спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










ВСЕ НА ФУТБОЛ!

Хотите увидеть «Звезду»? Я не имею в виду какую-нибудь Альфа-Центавру, которая, как астрономы говорят, расположена в бескрайнем космосе ближе всего к нашей голубой планете, если не считать Солнца, которое мы и как звезду-то давно воспринимать перестали. Так, осветительно-отопительный прибор, лампочка для природного солярия...

Речь идет о другой «Звезде» -  нашей родной, люберецкой. Доморощенной. Вот уж когда это слово не может нести никакого дополнительного семантического оттенка, кроме положительного. Мужскую футбольную команду ФК «Звезда» люберецкие тренеры Валерий Товкач, Сергей Ярусов и Юрий Чаленко действительно вырастили на домашних полях стадионов «Звезда» и «Искра». В ее составе — исключительно воспитанники спортивной школы «Звезда» и их молодые наставники.

Вот, например, капитан команды Никита Пашкин пришел учиться футболу к Валерию Николаевичу Товкачу еще на старый стадион «Торгмаш», видел рождение и становление клуба «Звезда» с самых первых его дней. А отучившись в институте физкультуры, вернулся  в родной клуб — тренером  детского коллектива 2006 года рождения,  который под его руководством уже стал чемпионами области, и нападающим мужской команды.

Примерно так же развивалась карьера и многих других игроков «взрослой» «Звезды» - они либо тренеры нашей детской спортивной школы, как Сергей Морщагин, Алишер Кардаш,  Дмитрий Миняев, Николай Иванов, Николай Волков, либо ее воспитанники и выпускники, как Александр Слепнев, Виталий Макеев,  Максим Кузнецов, Никита Самарханов, Никита Солончев, Артем Запольских, Даниил Удалов,  Тимофей Баранов. Были юниорами — выигрывали призы детских и юношеских районных и городских соревнований. Выросли — встали плечом к плечу со своими наставниками защищать честь родного города на мужском первенстве Московской области.

Так вот, эта самая команда 26 мая даст на родном поле стадиона «Искра» в рамках взрослого областного первенства честный спортивный бой  гостям из ФК «Медведи» из города Медвежьи Озера.

Против наших ребят сыграет команда, которая в настоящем составе собралась недавно, но уже успела себя зарекомендовать как техничный, выносливый и дружный коллектив. Словом, опасный соперник... Правда, на Первенстве области «Медведям» что-то пока не везёт: сыграли уже  со взрослым составом Школы Олимпийского резерва из Балашихи — проиграли со счетом 1:3. Встретились с  фрязинским «Олимпом» - тот же результат...  Но не стоит надеяться, что история запросто повторится и на главной арене люберецкой «Искры». Выводы из проведенных игр молодой тренер «Медведей» Кирилл Холмогоров делать умеет. Поэтому сражение со «Звездой» обещает быть исключительно жарким и интересным.

В заделе «Звезды» пока боевая ничья со счетом 1:1 с ФК «Щелково», проигранная со счетом 4:6 встреча с напористым и дерзким электростальским «Джазом», и, увы, трагический разгром от балашихинского Олимпийского резерва — 0:7. То есть, нам, как в той старинной песне Булата Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал», нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим.  На своем поле «Звезде» необходимо выиграть. А это лучше всего получается, когда  с трибун команду поддерживают многочисленные болельщики.

Город, поддержи команду, где каждый игрок — твой сосед, однокурсник, земляк, брат! Встретимся  на «Искре» 26 мая на трибуне  главной арены. Ждем тебя ровно в полдень. 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 24.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика