спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Под дождем зиму не ждем!

На малой Арене спортивного комплекса "Искра" в Люберцах  продолжаются детские круглогодичные турниры цикла "Осенний мяч", в шестнадцатый раз проводящиеся под эгидой футбольного клуба "Звезда". По приглашению наших тренеров Егора Жулина и Георгия Макарова  на товарищеские соревнования прибыли юные спортсмены 2006 и 2007 г.р. из школы "Сатурна" (Раменское), "Восток" (Электросталь) и команды "Косино-Ухтомская" московской школы  № 2031.

Противостояли гостям "Звезда-1" под командованием Егора Жулина, и "Звезда-Искра" Георгия Макарова.

 - Я не люблю, когда команды называются "с номерами" - ну, там, например, "Звезда-1", "Звезда-2", "Звезда-3"... - говорит Георгий Макаров, - Конечно, любому болельщику понятно: чем меньше цифра в номере команды, тем ближе эти игроки к мастерству, потому что с цифрой "1" ходит основной состав, лучшие, те спортсмены, которые играют на официальных соревнованиях. Но "Звезда", которая имеет достаточную численность учеников, чтобы формировать несколько команд одного возраста и всеми ими сыграть "на район", пусть пользуется, например, территориальными обозначениями - по стадиону, на котором ребята тренируются. Вот, сейчас у меня на поле даже не резерв - резерв резерва! Команда в окончательном виде сформирована всего месяц назад, она вообще только начинает жизнь. Но я не буду назвать их "третьим составом", чтобы ребята не чувствовали себя "третьим сортом". Вот увидите: тогда они не упадут духом, даже проиграв 4:0 тому же "Сатурну"... У нас сегодня на турнире цель: показать молодым, начинающим футболистам, что они могут. Чтобы парни видели, что такое настоящий игровой азарт, как применяется тактика, в чем роль техники во время ведения, паса, борьбы за мяч...  Это учебный турнир. И нет здесь первых и вторых составов - есть футбол, и мы учимся в него играть.

- Ну, некоторые тренеры, кажется, с учебным процессом слегка перестарались! - Вступает в разговор Егор Жулин, - Вот, наш коллега из Электростали вывел ребят на разминку... Глядь!  - А они у него кувыркаются... Вдоль всей бровки, прямо вот так, через голову, как акробаты.  Я понимаю, что у каждого - свои методики, но, знаете ли,  во-первых, кувырок  на разминке часто вообще лишний, два-три раза сделать  ладно, но не через все поле же! Сейчас ребята встанут... Трава у нас хоть и искусственная - но это трава. Поэтому встанут они мокрые с головы до ног, дождик-то у нас всю ночь лил и сейчас периодически налетает...   Встанут - и сразу играть. Мокрые! Честное слово: бы со своими ребятами такого не сделал! Тем более, что я в хороших отношениях с родительским комитетом.  а вот после такого, ей-богу, мамы на тренера обидеться могут: у пацанов ведь форма белая, а им ее стирать!..

Как бы то ни было, но и накувыркавшись всласть, "Восток" сыграл неплохо. Правда, нашим проиграл....

- Егор Владимирович, а у Москвичей девчонка играет...- пожаловался кто-то из маленьких игроков.

- Ну, и что? Вот и пусть играет! - отозвался наставник команды 2031 Александр Коротаевский,  - до 13-летнего возраста можно даже на официальные соревнования выставлять  смешанные команды. Катя Чугунова - наша гордость, вот увидите - она еще приз лучшего игрока возьмет.

А в битве за первый приз сошлись воспитанники Егора Жулина и Александра Коротаевского (Школа 2031)  "Звезда" победила!

Итоги соревнований:
I место - "Звезда"
II место - Школа 2031
III место - "Сатурн"

Лучшие игроки команд:
"Звезда"-1 - Фатфулин Арман
"Звезда - Искра" - Опря Артем
"Сатурн" - Рыбаков Кирилл
"Косино-Ухтомская" (Школа № 2031) -  Чугунова Катя
"Восток" - Бетенин Кирилл

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 12.11.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика