спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Рождество встречаем на поле!

Накануне Светлого православного праздника на Малой арене стадиона «Искра» состоялся Традиционный  шестнадцатый турнир по футболу «Рождественский мяч». Соревновались школьники 2004 года рождения.

Казалось бы – обычный предпраздничный турнир, какие футбольный клуб и школа «Звезда» проводит чуть ли не по сорок штук ежегодно – для поддержания соревновательной практики  детских и подростковых команд… Но на этот раз у «Рождественского мяча» были свои особенности.

Во-первых, это был самый представительный турнир за нынешнюю зиму: кроме прославленной люберецкой «Звезды», не раз бравшей призы на Первенствах района и области и выступившей сразу двумя составами, в нем участвовали домодедовский «Авангард», с которым нашим ребятам нелегко пришлось летом на областных соревнованиях, раменский     «Сатурн», пожалуй, не нуждающийся в славословиях – его победы говорят сами за себя, и, наконец, наш давний друг, ухтинский «Спартак».

Во-вторых, впервые за два года Спорткомитет городского округа Люберцы помог клубу «Звезда» с призами для этих соревнований, включенных в календарную сетку городских футбольных турниров. Красиво оформленные кубки, оригинальные Почетные грамоты, три комплекта медалей – все честь по чести! Правда, по традиции, лучшим игрокам турнира и наставнику победителей подарки «Звезда» приготовила сама.

Первую встречу «Звезда-1» увы, проиграла «Сатурну». Проиграла с досадным счетом 1:2, не успев сравнять счет в коротком поединке. Затем на поле вышли «Спартак» и «Авангард», и матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Спартака». «Звезда-2» сыграла с «Сатурном» вничью 1:1. Потом «Спартак» всухую обыграл со счетом 3:0 первый состав хозяев поля.

Когда на Малую арену вышли «Сатурн» против ухтинской команды, зрители ожидали очень яркой схватки… Но неожиданно резкий и мощный натиск северных гостей на ворота соперника не оставил «Сатурну» никакого шанса. С большим трудом при счете 0:3 команда под руководством Александра Литвиненко отквитала один гол – и тут же получила еще один… Победа «Спартака» со счетом 4:1 наглядно показала: перед нами претендент на победу.

После этого «Звезда-1» забила мяч «Авангарду» и смогла удержать счет до конца поединка, А «Звезда-2» проиграла 0:2 все тому же «Спартаку». Огорченный неожиданным поражением «Сатурн» не упал духом и буквально отыгрался на «Авангарде» - 5:2!

Завершился турнир баталией между двумя составами «Звезды» за 3 место. И «Звезда-1» всухую разгромила одноклубников со счетом 3:0.

По итогам турнирного дня звание «лучший игрок команды» завоевали представители «Звезды» Дмитрий Середин и Ашот Давтян, сатурновец Владимир Литвиненко – капитан команды и представитель целой династии раменских футболистов, Миша Шелест из Домодедова  и Никита Богданов из Ухты.

М Команды 1 2 3 4 5 МЯЧИ ОЧКИ
1 "Спартак" Ухта   4:1 3:0 2:0 3:1 12-2 12
2 "Сатурн" Раменское 1:4   2:1 1:1 5:2 9-8 7
3 "Звезда-1" Люберцы 0:3 1:2   3:0 1:0 5-5 6
4 "Звезда-2" Люберцы 0:2 1:1 0:3   2:1 3-7 4
5 "Авангард" Домодедово 1:3 2:5 0:1 1:2   4-11 0

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 06.01.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика