спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










В первый день лета ждем вас на футболе!

Внимание, болельщик! 1 июня в Люберцах, на стадионе «Искра» в 15 часов 30 минут стадион «Искра» распахнет свои ворота для массового спортивного праздника, посвященного Дню Защиты детей.

В торжественном параде воспитанников «Звезды» примет участие рекордное число юных футболистов – 750 человек. Шесть сотен – это команды нашей прославленной спортивной школы,    еще 150 – малыши из Школы юного футболиста.  Мы не включили в этот список наших выпускников – все-таки, они уже вполне взрослые ребята, игроки мужской команды, а праздник – детский. Но это не значит, что взрослых в этот день на поле не будет. Мы ожидаем  в качестве почетных гостей представителей люберецкой  спортивной общественности, известных судей,  люберецких ветеранов спорта.  Пригласительный билет уже отослан, например, Александру  Панову.

Поколение люберецких болельщиков чуть постарше сорока лет хорошо помнит Александра. Для моих ровесников  это «человек, погубивший славу Франции» - именно он, играя в составе национальной сборной, 5 июня 1999 года загнал в ворота французов – в ту пору действовавших чемпионов мира! -   два мяча за честь России…

Мы с Александром как-то раз беседовали. И прославленный чемпион честно признался: в праздниках на День защиты детей он всегда участвует с удовольствием. Почему? А потому что в детстве его самого очень даже было от чего защищать:  от компании дворовых хулиганов, от вредных привычек, от равнодушных взрослых…

- Представьте себе, я был в детстве обыкновенным двоечником и тем еще шалопаем! До меня мало кому дело было, и на уроках я скучал. А кто скучал – тот и озорничал, сами понимаете! Я рано научился драться «до кровянки», бить стекла соседям и даже курить папиросы…  «Неуправляемый» был, как учительницы говорили. И возможно, угодил бы со временем туда, где хулиганам самое место.  Но в моей жизни очень вовремя появился футбол. И тренерам удалось, хотя трудно со мной приходилось, из дворового «гопника» сделать спортсмена. Поверьте моему слову: есть очень немного способов воспитать из дурного неуправляемого пацана настоящего мужчину, и футбол среди них – едва ли не на первом месте.  Вместо ребячьей стаи – надежная команда. Вместо азарта уличной драки – здоровый спортивный азарт трудного матча. Вместо хвастовства, «понтов» с папироской в зубах – законная гордость ловкостью и силой, целеустремленностью и дисциплиной… В общем, вместо чепухи – дело на всю жизнь. Так что в обычных городских спортшколах куется будущее поколение настоящих мужчин.    

Кроме мастер-класса и фотосессии с замечательным футболистом,  гостей праздника ждут подвижные игры и футбольные конкурсы, показательные выступления воспитанников спортшколы, турниры по стритболу,  по хоккею на траве, по «микрофутболу» - малочисленными командами в очень маленькие ворота – и еще много чего интересного. Скучно не будет никому.

Кстати, с этого праздника в летнем спортивном лагере ФК «Звезда» откроется первая смена дневного пребывания.  Здравствуй, футбольное лето!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 21.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика