спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









Перед "долгим" туром.

Об игре «Звезда» - «Искра».

За несколько дней до игры один знакомый судья дал прогноз – уж сегодня-то «Звезда» побеждать обязана. Соперник – явный аутсайдер турнира, пропустивший в первых двух турах аж 15 мячей. Его бы устами…

Начало игры прошло с преимуществом гостей, которые довольно быстро сумели открыть счет. Его сравнял после выверенной передачи Прасола Кузнецов. Но затем оборона нашей команды стала раз за разом допускать серьезные промахи, что вскоре нашло отражение в счете. 1:2, затем 1:3. Примерно в районе 30-й минут встречи травму получает Николай Волков, и место в воротах занимает Илья Гнидин. 

В перерыве ушел с поля играющий тренер Сергей Шилин – сказалось повреждение ноги, полученное во время матча в Лыткарино.

После смены ворот первые минут пятнадца-двадцать «Искра» полностью контролировала ход игры, и будь форварды гостей чуть порасторопнее, счет бы мог быть бы большим. Но вторую половину тайма люберчане отыграли гораздо увереннее, и имели несколько возможностей сравнять счет. Особенно запомнился проход Прасола, обыгравшего трех игроков команды из Протвино.

Как пишут в таких случаях, финальный штурм застал хозяев поля в атаке…

Из около футбольных моментов отметим появление информационного стенда, где нашлось место аж двум афишам: одна была на игру первенства области, а на второй, выполненной самодельным способом, были даны объявления о трех играх разного масштаба, проводимых на стадионе «Искра». Работал и буфет. Вновь прозвучал футбольный марш Матвея Блантера.

Одним словом, необходимый антураж у матча был, за что болельщики должны выразить благодарность руководителю «Звезды» Валерию Николаевичу Товкачу.

Из игроков нашего коллектива выделим, как всегда, Артема Прасола, проведшего, однако, не самый свой лучший матч. И не случайно, по его окончании, с ним беседовал Валерий Николаевич.

И еще один момент. Не будет больше выступать за «Звезду» нападающий Александр Слепнев, не проведший, правда, в первенстве Московской области ни одной игры.

По окончании встречи руководитель «Звезды» Валерий Товкач, хотя и был расстроен поражением команды, оптимизма не терял:

- Ничего, без поражений не бывает побед,  таковы законы футбола. Мы дебютанты, не забывайте. На следующий год укрепим состав, и надеюсь, выступим успешнее. И обязательно приведем в порядок трибуну. Твердо обещаю!

- Наконец-то сумели победить. Всем спасибо! И вам за прекрасные программы на матч, -  сказал главный тренер гостей Олег Степанович Костилов. Нам очень важна была эта победа, завершившая серию неудач в первых играх. Ребята собрались, и, не смотря на долгий путь, показали достойную игру. Сумели выстоять в концовке матча.

- С трибуны показалось, что один из ваших футболистов больно картинно корчился после каждого столкновения.

- Нет, ему действительно было тяжело. У Рамиля Шафигуллина сводит ногу часто, он ведь вчера на район еще отыграл.

Но он настоящий боец, вы уж его не обижайте (улыбается)…

Статью подготовил Александр Серебренников.

22 сентября наша команда проведёт 5 тур на выезде, причём ни в каком-нибудь близлежащем Подмосковье, а отправится в «Серебряные пруды», где постарается побороться с командой «Юность».

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 21.09.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика