спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Турнир с экстремальным финалом

В субботу 21 апреля Малая арена стадиона «Искра» вновь принимала Традиционный Открытый турнир «Весенний мяч» для футболистов 2010 года рождения.

В матчах приняли участие два состава люберецкой «Звезды»  - «Звезда-Искра» под руководством тренера Дмитрия Миняева и «Звезда – Гарнизон», которой руководит тренер Дмитрий Соловьев.  Гостей представляли московская «Фартуна» (напомним, что такая форма написания имени клуба является официальной и не считается орфографической ошибкой), московский же «Метрогородок» и два состава раменского «Сатурна».

В групповой части турнира «Звезде – Искре» в качестве соперников достались «Сатурн-2» и «Метрогородок». Результаты матчей читатель может проследить по турнирной таблице:

М

КОМАНДЫ

1

2

3

МЯЧИ

ОЧКИ

1

Сатурн-2

 

3:1

3:1

6-1

6

2

Звезда-Искра

1:3

 

3:0

4-3

3

3

Метрогородок

1:3

0:3

 

1-6

0

«Звезда-Гарнизон» сразилась с первым составом «Сатурна» и московской «Фартуной»:

М

КОМАНДЫ

1

2

3

МЯЧИ

ОЧКИ

1

Сатурн-1

 

1:0

3:0

4-0

6

2

Звезда- гарнизон

0:1

 

0:0

0-1

1

3

Фартуна

0:3

0:0

 

0-3

1

А перед самыми финальными боями на стадион обрушилась первая весенняя гроза. К счастью, дренажная система Малой арены с честью выдержала испытание: несмотря на полчаса интенсивного ливня, на поле луж не было. К тому же прямо накануне турнира стадионная бригада просыпала поле резиновой крошкой, что способствует поднятию искусственного ворса, и как только дождь немного поутих, соревнования были продолжены.

Полуфинальные бои на мокром поле принесли победу «Звезде-Гарнизону», разгромившему «Сатурн-2» с сухим счетом 5:0, и первому составу «Сатурна», сыгравшему со «Звездой-Искрой» вничью в основное время, но оказавшемуся точнее в серии пенальти. В борьбе за третье место сразились «Звезда-Искра» и «Сатурн – 2». Основное время встречи завершилось вничью – 0:0, и судьбу бронзовых медалей также решила серия девятиметровых ударов. Здесь результативнее оказались раменцы: общий счет встречи – 3:2 в пользу «Сатурна».

Финал снова свел на поле друг против друга «Сатурн-1» и «Звезду-Гарнизон». И вновь основное время встречи продемонстрировало равенство сил: 1:1. Так что и судьба главного приза оказалась в прямой зависимости от точности ударов юных нападающих и мастерства вратарей. В серии пенальти со счетом 3:1 победил «Сатурн».

Итоги турнира:

1 место – «Сатурн-1»

2 место – «Звезда-Гарнизон»

3 место  - «Сатурн-2»

Лучшими игроками турнира признаны сатурновцы Михаил Щукин и Александр Рябов,  а также представители ФСШ «Звезда» Тихон Ивушкин и Алексей Новиков. А титул лучшего наставника юниоров достался тренеру «Сатурна» Александру Литвиненко-младшему.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 22.04.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика