спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









«ОРЛЫ» или «КОРШУНЫ»?

В субботу 25 марта на стадионе «Звезда» состоялась товарищеская встреча между детскими резервными командами ФСШ под руководством тренеров Игната Орла и Андрея Коршунова.

- Ребята играли на той части главной арены нашего стадиона, которая осенью получила искусственное покрытие, - рассказал  директор ФСШ «Звезда» Валерий Товкач. – Сейчас та половина поля, которая уже настелена, полностью очищена от снега и на ней идут тренировки и игры детских команд. А как только окончательно сойдут снега, мы будем искать возможность завершить реконструкцию. Футбольный клуб «Звезда» и созданная под его эгидой  футбольная школа получат первое на территории Люберецкого городского округа полноразмерное искусственное поле, на котором можно будет принимать игры городского и областного первенств.

Впрочем, те юные футболисты, которые вышли на поле сегодня, на область еще не играют. Эти мальчишки пришли на «Звезду» совсем недавно: у команды Игната Орла уже есть небольшой игровой опыт, а для воспитанников Андрея Коршунова все еще впереди, и нынешняя встреча – своего рода экзамен, проверка на сплоченность, на технические и тактические навыки, обретенные в ходе зимних тренировок. Те из ребят, кто хорошо себя покажет, смогут в дальнейшем пополнить в качестве запасных команды, участвующие в официальных соревнованиях или со временем составить новый играющий коллектив для участия в городском первенстве. 

С легкой руки родителей наших резервистов привычные имена «Звезда-Искра» и «Звезда-Гарнизон», которые даны командам по основному месту их тренировок, сегодня уступили место грозным боевым прозвищам: на новом поле мерялись силами «Орлы» и «Коршуны». И чуть больший соревновательный опыт «Орлов» не замедлил сказаться: уже в первом тайме оборона «Коршунов» пала под натиском дольше занимающейся команды.

- Как дела, «Орлы»? - спросили мы в перерыве.

- Как у бразильцев! – ответил корреспонденту нестройный хор мальчишек.

- Что, чувствуете себя пятикратными чемпионами Мира?

Еще нет. Но три-ноль уже выигрываем!

- Если точнее, то не три-ноль, а четыре, - конкретизировал наставник победителей Игнат Орел, - дело в том, что засчитан был и четвертый гол: ребята пока играют по несколько облегченным правилам, и в ходе матча мы не учитываем положение вне игры. Конечно, на больших соревнованиях с офсайдами придется считаться. Но это у резервистов еще впереди.

Во втором тайме «Орлы» упрочили свое преимущество. А «Коршунам» теперь предстоит вместе с тренером работать над ошибками. Молодую команду поражение от одноклубников лишь закаляет…

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 25.03.2018

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика