спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









Итоги Первого круга Первенства Московской области 2012.

Вот и завершился 1 круг Первенства Московской области по футболу.  Конечно, в некоторых группах остались матчи, перенесенные на август, но всё же уже сейчас можно подвести предварительные итоги.

Начать хочется с того, что в целом школа, выступая на соревнованиях пятнадцатью командами в одиннадцати группах, пока что выполняет цели, поставленные в начале сезона. На сегодняшний день  четыре команды входят в первую тройку, одна из них, 1997г.р., занимает первое место. 1999, 2000-2 и 2002 г.р. пока что находятся на вторых строчках, но у них есть все шансы, чтобы в конце сезона стать победителями.

У команды 2002 г.р., судя по турнирной таблице, судьба первого места будет решаться в матче с «Сатурном», так как только за первый круг подопечные Артёма Прасола потеряли всего лишь два очка и забили 67 голов, а пропустили только 2.

 У 2000-2, несмотря на приписку 2, также хорошие возможности показать достойный результат, ребята уверенно играют, порой им не хватает уверенности в завершении, но, надеемся, они смогут ещё прибавить.

Если кто вспомнит игру 1999г.р. в том году, то ему будет трудно узнать игру этих же ребят в новом. Команда решительно настроена на первое место, и, несмотря на два поражения, отстаёт от лидера на одно очко. Также хотелось бы рассказать о заключительной их игре  с «Балашихой», когда из-за того, что большое количество игроков, не дождавшись окончания первого круга, разъехались отдыхать, Данияру Лукманову, главному тренеру 1999г.р.,  пришлось позаимствовать у 2002 г.р. четырёх игроков, чтобы хоть как-то побороться с соперниками. Причём на плечи юнцов, младших на три года, легла роль играть в средней линии. Гости, а игра проходила на стадионе «Искра», увидев футболистов на две головы ниже себя, даже рассмеялись, но не тут-то было, они ещё не знали, что произойдёт через час.  А произошло следующее: «Звезда» победила 3:2, на стадионе буквально был праздник. Но всё же хочется убедительно попросить игроков и их родителей с уважением относиться к играм команд и не забирать наших воспитанников раньше того, как заканчиваются игры, ведь на их плечи тоже ложится немалая ответственность за судьбу команды и школы в целом.

Рассказав о временных призёрах, перейдём к тем, кто остановился на подходе к ним, а именно: 2000г.р. пока что занимает четвёртое место, но отставание от лидера всего лишь три очка, а три команд со второго по четвёртое место имеют в своём активе по 16 очков. Я думаю, что об этой команде много говорить не надо, так как все помнят их триумфальный «Кожаный мяч - 2011». В этом сезоне команде очень сильно не хватает нападения и хорошего завершения своих атак, ребята иногда целый матч проводят в атаке, а забить так и не получается. Достаточно посмотреть на количество ничьих, их четыре. То есть фактически потеряно целых восемь очков. Но есть и большой плюс: забив 25 мячей, команда Юрия Стёжки не пропустила ни одного. Очень хотелось бы, чтобы такая статистика в совокупности с большим числом побед сохранилась до конца сезона.

Своеобразным открытием сезона стала команда 2002-2г.р., возглавляемая Николаем Ивановым. Она также сейчас находится на четвёртом месте, показывает интересный футбол и будет очень хорошо, если ребятам удастся зацепиться за тройку призёров.

Неожиданный результат показывает 2001г.р. От него как раз ожидали места в тройке, но пока что команда только пятая. И если конечно догнать «Орбиту», набравшую 20 очков, уже, пожалуй, невозможно, то  побороться за тройку просто необходимо.

Сразу за 2001г.р., на шестом месте, расположилась вторая команда 2001-2г.р. Эта команда помоложе, им таких серьёзных задач никто не ставил, но подопечные Дмитрий Грищева показывают неплохой футбол и пока что совершенно заслуженно располагаются в средине  таблицы. Сейчас трудно делать прогнозы на второй круг, но я думаю, что, по крайней мере, ниже команда уже не должна опускать.

Начав с радостного, постепенно переходим к грустному. К старшим годам. Также как и в прошлом сезоне, пока что это остаётся слабым место школы. Из четырёх команд, только 1997г.р., о котором рассказывали выше, занимает место в верхней части турнирной таблицы. Обе же команды 1995г.р. друг за другом занимаю последние места. Футболистам иногда приходится проводить матчи ввосьмером или вдевятером, конечно очень сложно показывать хорошую игру. Ещё одной командой, начавшей выступление среди юношей в этом году, стала команда 1997-2г.р. На самом деле это полностью команда 1998г.р., возглавляемая Николаем Волковым. То есть парни каждый матч играю с командами на год их старше и, кстати, показывают не такой уж слабый футбол. В нескольких матчах им удавалось вести 1:0 после первого тайма, но на конец уже не хватало ни сил ни настроя. Надеемся, что футболисты наберутся опыта в этом году, и в следующем сезоне смогут показаться себя, играя по своему возрасту.

Ещё две команды, завершившие первый круг на последних строчках турнирной таблицы, это третьи команды 2001 и 2002 г.р. Команды совсем молодые, если первая команда 2002 г.р. тренируется уже четвёртый год, то эти ребята начали тренироваться около года назад. Для них главной целью является набор опыты и постановка командной игры. Конечно, очень трудно проигрывать в каждом матче, тут у любого опустятся руки, поэтому не стоит ругать ребят и тренеров, скорее, наоборот, во втором круге нужно почаще поддерживать команды на играх, тогда они почувствуют, что в них верят и возможно откроют счёт своим победам.

В заключение пару слов о команде девушек, которую возглавляет Валерий Машошин. Конечно, очень жаль, что из шести сыгранных встреч девчонки проиграли во всех шести. Но не надо забывать, что, во-первых, это их первый турнир, во-вторых, большая половина команды моложе 1997г.р., а, в-третьих, почти все матчи девушкам приходилось играть вдевятером. Также непонятна позиция Федерации, не разрешившей дозаявить некоторых игроков. Но, надеемся, во втором круге ряды этой красивой команды пополнятся новыми именами, и мы увидим более интересный и зрелищный футбол.

Сейчас в детско-юношеской спортивной школе по футболу «Звезда» начались каникулы. В это время игроки и тренеры успеют и отдохнуть от футбола и съездить на две недели на учебно-тренировочные сборы на море. Кто-то в Краснодарский край, кто-то в Крым, кто-то в Белоруссию, чтобы уже 15 августа вновь приступить к тренировкам и во втором круге побороться за победу.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 02.07.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика