спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья







Куда, куда Вы удалились?

3 августа на стадионе «Искра» состоялся небывалый случай: был сорван ответный матч Кубка Люберецкого района по футболу среди команд ветеранов спорта старше 50 лет между «Звездой» и «Торпедо».

В первом матче на территории соперника наши ветераны проиграли со счетом 0:2. Теперь бы самое время взять реванш! Но…

Торпедовцы без десяти семь были уже на поле. Вдохновенно разминались, пошучивали:

- Ребята, а супротивника-то никто не видел?  Куда, куда вы удалились, спортсмены славные «Звезды»?

Но «Звезда» на поле так и не вышла. Всего семь наших футболистов прибыли на матч. Для сравнения: «Торпедо» на  момент, когда стрелка часов коснулась отметки 19-00, насчитывало 16 готовых к бою «штыков»…

Спрашиваем играющего тренера «Звезды» Юрия Шебанова:

- В чем, собственно, дело? Где народ?

- Я предупредил всех своих ребят, что надо прибыть на игру. Но двое игроков у меня травмировано: один не может бегать, у другого сломана рука. Он, кстати, сегодня готов был выйти на поле, но судья в таких случаях может не пустить, даже если уже ничего не болит: гипсовый лубок, поддерживающий в правильном положении поломанные кости, опасен и для самого игрока, и для соперника при столкновении. Еще одного гражданина, точно знаю, увезла родня на дачу – пенсионеру летом положено сидеть с внуками… Что поделать, жизненные обстоятельства у каждого свои. Мне, честное слово, и самому обидно, что не вся команда приехала. Друзья! Обращаюсь к вам со страницы нашего сайта: давайте вспомним, что на белом свете существует спортивная дисциплина – и больше не станем так позориться!

- А что нашим за это будет?

- Как минимум – техническое поражение. Будто мы опять проиграли – да еще и с сухим счетом 0:3! Могут и еще как-нибудь наказать: лишить ранее заработанных очков, штрафануть… Решать будет судейский совет Люберецкой федерации футбола.

- От команды ветеранов «Звезды» требовалось попытаться  проявить спортивный характер. – говорит Валерий Николаевич Товкач, -  А где он, характер-то?  Матч на первенство района мы проиграли, кубковый – тоже. И потом: неужели нельзя было уважить труд Батальона обеспечения учебного процесса? Сотрудники с раннего утра приступили к подготовке главной арены к этому поединку. Нам хотелось, чтобы у ветеранов все было по-настоящему: аккуратно подстриженная трава, дающая хороший отскок мяча, качественная идеально ровная разметка. Втроем чуть ли не на карачках ползали, бочонок водоэмульсионки потратили! А вы?.. Вместо того, чтобы выйти на поле и в честной игре получить удовольствие, почувствовать себя молодыми и сильными, как прежде, предательски отсиделись по домам! Мало того,  играющий тренер, создавший команду, предупредил по телефону каждого… Мы дали вам возможность поддерживать физическую форму, сохранять здоровье. И что?.. Неспортивно, ребята! Более скажу – не по-человечески… Проиграть – полбеды, это досадно, но не позорно. Не ответить на брошенный вызов – вот истинный позор. Потому что это все равно, что дезертировать с поля боя.  Да, меня переполняют эмоции… Но простите уж, от вас не ожидал!

Светлана САМЧЕНКО

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 04.08.2015

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика