спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Смена закрыта. Да здравствуют каникулы!

Люберецкий стадион «Звезда» собрал на своей малой арене более 400 юных спортсменов и их тренеров – на массовом спортивном празднике «Ура, Каникулы!» прошло торжественное закрытие первой смены спортивно-оздоровительного лагеря дневного пребывания школьников.

Праздник начался с удивительных соревнований: на семи площадках одновременно шли игры в стритбол, микро-футбол, пионербол, настольный теннис.  Длинный ряд шахматных столов, специальное поле для теннисбола, хоккейная площадка с переносными маленькими воротами – чего только не было сегодня на Малой арене к услугам юных спортсменов. Спартакида настольных и подвижных игр выявила десятки победителей и призеров – самых быстрых, самых ловких, самых выносливых, самых хитроумных.

Вместе с ребятами на площадках развлекались клоуны – персонажи популярных мультипликационных фильмов. Барышня-пират учила ребят ловить шерстяную рыбу на удочку с «липучкой» и фехтовать на рапирах, скрученных из очень длинных воздушных шаров. Миньоны из «Гадкого я» устроили соревнования по перетягиванию оконных штор и катание в полосатых гамаках. Скучно не было никому!

А ровно в 16 часов репродукторы разнесли над стадионом торжественные фанфары клубного гимна «Звезды». Замер в строгом каре строй юных спортсменов. И начался удивительный парад, посвященный лету, солнцу, каникулам и большим спортивным победам. В качестве почетных гостей в параде приняли участие депутат Совета депутатов города Люберцы, известный спортсмен, основатель клуба силовых видов спорта Леонид Троицкий, Чемпион СССР и России, прославленный футболист, мастер спорта, спартаковец Валерий Шмаров, ветераны спорта Юрий Шебанов и Дмитрий Кураксин.

- Этот веселый праздник  у нас  проходит с некоторой грустинкой, - отметил в своем выступлении директор ФК и СШ «Звезда» Валерий Николаевич Товкач, - потому что мы на целый месяц расстанемся с нашими воспитанниками. Но когда в августе ребята вернутся на стадион – у них  будет новый повод для радости: руководство школы и сотрудники стадиона готовят для них сюрприз… Какой? А вот вернетесь с каникул и со сборов – как раз и увидите!

Кульминационным моментом праздника стало награждение победителей спартакиады лагеря и команд, отличившихся в ходе первого круга Первенства Московской области и Первенства городского округа Люберцы. Призы из рук Леонида Троицкого и Валерия Шмарова получили 12 команд. И не простые призы, а самые, что ни на есть, лучшие: каждой команде досталось по шоколадному торту  и целому ящику сладкой газировки. 

А когда отзвучали торжественные марши, ребята с удовольствием пообщались со знаменитым чемпионом. Валерий Шмаров никому не отказал в автографе, поделился воспоминаниями о спартаковской юности,  дал ребятам несколько дельных советов по поводу самоподготовки и … сто сорок раз сфотографировался с нашими юниорами в стиле «сэлфи».

Первая смена закрыта. Ждем вас в августе, ребята!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 28.06.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика