спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Почти как в Премьер-лиге

Пожалуй, нигде на футбольных полях не кипят такие отчаянные страсти, как во время баталий самых младших из соревнующихся игроков! Это в полной мере подтвердил товарищеский турнир между командами мальчиков 2007-2008 года рождения, проходивший 24 мая на стадионе «Звезда» в рамках традиционного «Майского мяча». Громкое скандирование родителей-болельщиков, флаги и речёвки, пронзительный голос фанатских дудок-вувузелл, громогласное «ГОООЛ!!!», слышное даже от въезда в гарнизон. И слёзы команды, потерпевшей поражение. Последние слёзы мальчишек, начинающих становиться настоящими спортсменами…

Сегодня «Звезда» принимает гостей: команду «Приалит» из Реутова, футбольные клубы «Фартуна» и «Максимум» из Москвы, ДЮСШ «Витязь» из Подольска.

- Меня зовут Вардан Чахалян, - говорит самый юный вратарь на сегодняшнем турнире. – Я вырасту – и буду как Халк!

- А почему не как Лев Яшин?

- Ну, можно, как Лев Яшин… Все равно знаменитым буду! Наша команда только что выиграла, правда, я не помню, у кого, здесь сегодня так много народу!

- Пойдем, турнирную таблицу посмотрим? Там написано, у кого!

Оказывается, «Звезда» только что играла … со «Звездой». Воспитанники Никиты Пашкина победили ребят, которые занимаются у Дмитрия Минаева.

- Давайте называть команды по месту проведения тренировок, - говорит Дмитрий Минаев, - одну команду - «Звездой», а вторую, мою – «Искрой».

- Не обидно ли терпеть разгром от своих же товарищей по клубу?

- Ну, 2:3 – это не разгром, вполне футбольный счет, а потерпеть такое поражение даже полезно: опыт противостояния по-настоящему сильной команде дорогого стоит, особенно – для команд, которые еще не выезжают на солидные официальные соревнования вроде первенства района и области! Ничего, еще поборемся! Стойте, ребята! Вы забыли поблагодарить противника за хорошую игру! Вернулись на поле и пожали соперникам руки! Не будьте, как хоккеисты в Канаде, тем более, что здесь-то судья вас не обижал! Кстати, мы не только проигрывать умеем. Уже заняли в своей турнирной группе второе место!

- Традиции спортивного этикета прививаем ребятам с детского сада?

- Конечно! Без этого нет футболиста!

В игре против подольского «Витязя» «Звезде» не везет: всего десять минут длится тайм, а счёт уже 8:0!

- Что же вы так, ребята?

- Испугались… - честно признаётся юниор, по имени Кирилл, стесняющийся назвать свою фамилию, - Но мы больше не будем!.. У них просто команда сильная!

- Кирюша в этом году только пойдет в первый класс, - рассказывает мама юниора Регина, - он сам выбрал «Звезду» - здесь играет его дружок, с которым они с пеленок – не разлей вода! Я не знаю, станет ли он знаменитым футболистом, вроде, телосложение у него не совсем футбольное, но у нас и папа Денис – замечательный спортсмен, и я физкультуры не чуждаюсь. Мне нравится братство мальчишек и родителей-болельщиков, которое формируется на стадионе, пусть не каждый у нас станет чемпионом и будет играть за российскую сборную, но зато мы растём в кругу настоящих друзей!

В команде «Приалит» - замена. С поля на кромку выскакивает малыш с длинными волосами.

- Привет, футболист! Ты, случайно, не девочка?

- Не-а! Просто я стричься не люблю. Меня даже папа не может в парикмахерскую отправить, вот! А зовут меня Мгер Габриэлян. Вы еще обо мне услышите: я сегодня гол забил!

- А прическа по такой моде играть не мешает?

- Ну, другим же не мешала! Вот, Фёдор Черенков, когда молодым был, тоже с кудрями бегал! И еще один игрок из Голландии – у него вообще косички были! Я не помню, как его зовут…

- Если с косичками – то это был Рууд Гуллит. Правда, он подстригся, когда тренером стал.

- Ну, тренером стану – тоже подстригусь! А пока – это мне на счастье!

Ребята и в нашей команде, и у соперника хорошо знают историю футбола. Значит, не только техникой живы современные спортшколы – они аккумулируют опыт многих поколений футболистов. Подстрижет ли Мгер свои кудри – не так уж и важно, важно, что он поименно помнит многих настоящих мастеров футбола – и в том числе, большого друга люберецких спортсменов Федора Черенкова!       

Лучшие игроки команд:

"Приалит" - Иван Баринов

"Максимум" - Сирофим Деменьтьев

"Витязь" - Ариан Петрыкин

"Искра" - Дима Павлов

"Звезда" - Николай Датов

Лучший тренер: Василий Сергеевич Бабак - "Приалит"

С первыми большими победами вас, ребята! 

Группа А

М Команды 1 2 3 Мячи Очки
1 "Максимум" Москва   3:1 7:0 10-1 6
2 "Искра" Люберцы 1:3   3:2 4-5 3
3 "Звезда" Люберцы 0:7 2:3   2-10 0

Группа Б

М Команды 1 2 3 Мячи Очки
1 "Приалит" Реутов   4:2 6:0 10-2 6
2 "Витязь" Подольск 2:4   8:2 10-6 3
3 "Фартуна" Москва 0:6   2:8 2-14 0

Матч за 5-6 место: "Звезда" - "Фартуна" - 1:4

Матч за 3-е место: "Витязь" - "Искра" - 8:0

ФИНАЛ: "Приалит" - "Максимум" - 4:0

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 25.05.2015

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика