спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Тренерский совет "Звезды" готов к финалу сезона

29 сентября в методическом классе стадиона "Искра" прошло собрание тренерско-преподавательского коллектива спортивной школы "Звезда".  На повестке дня у спортивных педагогов стояли важные текущие вопросы:

- Во-первых, подходит к завершению Первенство Московской области.  - рассказал председательствовавший на собрании директор СШ и ФК "Звезда" Валерий Товкач, - Почти доиграли наши команды и соревнования в пределах родного городского округа. "Звезда" добилась на сегодняшний момент определенных результатов, уже ясно, в каких возрастных категориях мы, скорее всего, сможем претендовать на призы, а где нам еще предстоит побороться... А по итогам официальных соревнований юным спортсменам полагается присваивать разряды. Вот мы и решали порядок этой работы, сверяли статистику. Далее перешли к обсуждению промежуточных результатов команд на областных и районных соревнованиях,  разработали план работы тренерского коллектива на период осенних каникул, приняли решение об участии "Звезды" в предстоящем Зимнем Первенстве Московской области по мини-футболу. 

А еще - сверили тренерские документы, подвели итоги состояния дел в вопросах техники безопасности, уточнили порядок прохождения командами медицинской диспансеризации. Поговорили о платных услугах в школе - есть по существующим правилам и законам и такие...

Вот. например, теперь у каждого нашего наставника, прямо как в столичной Академии, будет в играющих командах строго определенное количество бюджетных мест. Ровно столько, сколько нужно для формирования полноценной футбольной команды - на 20-22 человек. Это - бесплатные места.  А дополнительное спортивное образование, индивидуальная работа с детьми в дополнительных и резервных командах - это уже платные услуги школы. При этом талантливый спортсмен, занимающийся платно, при достижении определенного результата может войти в основной состав - и перейти на бесплатный режим обучения.

А еще "Звезде" предстоит по окончании сезона сдать нормативы по физической, технической и теоретической подготовке юных спортсменов - своего рода переводные экзамены, чтобы ребята перешли в следующий класс, в следующую возрастную группу. У нас ведь есть команды начальной спортивной подготовки - новички, есть команды игровые - они считаются участниками интенсивного учебно-тренировочного процесса. Как определить уровень подготовки юного бойца, определить темпы роста его индивидуального спортивного мастерства, выявить таланты, подтянуть отстающих? На все эти вопросы отвечают как раз нормативы. И мы с тренерами обсуждали, как будем эти экзамены принимать. Видите ли, для болельщика, например, критерием того, с хорошей ли командой он имеет дело, служит турнирная таблица завершившихся соревнований. Выиграли ребята - хорошо, в аутсайдерах болтаются - плохо... А тренер должен не только кубки и медальки на почетном стенде копить, но и разрабатывать планы совершенствования для своего коллектива. Вот этому-то нормативы и служат.

Тренеры "Звезды" провели своеобразный флешмоб. Много лет нам и сочувствием, и реальным содействием помогает депутат областной Думы, футболист-любитель Игорь Валериевич Коханый. Наставники детских команд вышли на недавно оборудованное искусственное мини-футбольное поле "Звезды" и дружно вслух поблагодарили старого друга нашей школы.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 29.09.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика