спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Не дал слово – крепись, а дал слово – держись!

На Малой арене стадиона «Искра» состоялся очередной тур Традиционного круглогодичного турнира по футболу для детских команд, учрежденного футбольным клубом «Звезда». Этап называется «Весенний мяч». Вновь вышли на поле команды 2009 года рождения, а в роли тренера –организатора выступил Николай Иванов. Соперниками наших юных футболистов стали футбольная школа «Авангард» из города Домодедово, коломенская «Виктория», гжельский «Факел» и ближайшие наши соседи – СШ «Котельники».

Перед началом соревнований юниоры «Звезды» имели неосторожность громко и во всеуслышание заявить под видеозапись, что им надоело занимать на турнире вторые и третьи места, и сегодня они во что бы то ни стало выиграют у всех, кого бы ни увидели на поле… Что же, девятилетним игрокам, чей разум не набрался еще стереотипов и суеверий, наверное, можно давать такие прогнозы. Тем более, что решимости и азарта выполнить свое обещание ребятам хватило.

Первый же поединок, с ровесниками из клуба «Котельники», показал, что «Звезда» намерена свои зароки решительно выполнять. Играющие размеренно и спокойно, гости в какой-то момент не смогли поддержать навязанный «Звездой» высокий темп, какой бывает, пожалуй, только на блиц-турнире, когда футболист не опасается «выдохнуться» задолго до свистка. Итог – 3:0!

Встреча с командой «Виктория» также завершилась с сухим счетом  - 1:0 в пользу «Звезды». Следующими под натиском люберчан пали защитные бастионы гжельского «Факела» -  2:0 . Когда на поле шел «Авангард», наши ребята уже подустали… Но тем не менее, поговорку «дал слово – держись!» помнили. Домодедовскому коллективу тоже суждено было потерпеть поражение от  «Звезды» со счетом  0:2.

Что же, можно только поблагодарить наших юниоров за отличную игру и верность данному слову. Мальчишки растут настоящими мужчинами. К слову, читатель, часто ли вы видели девятилетних вратарей, которые отстояли бы «на ноль» не один матч, а целый турнир?  Да не каждый взрослый голкипер способен похвалиться таким своеобразным рекордом. Так что, вратарю «Звезды» Илье Матрусову, как пишут ребята в интернете – «респект и уважуха»!.. 

В качестве лучших игроков турнира были отмечены: Коля Томилин («Домодедово»), Рома Самохин («Факел»),  Илья Матрусов («Звезда»),  Кирилл Абрамов («Виктория») и Максим Наржимский  («Котельники»).

М Команды 1 2 3 4 5 МЯЧИ ОЧКИ
1 Звезда (Люберцы)   2:0 1:0 2:0 3:0 8-0 12
2 Факел (Гжель) 0:2   0:0 2:1 5:2 7-5 7
3 Виктория (Коломна) 0:1 1:2   2:0 2:2 5-5 4
4 «Авангард» (Домодедово) 0:2 0:0 0:2   3:0 3-4 4
5 СШ «Котельники» (Котельники) 0:3 2:5 5:5 0:3   4-13 1

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 07.04.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика