спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Ветру навстречу…

В воскресный день 22 апреля на Малой арене стадиона «Звезда» состоялся очередной Открытый Традиционный турнир по футболу среди команд младших школьников «Весенний мяч».

Играл 2010 год рождения, и люберецкая ФСШ «Звезда» вновь принимала участие в соревнованиях двумя составами. Первый был представлен воспитанниками тренера  Сергея Борисова-Ясенецкого,  второй – воспитанниками тренера Дмитрия Соловьева.  А гостили у наших ребят московский клуб «Адмирал», «Перспектива» - тоже столичная и лыткаринская «Атланта».

Несмотря на пронизывающий холодный ветер, болельщики получили настоящее удовольствие от азартных, ярких игр младших школьников. А сами мальчишки даже не всю свою неуемную энергию растратили. Но некоторые мамы слишком активно заботились о безопасности своих малышей…  Рассказывает тренер Сергей  Борисов-Ясенецкий.

- Представляете, у меня в команде одна мама попросту подошла к скамейке запасных во время матча, взяла своего парня за руку, и со словами «Что-то холодно сегодня! Пойдем домой, а то простудишься!» - утащила меня игрока со стадиона!!!

- Может, он и вправду подзамерз?

- Да нет, тепло одет был, нормально, в хорошей куртке поверх футбольной формы, как все остальные пацаны в команде. Ничего бы с ребенком не случилось, честное  слово. А вот негативный опыт юный спортсмен сегодня получил, что называется, просто отменный: ведь если мама права, то совершенно неважно, что идет игра, что в ней играет твоя команда, что на тебя рассчитывают друзья и тренер… Ребенок привыкает к мысли, что его личные интересы заведомо выше прочих. А это – хороший способ вырастить эгоиста, которому все вокруг, как говорится,  «по фигу», кроме собственной драгоценной   персоны. Мама и сама, между прочим, рискует: если можно подвести команду, то почему нельзя подвести и семью?.. 

- А что было делать-то? Кричать «не хочу домой!», сопротивляться, когда утащили за руку? Сбежать от мамы?

- Нет, конечно. Маму надо слушаться...  Поэтому мое обращение – ко взрослым. Дорогие мои, подходите к вопросу, где и когда хорошо вашему ребенку, с умом. Не растите неженок с немужским характером, которые не могут выйти на футбольное поле навстречу холодному весеннему ветру. Не подавайте детям пример безответственного поведения в команде. Учите своих сыновей дружить, держаться по принципу «один за всех и все за одного». Футбол – игра командная. Здесь  только сплоченность и умение учитывать интересы всей команды приносит победу.

Победить сегодня команде Сергея Борисова-Ясенецкого не удалось. Зато на первое место вышла наша команда под руководством Дмитрия Соловьева.

Лучшими игроками турнира признаны:

Звезда-2 - Андрей САБЕЦКИЙ
Адмирал - Кирилл УШАКОВ
Перспектива - Даниэль ШИРИЯЗДАНОВ
Атланта - Илья ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВ
Звезда-1 - Артем КУЗНЕЦОВ

М

Команда

1

2

3

4

5

МЯЧИ

ОЧКИ

1

Звезда-2

 

2:0

3:1

4:0

11:0

20-1

12

2

Адмирал

0:2

 

2:1

8:1

5:1

15-5

9

3

Перспектива

1:3

1:2

 

1:3

5:0

8-8

3

4

Атланта

0:4

1:8

3:1

 

4:0

8-13

3

5

Звезда-1

0:11

1:5

0:5

0:4

 

1-25

0

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 22.04.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика