спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Всухую - на радость болельщику

На Люберецком стадионе "Искра" прошли матчи Первенства Люберецкого городского округа по футболу среди школьников. "Звезда" принимала соперников из поселка Малаховка, со стадиона "Труд".

Первыми вышли на поле футболисты 2007-2006 года рождения - воспитанники Алишера Кардаш и Владимира Поздняка. Встреча завершилась решительной сухой победой хозяев поля - 9:0! А следующий поединок - между командами 2002-2003 года Анатолия Усатенко и Ольги Червяковой - был завершен с еще большим разрывом в счете в пользу "Звезды" - 13:0!

- Поражение не означает, что мы сыграли плохо, - убежден тренер младшего "Труда" Владимир Поздняк, - Фактически, наша команда немного младше, чем соперник: у нас в этой категории, в основном, играют ребята 2007 года рождения. Шестого года - раз, два и обчелся! А на воротах сегодня  был настоящий герой - самый младший вратарь на районном турнире, наш Ванечка, он - 2008 года! И то, что ему, как футболисты говорят, "наколотили в девятку", не позор: если бы не его отважные сейвы, счет мог быть и 15:0!  Надо учитывать и тот фактор, что игровой опыт у ребят моего молодого коллеги, Алишера, раза в два больше, мы осознаем, что сражались с прошлогодними чемпионами области! Для нас первенство города - это способ отточить мастерство во встречах с более опытными командами.

- Уровень команд, которые заявлены на ПГОЛ, в этом году очень разный, - отметил тренер победителей Алишер Кардаш, - иногда даже жаль соперника: им бы еще годик потренироваться вместе, а их, что называется, бросают в бой, едва сформировав... Кто-то выдерживает груз поражения, сплачивается, анализирует ошибки вместе со своими наставниками - и на следующий сезон дает нам серьезный бой. Но есть и риск того, что сухой счет в пользу соперника деморализует команду, приведет к разочарованию в самом футболе.  Увы, и такое бывает: ребята "уносят голы в раздевалку", расстраиваются, малыши даже плачут, а потом говорят родителям: "Да ну, его, этот футбол, у меня все равно ни фига не получается, пойду я лучше в боксеры, там тренер будет со мной одним возиться, а не с двумя десятками таких, как я!"... Это, конечно, не совсем спортивно - у настоящего спортсмена должен быть характер потверже, но сбрасывать со счетов возрастной фактор тоже не стоит. Мы сегодня показали свою игру, дали поиграть запасным, я был изначально уверен в исходе боя, и думаю, у соперника команда не разбежится, сегодняшние события ее только закалят.

- А я, похоже, играл против целой сборной! - усмехается тренер старшей "Звезды" Анатолий Усатенко, - вот, видите, тридцать пятый номер бегает... Когда-то он играл у меня в команде, почти целый сезон! Неплохой парень, с перспективами. Но родители его решили: что ему какая-то люберецкая "Звезда", давайте отдадим его в московский клуб с громким именем! Ну, там, конечно, своих ребят хватает, то ли не взяли, то ли загнали в резервный состав, где много не поиграешь,  а я перебежчиков, как правило, не жалую, обратно он вернуться не рискнул. Осел в жуковском "Метеоре", буквально несколько игр назад мы его на первенстве области видали! И вот теперь играет за Малаховку!  Тоже мне - карьера, после команд областного уровня, претендующих на призы... Есть у Ольги и еще несколько парней, которых я узнал в лицо, они пришли в "Труд" из разных команд. Мне предлагали даже проверить, все ли они имеют правильно оформленную заявку. Я этого делать не стал: во-первых, в Ольге я уверен, ей мухлевать с легионерами ни к чему, а во-вторых, технические поражения очень расхолаживают победителя. Схватить три очка без боя можно один раз за сезон, две не сыгранные встречи - уже перебор для молодежи - футболист должен играть, и побеждать в честных боях! А моим ребятам итак "везет" на технические - на первенстве области. То Серпуховская команда на стадион не приехала, то Каширская! Дорогие соседи, вы нас убоялись, что ли? (Смеется). Не стесняйтесь, приезжайте, мои  парни хотят играть. А то, что мы вам голов всухую наколотим, так что же вы хотели от чемпионов Московской области! Это в любом случае для вас лучше, честнее, чем очки, потерянные по неявке на матч. Да и команды получат хорошую практику в бою со сложным соперником, глядишь, потом и чемпионов России бояться перестанут.

-  На первенстве городского округа моей задачей было дать возможность сыграть всем ребятам, которые хотят играть в хороших соревнованиях, против хорошего соперника, - говорит тренер соперника Ольга Червякова, -  Да, команда - сводная, есть игроки с опытом, как уже отметил Анатолий Николаевич, а есть парни из группы начальной спортивной подготовки - несмотря на то, что им уже стукнуло 15 лет. И таких - большинство! Вот, тридцать пятый у нас действительно на область поиграл. А те трое, что поддерживают его в защите, пришли ко мне в прошлом году. "Вам сколько лет, ребята? - Четырнадцать! - А где раньше занимались? - Во дворе... Но мы хотим играть в футбол!" Хотите - значит, будете. И где для вас лучшее испытательное поле, как не на соревнованиях районного уровня! А то, что только пока мы с вами говорим, им то ли два, то ли три  гола уже забили - наука. Не сломаются - станут футболистами и при столь позднем начале карьеры. Да, скорее всего, вторым Стрельцовым или Яшиным парню, который в пятнадцать лет дебютирует на первенстве городского округа, стать не суждено. Но убежденного любителя, здорового и сильного физкультурника, который дорожит здоровьем и знает цену спортивной дружбе, мы из него воспитать успеем, поверьте!

"Звезда" победила - на радость своим болельщикам. А Первенство подходит к концу. Пожелаем ребятам удачи в оставшихся встречах...

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 28.09.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика