спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Приключения несплаванного экипажа

Ветераны физкультуры и спорта старше 40 лет продолжают футбольные баталии, несмотря на сезон отпусков. 8 августа в первом матче четвертьфинала Кубка Люберецкого округа на своем поле томилинский «Урожай» принимал люберецкую «Звезду».

Матч начался с некоторым опозданием, неравенство сил наглядно демонстрировала скамейка запасных: «Урожай» прибыл на игру, фактически, двумя составами, а «Звезда» имела в резерве всего одного футболиста…

Пустующие места на скамье люберецкого клуба охотно заняли местные болельщики.

- А что же вы хотели – лето, - пожимает плечами капитан команды Юрий Колабанов, -  часть команды в отпусках, а те, кто остался в городе, сейчас нередко подменяют товарищей по работе. Вот, вратаря у нас, например, просто не отпустили со службы, играем с запасным вратарем. Кроме того, вы учитывайте, что травмы в нашем возрасте заживают гораздо медленнее, чем у юниоров: вот, вынужденно остался у кромки поля не у дел Дмитрий Соловьев, например…

Тем не менее, счет в первом тайме долго оставался ничейным. Затем после ошибки защиты вратарь «Звезды» Вячеслав Кузнецов пропустил первый гол.

- Центр «провалили», в защите ошибаемся… - сетовал Вячеслав в перерыве. – Полное впечатление «несплаванности экипажа», как моряки говорят. А ведь народ давно играет вместе, странно мне такое отсутствие оперативного взаимодействия. Кроме того, сказывается, что в среднем  томилинцы будут помоложе наших: у них оба нападающих – относительно скоростные,  ребятам или 39 лет, что допустимо по правилам соревнований, или слегка за сорок. А у нас возраст команды все-таки ближе к пятидесяти. Казалось бы, мелочь, но мы – в той возрастной группе, где даже один год сказывается на атлетических данных игроков. В принципе, в таком раскладе ситуация складывается естественно. И не всегда в пропущенном мяче вина вратаря: я, скажем прямо, один пропустил, а пять вытащил… Внимательнее в защите, парни!!! И атакуйте чаще, забивайте точнее, тогда не страшно будет, если  и еще пропущу!

«Звезда» еще смогла красиво сравнять счет, но ближе к концу второго тайма новая стремительная атака «Урожая» привела к новому взятию ворот гостей. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Урожая».

- Ничего, скоро ответный матч у нас на «Искре», вот там и посмотрим, кто кого! -  резюмировал Виктор Шанов, после ошибки которого томилинцам и удалось забить победный гол.

Болельщики, «Звезды»,  поддержите команду в кубковой встрече с достойным соперником на своем поле, ваши эмоции – отличный стимул на этот раз победить!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 09.08.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика