюккера

Победителями традиционного турнира в память о люберецком футболисте Василии Дрюккере, который прошел в 12 раз в подмосковных Люберцах, в этом году стали спортсмены ветеранской команды «Торпедо».

В праздничный день 4 ноября на стадионе «Торпедо» в Люберцах прошли игры двенадцатого Традиционного турнира по футболу, посвященного памяти выдающегося спортсмена и тренера - Василия Николаевича Дрюккера. В соревнованиях участвовали 8 команд: "Орбита" из Дзержинского,  ФК "Балятино" из поселка "Октябрьский,  томилинский "Урожай", ФК "Олимп" из Лыткарино,  ФК "Котельники", ФК "Красково" и два люберецких ветеранских футбольных коллектива - "Звезда" и "Торпедо".

Говорит известный люберецкий футболист и футбольный организатор, почетный председатель ЛФФ В.Коробко:

- Мы проводим ветеранские встречи в честь нашего выдающегося  земляка и друга, спортсмена и тренера Василия Дрюккера, который, без преувеличения, был душой люберецкого футбола, вот уже в двенадцатый раз. Радостно, что сегодня, когда на календаре совпали старинный церковный праздник - Казанская и светское торжество - Всероссийский День народного Единства - у нас, футболистов, есть прекрасный повод в очередной раз увидеться, выйти на поле и показать красивую игру. С нами сегодня - родственники Василия Дрюккера, звезды Люберецкого футбола, звезды футбола России. Например, среди почетных гостей находится  Михаил Христич, в составе "Торпедо"  вышел на поле Дмитрий Кузнецов...  Борьба за кубок будет яркой и напряженной. 

"Звезда", увы, из этой борьбы быстро выбыла: выиграв 2:0 у дзержинской "Орбиры", наши ветераны проиграли  и "Торпедо" - 3:1, и "Балятино"... Турнир проходил в двух группах, победители которых и сразились в финале. В борьбе за третье место  сошлись "Балятино" и "Урожай".  Матч между двумя поселковыми клубами завершился со счетом 3:1 в пользу томилинской команды. А на втором поле  в это время вели спор за первое место  "Торпедо" и "Котельники". Со счетом 3:0 победили представители старейшего люберецкого футбольного клуба.

- В принципе, так и должно было быть, - улыбнулся играющий тренер и капитан "Торпедо" Виктор Марковской, - посмотрите. кто сегодня за нас играет! Да мы такого состава и в лучшие дни первенства района собрать не могли!.. Я только что заявил на звание лучшего игрока турнира  экс-чемпиона СССР, спортсмена, учившего играть испанцев - Дмитрия Кузнецова...

Впрочем, не в титулованных бойцах  дело. Не в их разрядах и медалях. А в том, что имя Василия Дрюккера и сегодня объединяет  лучшее в люберецком футболе.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 05.11.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика