спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Как живешь, пожарный?

В спортивно-оздоровительном лагере СШ «Звезда» - профориентационная программа. Каждый мальчишка мечтает о героической профессии – тем более, настоящий спортсмен. А героические профессии – это военный, спасатель, полицейский, лётчик… Ну, или пожарный, к примеру. Где «живут», как работают, какой передовой техникой пользуются люберецкие пожарные? Воспитанники спортшколы узнали на этой неделе.

Серия экскурсий в пожарную часть №27 всегда начинается с небольшого музея старинной пожарной техники. Вот ручной насос – им качали воду из пожарных прудов, заливая возгорания дореволюционных времен. А вот пожарная машина первых послевоенных лет – тогда в Люберцах почти все дома  были деревянными, но почему-то пожары случались не чаще, чем сегодня… Но самое интересное ждало ребят в гараже и на технической площадке. Мощные алые автомобили, несгораемое защитное обмундирование, длинные лестницы, брезентовые змеи водоводов и рукавов – это, оказывается, не все, что пожарному нужно, чтобы победить пламя. Юниорам показали самый высокий в Подмосковье автоподъемник, с помощью которого, если загорится высотный дом, можно достать человека  с двадцатого этажа!  План борьбы с огнем в наши дни считает компьютер. А специалист пожарного дела должен иметь особое образование, которое дают учебные заведения

МЧС…

Если кто-то из наших ребят теперь захочет стать пожарным – мы не удивимся. А сотрудники пожарной части пообещали почаще ходить на футбол – болеть за «Звезду»!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 23.06.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика