спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Всухую победили, всухую проиграли...

Подростковые коллективы Северного отделения люберецкой спортивной школы "Звезда" в рамках Первенства на арене стадиона "Искра" ровесников из города Жуковского. В бескомпромиссном поединке встретились команды 2005 и 2004 года рождения.

Команды, которые сегодня выступили против жуковского "Метеора-2" (бывшего "Вымпела") немало удивили болельщика. 2005 год под руководством Игната Орла неожиданно легко расправилась с гостями - со счетом 3:0!

- Нас предупреждали, что жуковцы - сильная команда, - рассказывал тренер Игнат Орел. - Перед нами они играли с томилинским "Урожаем" и устроили ребятам разгром, как шведам под Полтавой - 11:0! Ну, думаем, теперь надо из кожи вон вылезти, но не дать себя так же победить. Подвиг совершим, но выиграем!!! Готовились очень серьезно, прорабатывали  тактику, настраивались морально... А вышли на поле - и сыграли всухую, практически без признаков какого-либо героического сопротивления "неприятеля". Все три гола в ворота соперника забил наш капитан Коля Мирошниченко.

- Первый гол был забит головой, - рассказывает Николай Мирошниченко. - Подавали угловой, мяч после броска вернулся к нашему игроку, он подкинул повыше... Оставалось взлететь и стукнуть! Получилось. Потом  еще они штрафной заработали. А между "стенкой" и защитником осталась щель. Вижу - вратарь туда не допрыгнет, ну и ударил мимо "стенки" прямо в ворота... Ну, а третий гол - полностью на совести их защиты. Я думал - не попаду, в защитника ударю, так они словно нарочно, взяли и расступились!

Сухой счет и три очка в "зачетку" "Звезды-2" стали для воспитанников Игната Орла достойной наградой за интенсивную предыгровую подготовку.  Увы, у ребят на год старше все получилось иначе. Глядя на игру команд 2004 года рождения, пресса невольно вспоминала старый, как мир и бородатый, как Дед Мороз, футбольный анекдот...

Собирает  тренер после турнира в раздевалке проигравшую команду:

- Ребята, когда я сказал вам "Играйте, как никогда!", я вовсе не имел в виду, что нужно играть так, будто вы до этого никогда не играли!

Этот матч был "Звездой-2" проигран, что называется, подчистую - 0:4...

- В данном случае вряд ли что-то серьезное могло у наших получиться, - уверен ветеран спорта Юрий Шебанов, капитан "Звезды 50+", - я смотрел матч от начала до конца, и вот что могу отметить: жуковские ребята крепче физически, атлетичнее сложены, проявляют лучшие реакции, быстрее перемещаются по полю. Грешным делом подумал - не постарше ли они наших?.. Спросил тренера соперников напрямую: не третьего ли года вон тот рослый полузащитник и богатырь-вратарь?..  Так тренер даже руками замахал: "Что ты, что ты, Викторыч!!! На "Звезду"- и с легионерами? Я ж не смертник! Тут такие фокусы давным-давно не проходят, всему Подмосковью известно! Ребята - вот они, "чистые", посмотри заявку! Стар я - врать-то... "  Я ему поверил, ведь видно, когда человек говорит искренне. Тем не менее, игровое, физическое, позиционное преимущество "Метеора" было настолько очевидным, что уже к середине первого тайма начало отражаться в судейском протоколе.  На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу гостей.

Со второй минуты второго тайма счет стал расти:  сначала "Метеор" выигрывал  2:0, потом - 3:0. А к финальному свистку забил и четвертый безответный мяч.

- К сожалению, игра не сложилась, - сообщил журналистам наставник проигравших Николай Иванов, - во-первых, сегодня в стартовом составе команды отсутствовали три ведущих игрока нападения. Вчерашний матч районного первенства, к сожалению, закончился их выходом из строя по травме... Из-за отсутствия этих снайперов команда не смогла забить, даже успешно создавая у ворот противника острые моменты. Вот, в первом тайме после первого гола у нас была яркая контратака, которая вполне могла закончиться голом в ворота "Метеора". Но - не закончилась, потому что никто из ребят не взял на себя высшую ответственность форварда, никто не пошел всерьез на решительный и решающий удар. Борьбу за мяч мы часто проигрывали, в скорости - уступали. Вот нам и набили, сколько смогли. Два последних мяча в наши ворота - прямое следствие одной и той же, неоднократно разобранной уже ошибки в организации обороны. Тактика защитников была неверной. Причем, тренер команды - лично я - несколько раз предупреждал, к чему это приводит, мы разбирали с ребятами варианты развития подобных ситуаций. Но вышли на поле - и словно все знания куда-то улетучились! Итог вы видели сами...

К сожалению, это не первое поражение воспитанников Николая Иванова. Руководитель СШ "Звезда"  Валерий Николаевич Товкач в итоге теперь убежден. что помочь команде выбраться из полосы неудач может ... замена тренера.

- У Николая - не одна команда! Возможно, он просто не справляется с нагрузками. Поэтому, вероятно, мы примем такое решение: пусть с теми ребятами, которые начали часто уступать сопернику, поработает другой наставник, а неудачливый тренер попробует выковать победителей из ребят младшего возраста. Методист-то он хороший, преподает в Малаховской Академии Физкультуры, но нагрузил себя, похоже, не по силам, вот и дожил до провала. В любом случае, школа у нас - единый организм, и как в каждой хорошей команде, тот, кто устал, может  и должен получить передышку, дав поиграть запасным...

Расстанется "Звезда-2" 2004 года или не расстанется с Николаем Ивановым, еще не ясно. Зато  уже сейчас понятно, что положение в турнирной таблице исправить команде будет тяжело.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 31.08.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика