спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










К НАМ ЕДУТ МАСТЕРА!

28 ИЮНЯ В 12 ЧАСОВ НА СТАДИОНЕ «ИСКРА» ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА ЧЕМПИОНАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД ВЫСШЕЙ ГРУППЫ

 «Металлист» был основан, скорее всего, в 2002 году. И со следующего сезона стал постоянным участником областных соревнований. Тогда команда играла в зоне «Г» первенства Московской области.

В чемпионате 2004 года домодедовцы уже играют по высшей группе областного чемпионата, где в турнирной таблице финишируют на четвертом месте «Фортуну» из Мытищ, «Русские газоны» Котельники и «Зоркий-2» Красногорск. В 2005 году «Металлист» занимает пятое место, в 2006 – седьмое, в 2007 – седьмое. В 2008 году команда решила выступать по второй группе, где уверенно одерживает победу в своей зоне. В 2009 – возврат в группу сильнейших и третье итоговое место в таблице. Тогда «Металлист» впервые сыграл с люберецкой командой – дважды победив (1:0 и 4:1) «Торпедо» Люберецкий район.

В 2010 «Металлист» впервые выигрывает чемпионат Подмосковья. Вот какие команды играли в тот год.   

Команды Очки

«Металлист» (Домодедово)

«Чайка» (Юбилейный)

ФК «Можайский МР»

ДЮСШ «ИВС» (Ивантеевка)

ФК «Сергиев Посад» 

«Каскад» (Щелково)

ФК «Звезда-2» (Серпухов)

«Металлист-Королев-2» (Королев)

«Заря» (Краснознаменск)

«Метеор» (Жуковский)   

«РМАТ-Юность» (Химки)

ФК «Зубово» (Клин)

54

46

38

34

31

28

27

26

25

25

24

11

Сезон 2011/2012 «Металлист» завершил на пятом месте.

Лучшей командой тогда была «Чайка» из города Юбилейный, который буквально на днях вошел в состав Королева. В 2012-м «Металлист» стал вторым, в упорной борьбе уступив первую строку в таблице уже не существующему «Вымпелу» из Королева.

В прошлом году команда уверенно выиграла первое место, проиграв всего одну игру на выезде ФК «Коломна-дубль». Выиграл «Металлист» и Кубок области. Тогда, напомним, в полуфинале на своем поле сегодняшний соперник «Звезды» обыграл наш клуб со счетом 1:0. Были сильнее домодедовцы и в игре зонального турнира мемориала памяти космонавта Владислава Волкова – 2:0.

В 2014 году некоторое время само существование команды было под вопросом. Причина, как не сложно догадаться, одна. Финансирование. Домодедовский 412-й завод испытывал некоторые сложности. Но в итоге все обошлось и «Металлист» снова играет в высшей группе. Состав, впрочем, немного изменился. Но и сейчас он выглядит очень даже неплохо. Почти все – случай беспрецедентный для областных чемпионатов игроки домодедовской команды имеют опыт игры в различных коллективах первого, второго и третьего эшелонов отечественного футбола. Это Андрей Гаврилов («Спартак» Кострома, «Арсенал» Тула, ФК «Псков», «Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек), Владимир Герасимов («Кубань» Краснодар – высшая и первая лиги, «Машиностроитель» Сергиев Посад, САК Москва, «Арсенал» Тула, «Крылья Советов» Самара-дубль, болгарсике клубы «Черно море» из Варны и софийский «Левски»), Алексей Грудаков («Подолье»), Станислав Дубровин из ФК «Тамбов» (узбекские клубы высшей лиги «Янгиер», и ФК «Чирчик», команды главное российской лиги – «Жемчужина» Сочи, «Динамо» Волгогда, «Волгарь-Газпром» Астрахань, ФК «Самотлор-ХХ1» из Нижневартовска, «Сибирь» Новосибирск, «Алания» Владикавказ, «Урал» Екатеринбург, «Жемчужина-Сочи», «Нефтехимик» Нижнекамск, ФК «Уфа», «Олимпия» Геленджик, латвийский «Динабург» из Даугвапилса, израильские «Маккаби» Кирьят-Гат, «Хапоэль» Петах-Тиква, «Маккаби» Петах-Тиква), Сергей Исаев (был в заявке ЦСКА в 1984 и 1985 годах, «Красная Пресня» Москва, «Титан» Реутов, «Интеррос» Московский, «Спартак» Щелково, «Сибирь» Новосибирск, «Космос» Долгопрудный/Электросталь, ФК «Гомель» из Белоруссии), Евгений Летин, начинавший играть в быковском «Спартаке» («Сатурн» Раменское, ФК «Пеле» Москва, «Виктор-Гигант»/ «Виктор» Воскресенск, «Титан» Реутов, МЧС- «Селятино» Селятино, САК Москва), Андрей Малай (команды главной лиги – «Балтика» Калининград, «Торпедо» Москва и «Сатурн» Московская область, а также «Содовик» из Стерлитамака), Сергей Маныкин («Титан» Реутово, «Россия» Москва и «Спартак» Щелково), Марат Махмутов (в высшей дивизионе много лет выступал за «Торпедо» Москва, «Рубин» Казань и команду второй лиги «Сатурн» Раменское. Играл в одесском «Черноморце»).

Впечатляет. И это еще не все!

Идем дальше. Дмитрий Прокопенко («Торпедо» Москва, «Черноморец» Новороссийск –

высшая лига, «Луч» Владивосток, САК Москва и «Факел» из Воронежа – первая, а также «Томь» Томск, «ТРАСКО» Москва, играл за порутгальские клубы «Брага», «Санта-Клара» Понта-Делгада, «Варзим» Повуа-ди-Варзин и «Эштрела Амадора» из Амадоры), Максим Сингатулин (команды мастеров «Подолье» и «Фортуна» из Мытищ, клубы ЛФК «Химик-2», «Зоркий» Красногорск) и воспитанник  лыткаринского футбола и столичной школы «Смена»  неувядающий голкипер Александр Шанин, первые свои матчи сыгравший еще в 1987 году за команду мастеров «Динамо» Брест. Немало поиграл Александр Серафимович в клубах второй и третьей по ранжиру лиг, где защищал ворота «Вулкана» Петропавловск-Камчатский, «Знамени труда» Орехово-Зуево, «Локомотив-дубль» Москва, «Гигант» Воскресенск, «Индустрия» Боровск, «Торпедо» Георгиевск и САК Москва. В 1987 году играл за команду «Тепм» Орша в чемпионате Белорусской ССР. На уровне ЛФК выступал за «Авангард» из Электростали, в Орехово-Зуево, Ступино,  Шатуре и во Фрязино. В сезоне 1996/1997 выступал за польский клуб «Дольчан» из города Зомбки.

В командах ЛФК играли Павел Викулов (Коломна, Луховицы, Рыбное), Виктор Вотчинников («Подолье»), Сергей Ельсов («Спартак-Авто-2» и ФК «Столица» Москва), Николай Прокушенков («Подолье»), Александр Рощин («Спартак-2-2» Москва), Михаил Сокол (сыграл одну игру за дублеров московского «Спартака» в 2002 году, «Спартак-молодежная», «Титан-2» Железнодорожный, ФК «Истра», «Авангард» Подольск, «Динамо» Серебряные Пруды), Евгений Солдаткин («Метеор» Жуковский), Михаил Федюнин («Зоркий» Красногорск и ФК «Металлист-Королев») и пришедший в команду в 2014 году Александр Шигарев («Зоркий» Красногорск – и ЦСКА – «Альянс» Москва).

Вот такой коллектив приезжает сегодня в Люберцы. Справедливости ради скажем, что, конечно, «Металлист» команда очень  возрастная. Но зато практически все ее футболисты имеют богатый, как было сказано выше, опыт выступлений в командах мастеров. Но соперничать с ней можно, что недавно подтвердил ФК «Можайский район», выигрывавшей  по ходу первого тайма в Домодедово со счетом 3:1. Во второй половине игры «Металлист» сумел не только выровнять положение, но и забить победный мяч – 4:3.

Один момент, который, как мне кажется, немного портит имидж сегодняшнего соперника «Звезды» есть. Это нежелание руководства «Металлиста» повысить свой уровень и выступать в группе «Б» ЛФК. Но, как говорится, хозяин – барин…

НАПОМИНАЕМ ВАМ, ЧТО В ПЕРЕРЫВЕ ИГРЫ СОСТОИТСЯ РОЗЫГРЫШ СПОРТИВНО-ВЕЩЕВОЙ ЛОТЕРЕИ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОТОРОЙ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 25.06.2014

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика