спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Слишком много пенальти?!

На главном поле стадиона «Искра» прошли матчи Первенства Московской области по футболу среди юношей 2003 и 2001 года рождения. «Звезда» принимала  ступинскую «Оку» - сильного соперника, с которым всегда играть непросто.

Когда на поле вышли спортсмены 2003 года рождения, гости начали с того, что грубо сорвали первую  атаку «Звезды» у себя в штрафной. Судья назначил пенальти, и штрафной удар был блестяще реализован. «Ока» попыталась отквитаться, но получила  еще два мяча в свои ворота – и с игры, и со штрафного …  на перерыв команды ушли при счете 3:1. А на первой же минуте второго тайма забили еще один гол.

«Ока» атаковала решительно: команде было совестно проигрывать. И буквально за пять минут до конца встречи защитники «Звезды» допустили «фол отчаяния» - на границе своей штрафной площади уложили на траву форварда соперника. Падал парень, естественно, в штрафную. Одиннадцатиметровый здесь был, прямо скажем, не очевиден, но в таких случаях правила отдают решение в компетенцию арбитра. Судья решил: пенальти – быть! И в этом, вопреки мнению некоторых болельщиков, была нормальная футбольная справедливость, а не попытка посодействовать гостям.

В результате окончательный счет игры – 4:2 в пользу «Звезды», которая теперь готовится к выездному матчу с ровесниками из Коломны… 

Поединок команд  2001 года рождения доставил немало хлопот врачу «Звезды» Светлане Кротовой:

- Сегодня у нас на поле не самый сильный состав команды Сергея Ярусова, - поделилась переживаниями Светлана, –  есть игроки основного состава, получившие красную карточку на прошлой игре, которым сегодня выход на поле заказан. Есть травмированные – к счастью, легко. Вратарь приболел, он все-таки вышел на поле, но мне пришлось пристально за ним наблюдать и в перерыве оказать помощь…  В связи с этим большая просьба ко всем участникам  областных соревнований: не надо грубости! Да, вы, особенно - старшие мальчики, любите играть по-взрослому – с силовыми приемами, с красивыми рискованными подкатами и прыжками. Но беречь себя и соперника от ненужной травмы тоже все-таки стоит! Впереди еще второй круг первенства!..

Несмотря на предупреждение медработника, «Звезда» особо осторожней не стала. Наши и так фолили мало, а решительности им всегда было не занимать.  Команда повела в счете, ровно в 14-00 распечатав ворота соперника.  А через семь минут  был забит  второй гол в ворота «Оки». На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля.

Второй тайм начался  так же, как у ребят 2003 года – с гола, забитого «Звездой» в ворота соперника.  Но и при счете 3:0 «Ока» не «поплыла» и  продолжала оставаться серьезным соперником.  Ступинцы даже смогли в одной из контратак  добиться взятия ворот «Звезды».

При счете 4:1 судья назначил в ворота «Звезды» одиннадцатиметровый... И вновь команды ушли с поля при счете 4:2.

- Ну, по крайней мере «Оке» не обидно! – сделали вывод болельщики. А наставник победителей Сергей Ярусов выразился чуть резче:

- Победа – она как те деньги, что в поговорке – не пахнет.  Мы победили, это – главное.  А что до судейства – сегодня с молодежными командами работал  арбитр с опытом Премьер Лиги на первенстве страны – Алексей Сухой. Думаю, раз он решил, что действия наших ребят стоили пенальти, стало быть, так оно и было.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 20.06.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика