спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









ПОБЕДА В НАУКОГРАДЕ

25.05. Фрязино. Стадион «Олимп». 150 зрителей. 12:15. «Олимп-2» Фрязино – «Звезда» Люберцы – 0:5 (0:2).

Голы: Казаков 17 (1:0), Сычев 45 (2:0), Камаев 58 (3:0), Нурмухаметов Н. 65 (4:0), Кузнецов 83 (5:0).

Предупреждения: Борисов 30 (грубая игра), Нурмухаметов Р. 79 (грубая игра).

 

Стартовый состав

 

Оценка

 

 

Замена

 

Оценка

 

16

 

Сорокин Григорий

 

9,0

 

1

 

Волков Николай, 79 мин.

 

б/о

 

25

 

Нурмухаметов Ринат

 

9,0

 

 

 

 

 

 

 

22

 

Булкин Алексей

 

8,0

 

13

 

Прасол Артем, 79 мин.

 

б/о

 

23

 

Спиридонов Анатолий

 

8,5

 

20

 

Нурмухаметов Наиль, 46 мин.

 

9,0

 

8

 

Борисов Андрей

 

6,5

 

15

 

Иванов Николай, 36 мин.

 

8,5

 

27

 

Клинин Андрей

 

8,5

 

 

 

 

 

 

 

18

 

Казаков Константин

 

9,0

 

 

 

 

 

 

 

17

 

Мухин Максим (вк)

 

9,0

 

 

 

 

 

 

 

21

 

Сычев Леонид

 

9,0

 

19

 

Кузнецов Никита, 75 мин.

 

8,5

 

14

 

Михайлов Алексей

 

8,0

 

24

 

Миняев Дмитрий, 67 мин.

 

8,0

 

10

 

Калькаев Михаил (к)

 

8,5

 

26

 

Камаев Ринат, 46 мин.

 

9,0

 

Фрязино встретил люберчан доброй и ласковой погодой. Светило солнце, электронное табло на здании дворца спорта «Олимп» извещало о предстоящей игре областного первенства, которая, заметим, началась на 15 минут позже объявленного. Приятно было слышать голос диктора, объявившего не только составы команд, но и всех игроков, выходивших на замену, не говоря уже об авторах забитых мячей. Был и полицейский наряд, и «карета» скорой помощи. Хороший подход, ничего не скажешь...

Понравилась и игра в исполнении люберчан, хотя, конечно, первые минуты встречи прошли с преимуществом «Олимпа-2». Но к середине игры стал сказываться класс игры нашей команды. Первый удар в створ ворот фрязинцев нанес на исходе 10-й минуты нападающий «Звезды» Алексей Михайлов, но его удар цели не достиг – мяч прошел выше ворот. Спустя несколько минут неплохой момент имел Леонид Сычев.

Первый гол наши земляки забили на 17-й минуте. Бывший капитан ФК «Люберцы» Максим Мухин затерзал в штрафной защитников «Олимпа-2», которые позволили в итоге нанести точный удар Константину Казакову – 1:0. 

Второй мяч в ворота фрязинецв провел Леонид Сычев, имевший до того пару голевых моментов. 2:0 и команда уходит на перерыв с чувством выполненного долга.

Хозяева за весь первый тайм имели пару неплохих моментов для взятия ворот Григория Сорокина, но в одном из эпизодов четко сыграл наш голкипер, а  в другом случае удачно сыграл Ринат Нурмухаметов.

Во втором тайме хозяева поля предприняли ряд возможностей, дабы переломить исход игры, но подопечные Алексея Соловьева четко контролировали ситуацию и спокойно довели игру до победы. На 53-й минуте Сорокин выручил партнеров, удачно сыграв после подачи углового, после чего началась атака «Звезды», завершившаяся взятием ворот. Мухин попадает в штангу, но первым у мяча оказывается капитан «Звезды» Ринат Камаев – 3:0.

Минут через десять Мухин снова не сумел использовать голевой момент, но его ошибку на 66-й минуте исправляет Наиль Нурмухаметов. 4:0  и вопросы о судьбе игры сняты окончательно.

Последний мяч забил вышедший на замену Никита Кузнецов, которому удачно ассистировал Дмитрий Миняев. 5:0. Как говорит руководитель «Звезды» Валерий Николаевич Товкач, есть повод…

По составу. Заявленный список игроков не удивил, лишь бросилось в глаза отсутствие защитника Михаила Рекуданова, поигравшего в свое время в первом дивизионе за «Луч-Энергию» из Владивостока. Похоже, что на него в нынешнем сезоне тренерский штаб «Звезды» рассчитывать не сможет. Остальные же лидеры, в отличие от зонального турнира мемориала Волкова, во Фрязино прибыли и принесли команде немалую помощь.

Понятно, что фрязинцы рассчитывали на иной результат, но счет (табло на стадионе, увы, отсутствовало), говорит сам за себя.

- Проигрывать всегда неприятно, резюмировал итог игры главный тренер «Олимпа» Владимир Алешкин.

-Что сказать? Вы привезли команду, которая должна играть по ЛФК в группе «А».

- Вы ведь еще и являетесь главный тренером «Олимпа», что выступает в ЛФК. Что случилось с командой, когда она не доехала в Луховицы в понедельник?

- Попали в ДТП (горько усмехнулся).

Разочарование наставника команды, еще недавно представлявшую всю Московскую область на кубке чемпионов среди любительских команд (предварительный турнир, прошедший прошлой осенью на Мальте) можно понять. По сведениям из неофициальных источников, финансовая составляющая главной команды «Олимпа» (не говоря уже про фарм-клуб), оставляет желать лучшего. Говорят, что денег в «Олимпе» попросту нет.

Но зато есть история. И причем богатая. Зимой в городе вышла небольшая брошюра под названием «Путь «Олимпа»», которую автору этих строк любезно презентовал работник клуба Александр Сорокин. Бывший, к слову, хоккеист молодежной команды московского «Динамо», и игравший когда-то в одной команде с наиболее известным воспитанником фрязинского хоккея Алексеем Костылевым, выигравшим в далеком уже 1976 году звание чемпиона СССР по хоккею в составе столичного «Спартака», чей портрет занимает достойной место в тренерской комнате «Олимпа».

Нельзя ни сказать и о поле стадиона. Газон – отменного качества, ничего не скажешь, но вот бороться с водой, стадион, построенный, похоже, еще в конце пятидесятых годов,  оказался не в силах. Мяч на левой стороне поля попросту застревал в лужах.

Но не будем о грустном. Первенство области, что ни говорите, турнир чисто любительский. И отношение к нему в большинстве городов соответствующее. А пока мне бы хотелось пригласить всех люберецких поклонников футбола на ближайший домашний матч «Звезды», который состоится на стадионе «Искра» 1 июня, в субботу. Наша команда принимает футболистов «Труда» из города Старая Купавна. Начало игры в 12-00.

На матче можно будет приобрести календарь-справочник, посвященный нашему клубу и программу к матчу.

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 27.05.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика