спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Надежда на доброе лето…

Главная арена стадиона «Искра» с его естественным полем начала потихоньку покрываться густым травяным покровом.

Травы – к сожалению, не только полагающиеся по штату специальные газонно-футбольные, но и самые обыкновенные сорняки вроде крапивы, лютика и одуванчика -  дружно тронулась в рост, и уже все пространство будущего «театра боевых действий» областного футбольного Первенства дышит весенней зеленой дымкой. Недели не пройдет – траву придется уже даже подстричь, а то 13 мая, когда «Искра» примет первый домашний матч подмосковного юниорского чемпионата, играть будет неудобно.

Стадионная бригада готовит белила для нанесения на обновленное поле разметки. Дожди, слава Богу, идут вовремя: и полив в этом году неплохо налажен Небесной канцелярией, и тепло стоит, так что дерновой слой на поле должен хорошо окрепнуть, чтобы продержаться нужное время. В первом круге городского и областного первенств на «Искре» будут играть домашние матчи и школьники, и мужская команда «Звезды», и ветераны нашего клуба.  Раньше «Звезда» имела возможность распределить расписание домашних матчей равномерно между двумя своими стадионами. Но осенью минувшего года на стадионе «Звезда» в Гарнизоне начались работы по настилке искусственного покрытия, которые, скорее всего, продлятся еще долго, минимум до середины летнего сезона. Зато, когда реконструкция на «Звезде» будет завершена, у нас появится первое в Люберцах полноразмерное футбольное поле. Есть, чем гордиться: клуб «Звезда» создает себе тренировочные базы собственными силами!

- Помните, как там у замечательного заморского писателя было: «Боливар не выдержит двоих!»… - рассказывает директор ФК и ФСШ «Звезда» Валерий Товкач, -  А нам сейчас очень надо, чтобы выдержал. В силу обстоятельств на одну искровскую «большую поляну» будут выходить спортсмены сразу двух наших отделений, и Южного, и Северного. Нагрузка на покрытие возрастет вдвое. Но тут уж что-либо одно: или беречь травку, или играть на результат, защищать честь родного города... Мы выбрали защищать честь, а за полем усилить уход. Сами понимаете, у «Звезды» нет и не может быть другого выбора.

Перед началом сезона ФК и ФСШ «Звезда» провели на стадионе «Искра» серию добровольных ударных субботников. Чуть ли не вручную наши тренеры выбрали из поверхностного слоя грунта все камушки до единого.  Подрыхлили плодородный слой буквально по сантиметру – обычными граблями. Где ямка – подсыпали, где кочка – сравняли… Так чтобы никакие гости не могли предъявить нам традиционную фразу: «А у вас стадион старый!!!». Да, старый. Но любимый и ухоженный. Надеемся, в ответ на заботу это поле подарит «Звезде» еще не одну красивую победу.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 06.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика