спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Сухой счет на мокром поле...

Именно так прокомментировали болельщики результат первого матча очередного цикла Открытого детского турнира «Майский мяч» среди команд 2009 года рождения. «Звезда» сражалась на Малой искусственной арене стадиона «Искра» ровесниками из Балашихинской «Олимп-Скопы» и вела в счете 7:0...

У кромки поля, под навесом зрительских трибун, своей очереди сыграть ожидали «Чайка» из города Королёва, московский «Юниор», домодедовский «Авангард»... Тренер-организатор соревнований Алишер Кардаш намеренно пригласил  дать бой нашим ребятам наиболее сильные клубы соседей.

- Открытый турнир — это праздник, но  на футбольном празднике все должно быть всерьез, -  считает Алишер Махаматович. - Дождь? Ничего страшного, мы не сахарные, не растаем. Соперник 2008 года рождения?  А будто вы во дворе не играете по доброй воле против ребят постарше и на год, и на два!.. Скользко? Условия бывают разные, а футбол всегда остается футболом, назвался футболистом — привыкай к законам первой и главной в мире спортивной игры. Поэтому сегодня здесь только те команды, с которыми интересно играть, у которых можно чему-то научиться.

- Плохая погода, конечно, наложила определенный отпечаток на турнир — поле было скользким, несмотря на героические усилия всей стадионной бригады по удалению луж,  - рассказала Светлана Николаевна Кротова, медработник стадиона, - Но ребята играли аккуратно, фолов было не много, и весь травматизм свелся  к одному-другому ушибу, среди которых не было по-настоящему опасных. Согласитесь,  синяк получить — пустяк, это же не перелом кости заработать...  Всем пострадавшим была своевременно оказана помощь, и все они в течение этих же соревнований вернулись на поле.

После победы над «Олимпом-Скопой», «Звезда» успела одолеть королёвскую «Чайку» со счетом 5:2 и всухую разгромить московский «Юниор» - 4:0.  Но с домодедовским «Авангардом» победы не получилось... Почти равные по объективным возможностям команды ушли с поля при счете 2:1 в пользу гостей...

В числе лучших игроков турнира отмечены:

Олимп-Скопа - Груслев Иван,

Звезда - Датов Коля,

Юниор - Яковенко Тимофей,

Чайка - Кукин Евгений,

Авангард - Косолапов Илья.

Первое место досталось «Авангарду». «Звезда» взяла серебряные медали, «Чайка» - бронзовые.

М Название команды Счет МЯЧИ ОЧКИ
2 Звезда (Люберцы)   5-2 4-0 7:0 1:2 17-4 9
3 Чайка (Королёв) 2-5   0-0 1-1 1-0 4-6 5
4 Юниор (Москва) 0-4 0-0   0-0 1-2 1-6 2
5 Олимп-Скопа (Балашиха) 0:7 1-1 0-0   0-3 1-11 2
1 Авангард (Домодедово) 2:1 0-1 2-1 3-0   7-3 9

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 20.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика