спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









"Майский мяч - 2012" среди команд 2003 г.р.

С 29 апреля по 1 мая на стадионе «Звезда» прошёл XI традиционный трёхдневный турнир по футболу «Майский мяч – 2012» среди команд 2003 года рождения.

В гости к команде Гайдука Данилы Владимировича приехало ещё девять команд из Москвы и Подмосковья. Как уже завелось в таких достаточно больших соревнованиях, первые два дня команды, разделённые на две группы, разыгрывают между собой путёвку в полуфинал, борясь друг с другом по круговой системе за первые два места.

Групповой этап наши юнцы провели довольно уверенно. Потеряв всего лишь два очка, сыграв вничью с «Востоком» из Электростали, «Звезда» уверенно заняла первое место, набрав в четырёх играх десять очков. Вторым полуфиналистом из «группы А» стал Солнечногорский «Авангард».

В «группе Б» безукоризненно прошёл круговой этап «Приалит» г.Реутов, победив во всех играх, а вторым, проиграв только лидеру своей группы, стал «Олимп» г.Москва.

На третий день подошла очередь финальным играм, здесь уже совсем не оставалось права на ошибку, каждая оплошность могла дорого стоить любой из команд. Сначала утром были разыграны места с пятого по десятое, а в час дня настала очередь первого финала, в котором встречались «Звезда» и «Олимп».

Несмотря на то, что гости выглядели хорошо настроенными на победу и изо всех сил цеплялись за каждый мяч, преимущество несомненно было у наших ребят. «Звезда» первой забила, и дальше игра стала развиваться по следующему сюжету: «Олимп» бросился в погоню, дабы отыграться, но в то же время на его ворота опасных атак проводилось намного больше, нежели на ворота «Звезды». Особенно под занавес встречи футболисты «Звезды» растранжирили столько голевых моментов, что по всем футбольным законам должны были получить ответный гол. Но к счастью этого не произошло, и матч так и завершился  в минимальным счётом 1:0 в пользу наших ребят

Второй полуфинал бесспорно получился намного интересней и интригующей первого. В нём, как оказалось, встретились две одинаковые по силе команды: «Приалит» и «Авангард».  Несмотря на небольшое преимущество «Приалита» в первом тайме, голов  разгорячённая публика так и не увидела. Во второй половине встречи «Авангард» выровнял игру и также стал серьёзно угрожать воротам соперника. За пять минут до конца встречи атмосфера на стадионе накалилась до предела, счёт всё ещё не был открыт, голевые моменты следовали то с одной, то с другой стороны, но мячи проходил в считанных сантиметрах от штанги или на месте были голкиперы обеих команд. И вот за минуту до финального свистка, когда уже все смирились, что судьба второй путёвки в финал будет разыграна в серии послематчевых пенальти, игрок «Авангарда» неожиданно для защитника и вратаря «Приалита» с углового посылает мяч в ближний угол ворот, тем самым одним ударом выводит свою команду уже не только вперёд, но и в финал всего турнира.

В матче за третье место  футболисты «Приалита» доказали, что несмотря на обиднейшее поражение, они не опустили руки и продолжили бороться, обыграв в итоге «Олимп» со счётом 2:0 и финишировав в турнире на почётном третьем месте.

Ну и наконец подошла очередь той самой игры, которую наверняка каждый из всех участников представлял себе в самый первый день соревнований, но дойти до неё смогли только две команды: «Звезда» г.Люберцы и «Авангард» г.Солнечногорск.

Построение команд, приветствие зрителей, капитанское рукопожатие, выбор ворот, свисток судьи и финал начался. Обе команды старались сделать всё возможное, чтобы одержать победу в этом матче. Уже было видно, что за три дня игр сил у юных футболистов осталось немного, уже не так свежо и быстро передвигались они по полю, в ударах не было столько сил и точности, но, несмотря ни на что, ребята боролись за победу. И всё-таки «Звезда» пусть не намного, но оказалось посильней гостей, возможно труднейший полуфинал забрал все силы и игроков «Авангарда». Наши ребята больше прессинговали, наносили больше ударов по чужим воротам, что в итоге привело к голу в ворота «Авангарда», от которого ребята из Солнечногорска уже не сумели отыграться. В итоге 1:0 и «Звезда» становится победителем XI традиционного турнира по футболу «Майский мяч - 2012».

Группа А

Команды Счёт З/П О М
1 Звезда г.Люберцы   1:1 3:1 3:0 4:2 11-4 10 I
2 Восток г.Электросталь 1:1   0:3 0:1 0:4 1-9 1 V
3 Авангард г.Солнечногорск 1:3 3:0   1:0 4:2 9-5 9 II
4 ДЮСШ Мытищи 0:3 1:0 0:1   3:1 4-5 6 III
5 Локомотив г.Москва 2:4 4:0 2:4 1:3   9-11 3 IV

Группа Б

Команды Счёт З/П О М
1 Смена г.Москва   0:2 1:4 2:4 2:2 5-12 1 V
2 Олимп г.Москва 2:0   1:4 3:2 2:1 8-7 9 II
3 Приалит г.Реутов 4:1 4:1   3:0 1:0 12-2 12 I
4 Союз-успех г.Москва 4:2 2:3 0:3   2:2 8-10 4 III
5 Трудовые резервы г.Москва 2:2 0:1 1:2 2:2   5-7 2 IV

Матч за 9-10 места: Смена 2:1 Восток

Полуфинал 1: Мытищи 3:2 Трудовые резевы

Полуфинал 2: Локомотив 5:2 Союз-успех

Матч за 7-8 места: Трудовые резервы 6:0 Союз-успех

Матч за 5-6 места: Локомотв 2:1 Мытищи

Полуфинал 1: Звезда 1:0 Олимп

Полуфинал 2: Авангрд 1:0 Приалит

Матч за 3-е место: Приалит 2:0 Олимп

ФИНАЛ: Звезда 1:0 Аванград 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 02.05.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика