спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Соперник, не фоли!

26 мая на главной арене стадиона «Искра» мужской коллектив «Звезды» дал в рамках Первенства Московской области по футболу решительный бой команде «Медведи» из города Медвежьи Озера.

Гости, до сих пор в этом сезоне ни у кого не выигрывавшие, решительно пошли в атаку с первых минут встречи. И уже на 3 минуте нападающий «Медведей» Варужан Аванесян распечатал ворота нашего Николая Волкова. Перехватить инициативу хозяевам поля долго не удавалось, и на 11 минуте нам снова забили гол…  А на 18 минуте голом Олега Сложенцева «Медведи» еще более упрочили свои шансы на победу. И… успокоились, видимо, решив, что сопротивление соперника уже сломлено. Зато «Звезда» во втором тайме решительно перешла в контрнаступление.

Вскрыть оборону соперника нашим парням удалось только под финал второго тайма: на 71 минуте встречи успеха добился Андрей Коршунов, реализовавший заработанный соперником одиннадцатиметровый штрафной удар. Следующий гол «Медведям» на 88 минуте забил Иван Куприн… Имела «Звезда» и все шансы сравнять счет, когда в штрафной соперника был сбит с ног наш Дмитрий Миняев. Но свистка не последовало – судья решил, что коль скоро мяч остался у нападающей команды, то и карать за грубую игру некого. При этом гол, забитый гостям Никитой Пашкиным, засчитан не был – якобы, из-за положения вне игры, а попытка руководителя команды Юрия Чаленко указать арбитру на ошибку едва не закончилась удалением нашего представителя с кромки поля.

- Я находился рядом и могу сказать совершенно точно, что в офсайде Пашкин не был, - прокомментировал ситуацию игрок «Звезды» Александр Слепнев, - и только то, что спор с арбитром – дело глубоко неконструктивное, да и карточкой закончиться может, удержало меня от открытого возражения такому решению. Только не спешите кричать «Судью на мыло!», он тут не подсуживал, пожалуй, а просто дал маху! Что совершенно не удивительно. С его позиции точно увидеть, офсайд это или не офсайд, было невозможно. Как правило, такие моменты решаются с участием линейного судьи. Но его просто не было! Взрослый, серьезный матч нельзя обслуживать одним арбитром, судей должно быть трое – и точка, тут даже не о чем говорить! Вот, на соседнем поле малыши играли – у них и пространство меньше, и это все-таки ребятишки до 10 лет. Тут, возможно, и одного судьи хватает, хотя я вижу, что он устал и начал тоже ошибаться. Но чтобы Первенство области судить в одиночку!.. Другой вопрос, что это он не свистнул, когда завалили Миняева. Мяч у нас
остался?  Ну и что, все равно должен был состояться штрафной!

Как бы то ни было, а после этой встречи «Звезда» с единственным заработанным ранее очком занимает восьмую строку турнирной таблицы Первенства области.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 27.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика