спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Приходите нас поучить!

На малой Арене спортивного комплекса "Звезда" в Люберцах - очередной тур Шестнадцатого Открытого круглогодичного цикла товарищеских турниров, проходящих под эгидой ФСШ "Звезда". Наши стадионы не знают покоя и тишины межсезонья: едва завершились на зеленых полях игры Первенства Московской области по футболу среди воспитанников спортивных школ, как на "Звезде" открылся турнир "Осенний мяч". На этот раз среди ребят 2005-06 г.р.

Рассказывает тренер-организатор турнира Никита Пашкин:

- Сегодня мы пригласили сразиться на Малой арене "Звезды" соседей из столицы - это команда "Специфик", - гжельский "Факел" и "Авангард" из города Домодедово. Ну, и, конечно, наша "Звезда" участвует - как хозяева поля.  При этом я поставил на соревнования команду, которая в этом году еще не играла на Первенстве  Подмосковья. У меня ведь две команды 2006 года рождения - одни ребята занимаются давно, и  буквально несколько дней назад отметили блестящий успех - стали победителями областного Первенства среди юниоров. А еще есть команда молодая, только что начавшая играть. "Звезда"-резерв... И именно она  сейчас получает на поле первую игровую практику. Надеюсь, что закалившись на подобных турнирах, ребята вскоре достойно представят ФСШ "Звезда" на Первенстве городского округа Люберцы, а в дальнейшем, глядишь, и на областных соревнованиях.

Первый выход на поле у "Звезды" не задался: ребята уступили ровесникам  из Домодедова со счетом 1:5. Но духом не упали... Следующий бой - с гжельским "Факелом" -  резервисты "Звезды" выдержали уже гораздо лучше, несмотря на то, что против них выступала не менее сильная команда, чем в первый раз. Матч завершился со счетом 0:1...

- Никита Юрьевич, говорят, чтобы научится побеждать, надо сначала проиграть раз десять...

- Это просто поговорка такая... В непредсказуемых и ярких детских играх иной раз победа приходит совершенно неожиданно... Но мы в ФСШ "Звезда" воспитываем не просто массового футболиста-любителя, а игрока, который на поле действует сознательно, знает не только основы футбольной техники и правил, но и понимает внутреннюю, объединяющую суть самой популярной командной игры мира. Победа, конечно, радует душу. Но ребята сейчас - на той стадии подготовки, при которой команда будет неизбежно часто проигрывать...  Это - резерв, его победы еще впереди!

- А если все-таки соберут волю в кулак - и выиграют?

-  Поздравлю с первым успехом, что ж еще. Но если они начнут прямо теперь одерживать победу за победой - мне станет ясно, что на следующий раз стоит приглашать на турнир еще более сильных соперников. Вот, позвоню в следующий раз, скажем, в школу столичного "Спартака" или "Локомотива" ,  попрошу к телефону главного тренера и скажу: "Приходите нас поучить в футбол играть!" (смеется). А почему бы и нет, в конце концов? Только в бою с хорошим соперником из разношерстной ребячьей компании  можно воспитать надежную и сплоченную команду.

- Команда резерва будет в дальнейшем поставлять запасных "игровым" коллективам ФСШ "Звезда"?

- Возможно. Но у меня есть и цель подготовить этих ребят как целостный игровой коллектив, чтобы они вместе нынешним составом сыграли на серьезных соревнованиях. Например, на первенстве Люберецкого городского округа.

Итоги состязаний:
I место - "Специфик" (Москва)
II место - "Авангард" (Домодедово)
III место - "Факел" (Гжель)
IV место - "Звезда"- резерв (Люберцы)

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 29.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика