спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Серебро досталось нашим!

На искусственном поле стадиона «Искра» состоялись игры традиционного турнира по футболу «Весенний мяч-2015», в которых приняли участие мальчики 2005 года рождения. Люберецкая «Звезда» принимала ровесников из московских клубов «Фортуна» и «Максимум», а также одну из самых сильных в Подмосковье команд – «Мытищи».

- Всякий тренер, организующий детские соревнования для проверки мастерства своих учеников, стремится пригласить на турнир команды с самым лучшим уровнем подготовки, - говорит тренер мальчиков 2005 года рождения ДЮСШ «Звезда» Орёл Игнат Викторович, - поэтому мы позвали москвичей и мытищинцев.  Это – достойный соперник, схватка с которым накануне открытия сезона в полной мере показала, на что способна наша команда. С теми же «Мытищами» у нас – давняя дружба и не менее давнее соперничество, мы уже не раз встречались на зеленых полях. Ребята играют азартно, решительно, технично! Когда мои ребята играли с этим клубом на турнире в Балашихе, нам удалось выиграть. Потом была товарищеская встреча на их стадионе – и здесь уже нашу команду ждало поражение со счетом 5:0. Состав команд был почти аналогичен сегодняшнему, так что посмотрим, что получится!.. Для меня этот турнир важен хотя бы уже тем, что раскрывает потенциал команд, заставляет тренеров по-другому взглянуть на своих ребят, выявить собственные недоработки и исправить их до начала сезона, отыскать в команде новые возможности и таланты. Согласитесь, это полезно для дальнейшего развития детских команд!

Главный судья соревнований Олег Вышегородцев был на этот раз необыкновенно щедр на желтые карточки: ему пришлось показать игрокам четыре штуки.

- Судить детские соревнования всегда интересно и сложно, - говорит прославленный люберецкий арбитр, - десятилетние спортсмены играют бескомпромиссно, но порой теряют внимательность на поле. Сегодня, бывало, и рукой мяч подпихнут, и раньше свистка штрафной пробьют… Порой мне даже приходилось исправлять некоторые недочеты в тренерской работе, например, объяснять маленькому вратарю, что во время пенальти ему следует находиться непосредственно на линии ворот. Я считаю так: детские соревнования предъявляют к судьям повышенные требования: судить нужно так же строго, как взрослых, только еще более внимательно и вдумчиво, без права на ошибку!

- Выиграть мы, наверное, у всех могли, - рассказывает игрок люберецкой «Звезды» Егор Свиридов, - мы ведь всю зиму готовились!  В первой игре, с московским «Максимумом», нам просто немного не повезло: гол нам забили как-то по-глупому, и в итоге получилась ничья. А потом нас вообще разгромили ребята из Мытищ – да еще и с сухим счётом. Но тренер сказал: «Не смейте падать духом!» - и следующую игру мы выиграли. А потом и еще одну. Знаете, я уже год занимаюсь, с октября, и понял уже: нельзя отчаиваться. Проиграли – ну и что? Запомни, почему так получилось, и не повторяй ошибок! А еще, когда нам забьют, появляется злость: что мы, лопухи какие-то, что ли? И хочется играть лучше. Вот у «Фартуны» мы выиграли 5:0, я играл в нападении и тоже забил!

- Спасибо организаторам сегодняшних встреч за прекрасный, зрелищный и результативный турнир, - говорит папа люберецкого юниора Юры Сергей Глазков, - лично мне очень понравилось, как ребята сыграли. Мой сын – полузащитник, и я горжусь его грамотными действиями на поле, он ведь всего второй год играет. Второе место, которое заняла наша команда, меня вполне устраивает: мы победили всех, кроме победителя! Я считаю, что это вполне достойный результат, и хочу особо поблагодарить нашего тренера Игната Орла. Это самый молодой тренер «Звезды», и кажется, один из самых лучших в нашей спортшколе. Ребята ему верят!

По итогам соревнований призовые места распределились так:

I место – ФК «Мытищи»

II место – ФК «Звезда»

III место – ФК «Фартуна»

Лучшими игроками признаны Никита Волков, Владислав Дроздов, Егор Свиридов и Саша Кравец.

Лучшим тренером стал Антон Дементьев – наставник команды «Мытищи».

Светлана САМЧЕНКО, фото автора     

М

Название команды

Счет

МЯЧИ

ОЧКИ

1

ЦДЮС «Мытищи»

 

4:0

3:1

3:1

10-2

9

2

«Звезда» Люберцы

0:4

 

5:0

1:1

6-5

4

3

«Фортуна» Москва

1:3

0:5

 

2:1

3-9

3

4

«Максимум» Москва

1:3

1:1

1:2

 

3-6

1

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 26.04.2015

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика