спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья








"Летний мяч-2020" на стадионе "Звезда"

На стадионе «Звезда» г.о. Люберцы прошел турнир по футболу «Летний мяч-2020» среди детских команд 2010 г.р. В турнире принимали участие четыре команды-ФСШ «Звезда» г.о. Люберцы, ФК «Звезда», Спартак г. Ухта и Труд п.«Малаховка». Победителем турнира стала команда ФСШ «Звезда», на втором месте команда ФК «Звезда» и на третьем почётном месте команда из г. Ухта –«Спартак».

Из слов тренера ФСШ «Звезда» - Грехова Олега Владимировича. 
В воскресенье выдался жаркий день, но на футбольном поле было ещё горячее, ведь там развернулись футбольные баталии. Первыми открыли турнир команды ФСШ «Звезда» и «Труд» п. Малахова. Звезда уверенно владела мячом и пыталась разыграть мяч до верного. Команда из Малаховки сопротивлялась до поры до времени, но в середине первого тайма проникающей передачей команда Звезда разрезает оборону Малаховки и счет становится один ноль.

Через пару минут хозяева забивают ещё гол. Во втором тайме команда «Труд» сумела отыграть ещё один гол, но на большее их к сожалению, не хватило. Итог 2:1 
Следом играли команда «Спартак» г. Ухта и ФК «Звезда». Игра была обоюдно острая, никто не хотел отдавать ни метра поля. Острые моменты возникали как у одних, так и у других ворот.  Игрок команды «Звезда» - Митьков Кирилл не реализовал выход один на один, команда «Спартак» следом имела опасный штрафной, но вратарь ФК «Звезда»- Чередниченко Матвей вытащил опасный удар со штрафного.

Во втором тайме обе команды продолжали бороться за инициативу, команда «Спартак» больше играл на контратаках, но не одна ни привела к успеху. Звезда в позиционном нападении имела пару хороших возможностей, но так и не смогла их реализовать. Итог закономерная ничья 0:0. Пожалуй эта игра была украшением турнира. 
      С точки зрения географии был интересный матч между двумя Люберецкими коллективами ФК «Звезда» встречалась с ФСШ «Звезда». Игра была не простая, борьба на каждом метре поля. Никто не хотел уступать. Моментов было предостаточно, но мяч никак не хотел пересекать линию ворот. Первыми счет открыли футболисты ФК «Звезда» и это было закономерно ведь они владели инициативой. ФК «Звезда» могла забить еще гол, но юный футболист перемудрил и вместо удара по воротам решил улучшить позицию в штрафной соперника, как юный «Месси», но в решающий момент потерял мяч и разящая контратака Звезды привела к пенальти в ворота ФК «Звезда». На воротах ФК «Звезда» играл- Чередниченко Матвей, номинально второй вратарь команды, он одним видом напугал штатного пенальтиста ФСШ «Звезда», что тот аж не попал в створ ворот.

Второй тайм проходил в похожем ключе, но концовка матча была как под копирку первого тайма только в этот раз нападающий ФСШ был точен. Итог 1:1. Интрига лихо закрутилась в турнире. Грозный Спартак из города Ухта проверял на прочность команду Труд. Команды в данном турнире решали разные задачи, если Ухта боролась за призовые место, то команда из города Малаховка решала совершенно другие задачи в данном турнире.

Одна из таких задач-это дать игровую практику ребятам после долгого перерыва, ну и конечно проверить ближайшие резервы. Хотелось бы отметить что в составе команды «Труд» играл самый юный футболист турнира ему было всего 6 лет. Никто и представить себе не мог что мальчишка сможет навязать борьбу более старшим ребятам.

Хотелось бы выразить благодарность главному тренеру команды «Труд», которая приехала сыграла турнир и показала нам талантливых ребят с Малаховки. Конечно счет в игре был не в пользу Малаховки, но ребята бились до конца и старались не уступать мальчишкам с Республики Коми. Следующий матч мог стать решающим для ФК «Звезда» и ФСШ «Звезда», ведь в игре между Спартаком и ФСШ «Звезда» мог определиться победитель турнира и определить итоговое расположение команд в турнирной таблице.

Команды начали резво- Спартак быстро захватил инициативу и владел преимуществом весь матч. Звезда отвечала контратаками, но без результата Счет открыли юные футболисты с Республики Коми и дальше только приумножили свое преимущество. ФСШ «Звезда» смогла забить лишь гол престижа. Как итог счет-7:1 и победитель турнира был известен.
 В  последнем матче турнира, между командами ФК «Звезда» и  «Труд» Малаховка,  Звезда владела преимуществом, но долгое время не могла им воспользоваться, вратарь команды Труд творил чудеса- раз за разом выручая свою команду. В конце первого тайма нападающий Звезды- Митьков Кирилл оказался самый расторопным в штрафной после удара и добил мяч в пустые ворота Труда. Во втором тайме Звезда только увеличила свое преимущество. Отметился дублем Ерченко Д., Чуботару Н. головой с углового забил гол. И один еще гол забил Паланчук М. Итог встречи 5:0


Лучшие игроки турнира: 
ФСШ «Звезда»-Головко Ярослав
 ФК «Звезда» - Паланчук Мариан
 «Спартак»-Чернов Егор
«Труд»-Исаев Никита

М Название команды 1 2 3 4 МЯЧИ ОЧКИ
1 ФСШ "Звезда" г.о.Люберцы   0:0 7:1 5:0 12-1 7
2 ФК "Звезда" г.о.Люберцы 0:0   1:1 5:0 6-1 5
3 "Спартак" г. Ухта 1:7 1:1   2:1 10-3 4
4 "Труд" Малаховка 0:5 0:5 1:2   1-12 0

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 10.08.2020

2006-2020 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика