спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Мы - чемпионы!

На стадионе "Искра" в Люберцах прошли завершающие матчи первенства  Московской  области среди юношеских команд 2002 и 2000 года рождения. Воспитанники спортивной школы "Звезда" под руководством  тренера  Дмитрия Грищева принимали на своем поле соседей из Комплексной спортивной школы, выступающей под флагами "Торпедо" .

Для команд 2002 года это был в буквальном смысле спор "не на жизнь, а на смерть"  - "Звезде" нужна была только победа, в случае которой она завоевывала статус чемпионов области. Ничья, и уж тем более поражение, нас никак не устраивали. Торпедовцы же могли либо использовать, либо не использовать свой последний шанс на улучшение турнирного положения.  И "Звезда" выиграла - уверенно, преодолев и отчаянное сопротивление соперника, и сложные погодные условия, когда родное поле раскисло в грязь под очень холодным осенним дождем. 5:0 - достойный завершающий аккорд для летнего сезона - 2017! .

В матче старших юношей также победа всухую осталась за "Звездой" - 3:0! И по окончании обоих матчей победители - теперь уже чемпионы области, бросились качать своего тренера

- Надеюсь, после этого матча останется хотя бы одна хорошая  фотография для меня? - горько пошутил наставник торпедовцев Данияр Лукманов... - сыграли неважно, но должна же быть от игры какая-то польза, кроме "науки" для побежденного?..

Максим Моргун, вратарь ФК "Люберцы" и преподаватель Комплексной спортшколы,  от подробного комментария отказался.

- А что тут комментировать? После третьего гола дрогнула команда...  На скользком поле хорошей техники не покажешь, но все ведь - в равных условиях, и сопротивляться надо было до последнего.

Подвел итог сезона для торпедовцев старший тренер КСШ Олег Викторов:

- Поставленная в начале сезона задача - непременно войти в тройку лидеров - юношескими командами торпедовцев,  играющими в первой группе ПМО, увы, осталась не выполнена. Почему - в этом еще предстоит подробно разобраться тренерскому совету, но в целом могу сказать, что проблемы прежние. Слабость тренировочной базы, располагающей только  одним крохотным мини-футбольным полем с искусственным покрытием , позволяющим тренироваться  в любую погоду, ограниченность использования больших естественных полей из-за их сезонной загруженности, малочисленность команд старшеклассников ввиду занятости ребят в школе, отсутствие возможности выезда на летние сборы - традиционно, по финансовым соображениям... Все - как всегда! Одно радует: лидерство мы уступили землякам, люберчанам. Спасибо за игру, "Звезда"!

- Перед обеими моими командами тоже ставились цели войти в тройку призеров подмосковного первенства, - сказал наставник "Звезды" Дмитрий Грищев. - Помните. в советские годы было принято не только выполнять, но и перевыполнять производственный план? Мы и перевыполнили: сегодняшний день окончательно показал: Мы не просто призеры. мы - чемпионы!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 15.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика