спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










В родном доме и стены помогают

Вот и дождались мы с вами, дорогой болельщик, домашних матчей ФСШ «Звезда» на Первенстве Московской области. Сегодня наши команды 2003 и 2001 года рождения, занимающиеся под руководством тренера Дмитрия Грищева и завоевавшие в прошлом году призы в Первой группе, сразились на главной арене стадиона «Искра» против ровесников из детско-юношеской спортивной школы города Чехова.

В нынешнем сезоне наши юниоры выступают в Высшей группе. И до сих пор, во время выездных игр, у ребят, к сожалению, игра не клеилась: в первом туре «Звезда потерпела поражение от коломенской Виктории со счетом 1:4, затем проиграла 1:2 ступинской «Оке» и 3:5 - «Альтаиру» из Серпухова... На родном поле надо было только побеждать!

И это ребятам удалось. Несмотря на то, что счет в матче команд 2003 года рождения открыли

гости, во второй половине встречи «Звезда» перехватила инициативу, провела несколько красивых атак и создала у ворот соперника не менее 5 острых моментов. К сожалению ни один из них взятием ворот не завершился: оба победных гола «Звезда» забила со штрафных ударов, с обычного, со «стенкой», и с пенальти...Итог матча — долгожданная победа нашей команды со счетом 2:1.

- Нечестно! Нас судья «топил»! - дружно отреагировали на это чеховские игроки и болельщики, - подумаешь — столкнулись, покатились... Игра есть игра!

Конечно, обидно получить  два гола подряд со штрафных ударов, кто бы спорил. Но заметим при этом, что правила нарушал все же не судья!

На сегодняшний момент 2003 г.р. занимает в турнирной таблице 10 место. Подняться с него выше у «Звезды» еще есть время. Но стараться придется всерьез: сегодня, что греха таить, нам противостояла не самая сильная из команд Высшей группы. Так что, не расслабляемся, друзья, внимательно слушаем своего тренера и готовимся к дальнейшим баталиям.

Затем на поле вышли юноши 2001 года рождения, и уже в первом тайме наши забили чеховцам 2 безответных мяча. Позиционное преимущество было на стороне хозяев поля, и возможно, счет так и остался бы сухим, но... Опять же, не стоит проявлять на поле грубость по отношению к противнику! На сей раз, после того, как игрок соперника был снесен с ног в нашей штрафной площади, черед пробить пенальти настал для чеховской команды, и гости просто не смогли не воспользоваться выпавшим шансом... Еще двумя мячами «Звезда» поразила ворота соперника во втором тайме. Итого — 4:1 в пользу люберецких юниоров.

2001 года рождения пока что располагается на 6 месте.

- В Высшей группе подмосковного первенства нашим ребятам придется нелегко, - убежден завуч ФСШ «Звезда» Сергей Ярусов. - Начали они в этом году с поражений в первом туре, старшие выступают чуть ровнее, но ранняя потеря очков неизбежно скажется — здесь ведь нет посредственных или слабеньких команд, на которых можно существенно улучшить свое положение без особенного труда. Вот, чеховцы — тоже дебютанты группы, как и мы, с ними мы справились,  а остальные-то уже имеют немалый опыт выступлений в Высшей группе! Просто так в эту группу не попадают, выше — только участники подмосковного этапа первенства России. Да, сегодня «Звезда» одержала 2 победы, но, признаться откровенно, мне было не очень-то интересно смотреть на игры с простеньким «тактическим рисунком» в стиле «бей-беги»... Чтобы одолеть лучше организованного соперника нужны другие решения — чемпионские, нужен другой футбол — серьёзнее!

Надеемся, справедливая критика пошла нашим юниорам впрок, а победы придали сил для новой борьбы. Чемпионат продолжается и мы следим за развитием событий.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 14.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика