спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










В лесу родилась елочка...

Каждому жителю города Люберцы известно: на стадионе «Звезда» есть очень много чего интересного.

Есть работающий уже 15 лет футбольный клуб «Звезда», где играет молодая и надежная  мужская футбольная команда, которая будет защищать честь родного города на областных соревнованиях,  где на первенстве города сражаются с соперниками два надежных коллектива ветеранов спорта старше 50 и старше 55 лет,  где учит наших детей первым шагам в футболе рассчитанная на малышей Школа юного футболиста.

Есть самая многочисленная и титулованная в наших краях муниципальная футбольная спортивная школа «Звезда» - абсолютный чемпион района,  неоднократный призер и победитель областных соревнований  в самых разных возрастных категориях участников.

Есть футбольные поля и площадки для тренировок, переоборудованные собственными силами того же клуба «Звезда». Вот, как раз сейчас и главная арена переживает реконструкцию, когда она будет закончена — в городе появится первое полноразмерное искусственное футбольное поле.

Есть штаб футбольного клуба и футбольной спортивной школы, есть раздевалки и учебные классы, медпункт и судейская. Есть ограда, не дающая мячам убегать на шоссе и влетать в окна добропорядочных горожан, живущих по соседству. Есть трибуны при каждом поле, откуда удобно смотреть матчи. Есть прожекторная система, благодаря которой тренироваться и играть можно вплоть до позднего вечера. Есть беговые дорожки и площадки для городских физкультурников...

Словом, есть все, для того, чтобы и спортсмену, и болельщику было здесь хорошо! Что, в принципе,естественно... Но есть у стадиона «Звезда» одна особенность, которая делает его еще более привлекательным для здорового образа жизни горожан. Это созданный руками сотрудников ФСШ и ФК «Звезда» удивительный садово-озеленительный комплекс стадиона.

У крыльца учебной части  высится взрослая стройная береза, которую удалось сберечь в результате целой «боевой операции» при строительстве штабного здания: тридцатилетнее дерево подверглось пересадке и кроноформирующей обрезке. Теперь береза, которая, фактически, была бы при других обстоятельствах обречена во время стройки, как ни в чем не бывало радует нежной зеленью посетителей стадиона и затеняет окна учебной части в летнюю жару.

Рядом с березой в строю почетного караула застыли молодые туи... Очень торжественные и красивые деревца!  Вечнозеленых растений катастрофически не хватает в нашем городе — особенно в центре. Садоводы говорят, в нашем климате разве что елка неплохо живет, а за можжевеловыми глаз да глаз нужен — изнеженны, капризны, того и гляди не переживут  либо летней жары, либо зимнего снегопада... А на  «Звезде» - ничего, живут, дружно прибавляя в росте по два дециметра за лето.  Значит, уход за ними хорош!

Вдоль фасада учебно-раздевалочного комплекса  уже выстрелила  зелеными сердечками листьев  высокая сирень. Между прочим — особенная! Белой и фиолетовой сирени по городу немало, но видели ли вы среди других куртин кусты, которые дают  ТАКИЕ цветы:

  • средняя высота соцветия — 35 сантиметров.
  • средний диаметр соцветия -  10 сантиметров,
  • средний размер одного цветка  - от 1,2 до 1,6 сантиметров.   

Для сравнения: обычные среднеполосные сорта сирени уступают этой  по всем параметрам почти в два раза...  Гигантские душистые цветы распустятся чуть позже, а пока сирень стоит в зеленоватой дымке — ждет  майского тепла...

Рябинок, осин, войлочных вишен на территории стадиона, пожалуй, и не счесть. Но еще один пункт гордости футбольного клуба — елки. Каждый год по весне коллектив общественной организации ФК «Звезда» проводит акцию-субботник «В лесу родилась ёлочка»...

Да, именно в лесу. И родилась далеко не одна — с сотней зеленых братцев и сестриц! Сами по себе — от шишек, упавших со взрослого дерева. Лесники называют молодую еловую поросль не слишком почтенно - «загущающий самосев». И по инструкции правильного лесосодержания ждет эти елочки  судьба незавидная. В годовалом возрасте, когда будет, что за макушку ухватить,  их попросту вырубят, как в той новогодней песенке - «под самый корешок»... Но может быть иначе.  В апреле приедут с люберецкого стадиона спортсмены и тренеры, сотрудники учебной части и стадионные рабочие. Аккуратно выроют елочки с корнями, не вредя лесу, и переселят на периметр родного стадиона. Пусть живут себе — там, где деревца  гораздо нужнее!

В этом году в рамках садово-озеленительных работ на стадионе «Звезда» было высажено более полусотни молодых деревьев. Из них 44 — благородная ель.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 04.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика