спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Ребята, не Москва ль за нами?..

В 2018 году впервые в своей истории люберецкая футбольная школа «Звезда» выступит на Первенстве Москвы. Решение принять участие в зимнем  детско-юношеском открытом чемпионате столицы комментирует директор ФСШ Валерий Товкач.

- На своей территории «Звезда» играет много: мы  всеми возрастами и сразу несколькими составами участвуем в летнем и зимнем  первенстве своего городского округа, играем в разных группах первенства  Московской области  - тоже и зимой, и летом, а в холодный сезон участвуем еще и в мини-футбольных сражениях  на первенстве Московской области и первенстве России. И вот теперь нас ждет еще и открытое зимнее футбольное первенство города Москвы, на которое «Звезда» подала заявки во всех возрастных категориях футболистов, начиная с 2001 года рождения и кончая 2008-м... К этому решению мы пришли на тренерском совете: в столице нас будут ждать достойные соперники, которые дадут  крепкий бой нашим ребятам и помогут отточить мастерство.

- А разве можно сразу играть на область и на Москву одновременно?

- Можно. Очень многие сильные областные команды так и делают. Мы и раньше хотели играть одновременно на область и на Москву, но по разным причинам, в основном, из-за ревностных взаимоотношений между московским и областным футбольным руководством, у нас это не получалось. Но в последнее время привлекательность московского первенства повысилась, туда пришло много интересных команд, в том числе – наших соседей из-за МКАДа. Как результат – Открытое первенство стало по-настоящему открытым, теперь оно доступно и нам. Живем мы  близко – московские микрорайоны Некрасовка и Жулебино напрямую, без разрыва, граничат с городом Люберцы. Так что ездить на игры нам будет не так уж и далеко: даже автобус не понадобится, можно обойтись электричками и метро.     

- Для «Звезды» это первый опыт участия  в зимних столичных соревнованиях?

- Да, новинка…  До этого ребятами из московских клубов мы встречались, в основном, на товарищеских встречах, на открытых турнирах.  Есть у нас в Москве и друзья. Вот теперь наверняка обретем и новых друзей-соперников, сыграем с теми, с кем еще не играли…

- А если много областных команд участвует, то чем отличается Первенство Москвы от Первенства области?

 - В первую голову – регламентом.  Все возрасты одного клуба в течение одного-двух дней играют против ровесников другого. Восемь команд!  Но зато для нас ехать недалеко… А соревновательная практика никогда не бывает лишней!

Состав команд участников в Зимнем первенстве Москвы 2018 года

1. Звезда (Люберцы)
2. Спарта (Свиблово)
3. Савеловский (Москва)
4. Крылья-Советов-2 (Москва)
5. Крылья-Советов-3 (Москва)
6. Мва (Москва)
7. Воробьевы Горы (Москва)
8. Трудовые резервы-2 (Москва)
9. Торпедо-2 (Москва)
10. Олимпийская деревня (Москва)
11. ДЮСШ 4 (Москва)
12. Олимпик (Москва)

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 12.01.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика