спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









Первые блины комом.

29 мая, во вторник, на стадионе «Звезда» прошёл первый матч Первенства Люберецкого района среди «ветеранских» команд. Этот матч стал дебютным для нашей новой команды, образованной в этом году и первый раз с момента создания футбольного клуба «Звезда» подавшей заявку на участие в таких соревнованиях. Руководством «Звезды» были оплачены вступительные взносы, также была приобретена форма, а для выездных матчей предоставлен микроавтобус. В состав команды вошли тренеры детско-юношеской футбольной школы «Звезда», некоторые родители наших воспитанников, которые хорошо проявили себя во время проводившегося 22 апреля «Родительского турнира». На данный момент в команде насчитывается порядка 18 игроков, но набор в команду продолжается, и мы ждём достойные кандидатуры.

Но вернёмся к матчу. Первым соперником нашей команды стал «Сатурн» Лыткарино. Прямо сказать команда неизвестная, да и сложно судить о чужом уровне, когда своего ещё толком не узнали. Но, несмотря на статус «дебютный», нельзя сказать, что игра получилась невнятной и без амбициозной. Наоборот, «ветераны» почти с юношеским задором и азартом боролись на поле, стараясь вывести команду вперёд. Первый гол забили гости через десять минут после начала встречи, но «Звезда» и не думала отсиживаться в обороне, а наоборот стала ещё больше атаковать. Как раз после одного из таких прорывов мяч очутился в сетке ворот «Сатурна», но, к сожалению, свисток судьи просвистел раньше, показав положение вне игры. Эпизод довольно спорный, но принятое решение отмене не подлежит, поэтому нужно было играть дальше и забивать. На перерыв команды так и ушли с минимальной разницей в счёте 1:0. Было видно, что игроки за первый промежуток подустали, но на второй тайм все вышли полными решимости отыграться. Обе команды имели несколько хороших моментов, но мяч так и не доходил до цели.  Основная интрига развернулась за пять минут до конца матча. «Звезда» имела два практически стопроцентных шанса сравнять счёт, но мяч проходил рядом с воротами.  Ну, а под конец сработала футбольная поговорка: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Таким образом финальный счёт 0:2 в пользу «Сатурна».

Но, наверное, не надо сильно расстраиваться и переживать по поводу этого поражения. Главное, что команда есть, она тренируется, играет, атмосфера среди игроков довольно дружеская и есть хороший потенциал, а значит придут и победы. Так что с первой игрой, «ветераны»!

На следующий день, 30 мая в бой вступила мужская команда «Звезды». Несмотря на то, что два года назад наш клуб уже участвовал в Первенстве Люберецкого района по футболу, на сей раз многое претерпело изменений. Начнём с того, что это уже совсем другая команда, конечно в новом составе осталось несколько человек ещё с того периода, но в общем команда сильно обновилась. К тренировкам были привлечены выпускники нашей школы 1994-1993 г.р., также в состав новой команды вошло большинство тренеров школы. Кроме того были приглашены некоторые игроки, игравшие в других лигах и турнирах. Но в команду всё равно производится набор игроков, поэтому мы ждём желающих проявиться себя.

 Следует добавить, что, как и в случае с ветеранской командой, все расходы, связанные с заявкой, обеспечением формой и транспортом, взяло на себя руководство ФК «Звезда».  

Свой дебютный матч команда «Звезда» провела на выезде в посёлке Красково. Надо сказать, что по количеству игроков получился аншлаг : 24 человека. Первый тайм начался довольно агрессивно, в достаточно быстром темпе. Обе команды имели парочку моментов, но до гола дело не дошло. Счёт был открыт нашей командой только в середине тайма, но ответ хозяев не заставил себя долго ждать, и уже через пять минут после первого забитого гола счёт был сравнен 1:1. До перерыва «Звезда» имела много хороших моментов, чтобы уйти в отрыв, но мяч не летел в ворота.

В перерыве было произведено несколько замен, и команды вышли на второй тайм готовые биться за победу. Вторая сорока пятиминутка оказалась более насыщенной голами, нежели первая. Правда все голы пришлось вынимать из сетки наших ворот. Сначала, со штрафного удара Красково сделало счёт 2:1, после чего, буквально через пять минут увеличило свой отрыв, забив гол после прохода по левому краю. Затем «Звезда», дабы дать возможность всем игрокам принять участие в игре, произвела целый ряд замен.  Фактически на поле уже был совсем другой состав, нежели тот, который начинал встречу. Наши футболисты имели несколько опасный моментов, но до вратаря соперника мяч доходил уже в  достаточно безобидном состоянии. Ближе к концу, голкиперу «Звезды» удалось парировать плотный дальний удар одного из игроков Красково, но защитники, к сожалению, не успели подстраховать своего вратаря и первым на добивании оказался нападающий хозяев, забив уже четвёртый гол в ворота наших ребят. Через пару минут Красково окончательно поставило победную точку в матче, сделав счёт 5:1.

Ну, что ж, первые игры мужской и ветеранской команд не принесли нам ни одного очка, как говорится: «Первый блин комом». Но они несомненно показали, что команды могут бороться и играть не слабее своих соперников, нужно только побольше тренироваться и тогда первые победы не заставят себя долго ждать.

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 31.05.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика