спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










"Пусть виноваты будут поле и трава, но не моя нога и голова"!

Первенство Московской области по футболу среди воспитанников спортивных школ подходит к финалу. На 1 октября воспитанникам Дмитрия Грищева - люберецкой "Звезде-2" осталось сыграть  всего четыре встречи.

На стадионе "Искра" люберецкие юниоры принимали ровесников из жуковского "Метеора". Первый тайм поединка команд 2003 года рождения начался с красивого выхода к воротам соперника нашего нападающего Молчанова. К досаде многочисленных болельщиков, удар пришелся мимо. Но уже через несколько минут команда исправила положение - новый прорыв Молчанова в штрафную "Метеора" все-таки завершился взятием ворот. И до конца первого тайма мяч побывал за белой вратарской линией еще четыре раза - на перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу "Звезды-2".

- Что тут сказать... Хорошо играют ребята! - не мог не похвалить игру соперника тренер проигрывающей команды Сергей Тряпкин, - тем более - на таком прямо скажем, нехорошем поле... Травяное покрытие "Искры" давно отслужило свой срок, ухаживай, не ухаживай - пыль, грязь, травмоопасность. Здесь ни техники не покажешь, ни скоростью не рискнешь, единственный способ сыграть - в дворовой формуле "бей-беги". А вот травму получить проще простого... Эх, каким было это поле лет 40 назад, в семидесятые! Я сам на нем играл, помню... А сейчас? На него уже детей-то выпускать должно быть совестно!

- Кому должно быть совестно?

- Не директору школы "Звезда" Валерию Николаевичу Товкачу, который все силы и буквально душу кладет на поддержание старых стадионов в порядке, и даже не Спорткомитету, которому, как всегда, на полноценную реконструкцию полей для детей не выделено государственных финансов. А тому дяде в модном костюме и на дорогой машине, который каждый день ездит мимо этого стадиона на работу в преуспевающую фирму, где числится хозяином и директором. Я лично знаю: в Люберцах есть немало по-настоящему богатых и влиятельных людей, для которых помочь детской школе не составило бы труда. Не пошатнулось бы благосостояние, не разорился бы их бизнес! Для них новое поле - не так уж и много. Но где они, меценаты-то? Что-то не видно... На дачах засели, где газон, конечно, красивее? Или участвуют в чемпионате по гребле под себя, пока наши дети играют на поле, которое больше похоже на колхозный луг, вытоптанный гуртом коров, чем на объект спортивного назначения? Ладно, не будем о грустном!..

Во втором тайме, однако, грустить Сергею Викторовичу долго не пришлось: с игры соперники так и не забили "Звезде" ни одного мяча, но после нарушения в штрафной арбитр Кузнецов назначил в ворота "Звезды" одиннадцатиметровый штрафной. Который был успешно реализован...

- Ну вот, хоть так размочили сухой счет! - прокомментировал тренер "Метеора" Тряпкин.

Так со счетом 4:1 в пользу хозяев поля игра и закончилась. Но не закончился областной футбольный день на "Искре" - вслед за юношами 2003 года рождения на поле сразились команды 2001 года.

Почти половину первого тайма счет в судейском протоколе оставался нулевым - несмотря ни на высокий темп атак "Звезды" и контратак "Метеора". Ребята очень старались, причем, это можно сказать об обеих командах, но забить до поры не могли. Наконец, удача улыбнулась "Звезде", и свисток на перерыв раздался при счете 1:0.

Во втором тайме "Звезда" развила успех, причем, неоднократно. Практически каждый приход  в штрафную "Метеора" заканчивался красивым голом. В результате - сухая победа со счетом 4:0...

- У вас - сильная команда, нечему удивляться, - считает старший тренер "Метеора" Валерий Тюкульмин, - я сам воспитанник люберецкого футбола, и знаю, как здесь тренируют юниоров... У нашей команды сейчас условия стали получше: для тренировок мы используем поле с искусственной травой, и поэтому наша основная, природная арена менее изношена, чем на "Искре". Но тот, кто говорит, что здесь "огород", а то и хуже - "колхозный луг для пастьбы коров", просто не играл на действительно неустроенных полях - таких, какие были в региональных спортшколах во времена моей юности... Здесь ФК "Звезда" головы кладет, чтобы своими силами поддерживать поле в прядке! И потом, тут ведь не только проигравшая команда бегает - обе! А что касается нынешнего Первенства Московской области в целом, то мы немного не дотянули до поставленных целей...  Кстати, в будущем году уже не будет на областных соревнованиях "Вымпела" и "Метеора" - за город Жуковский выступит единый клуб, возможно - двумя составами. И меня радует, что объединение произошло под флагами "Метеора"!

- Победили... - выдохнул после матча Дмитрий Грищев, наставник "Звезды-2".  - Эти две победы много значат для нас, особенно - в финале первенства. Но азарта бы побольше ребятам, эмоций! Нам очень надо "раскалиться добела" к следующей игре: мы будем сражаться на выезде с "Медвежьими Озерами", а это - очень серьезный конкурент... Фактически, судьбу призов решать будем!

Пожелаем удачи "Звезде-2" на этом выезде!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 01.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика