спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Итоги недели: Весна идет, весне - дорогу!

- Это была достаточно трудная и вместе с тем – радостная для нас неделя. Почти незаметно пролетело время, сезон «заснеженных полей» остался в прошлом, впереди – игры летних первенств Люберецкого района и Московской области, к которым сейчас активно готовятся все наши команды. Словом, нам есть о чем рассказать нашим болельщикам. Так начнем обо всем по порядку:

1. ДЮСШ.

Школа выходит на финишную прямую подготовки к летнему сезону. Уже 17 апреля наши юноши сыграют в первенстве Московской области свои первые матчи на выезде в городе Королеве. Зиму мы не проспали: все команды участвовали в традиционных турнирах «Рождественский мяч», «Заснеженные поля», «Весенний мяч», в открытом зимнем первенстве среди воспитанников спортшкол на призы журнала «Футбольный мяч». В дни каникул наши команды приняли участие в выездных турнирах и сборах – в Калуге, в Тамбове, во Владимире, в Волгограде, в Санкт-Петербурге, в Ставрополе и Темрюке.

Игровая практика в межсезонье показала: в летнем первенстве области и Люберецкого района команды «Звезды» порадуют своих болельщиков хорошими результатами.

Сразу могу сказать, что конкретные итоги зимних первенств и турниров для нас состоят не только в призах с медалями и дипломами. Главный итог покажет сезон: если мы столько практиковались, значит, должны сыграть хорошо. Кстати, тренерский совет ДЮСШ «Звезда» принял решение: играть в этом году на первенстве района двумя составами во всех заявленных возрастах. Те ребята, которые тренируются на стадионе «Звезда», заявлены на участие как «Звезда». А те, кто занимается на «Искре» - как «Звезда-Искра». Это свидетельствует о том, что мы подготовили много хороших игроков, и теперь все они получат возможность доказать свой уровень на соревнованиях.

Основным фундаментом подготовки к летнему первенству в межсезонье стало организованное нами Открытое зимнее первенство на призы журнала «Футбольный мяч», в котором с декабря и по апрель месяц многочисленные наши команды, как и другие участники этого соревнования, получили прекрасную соревновательную практику. Достойным завершением Открытого зимнего первенства по футболу среди воспитанников детских и юношеских спортивных школ на призы журнала «Футбольный мяч» стали проведенные на малой арене «Искры» парад победителей, турнир и торжественное подведение итогов соревнований. Праздник собрал на искусственных площадках «Искры» более 500 юных спортсменов и их болельщиков! Кульминационным моментом этого грандиозного праздника стал парад, на котором всем командам, занявшим в ходе зимних игр 1, 2 и 3 места были вручены призы: кубки, дипломы, медали. Отдельными наградами были отмечены лучшие игроки зимнего сезона. А вручали награды почетные гости – депутат Московской областной Думы Игорь Чистюхин, депутат Люберецкого городского совета депутатов Артем Коханый и ветеран спорта, чья футбольная биография начиналась на люберецких стадионах, - Геннадий Ретюнский. Артем Коханый оказал содействие клубу с приобретением призов, привел на стадион целый взвод помощников – волонтеров благотворительного фонда «Люберецкий квартал». И они помогли нашим сотрудникам в организации праздника. Игорь Чистюхин, вспомнив времена, когда возглавлял в Думе спортивную комиссию, заявил, что такое спортивное мероприятие он наблюдал нечасто, даже посещая их все подряд по долгу службы. Игорь Васильевич был восхищен дисциплиной спортсменов, внимательностью организаторов, дружеской атмосферой на парадном поле и на турнире. А Геннадий Ретюнский с удовольствием общался с юными спортсменами, делился с ними воспоминаниями о своей юности, которая связана именно с люберецким футболом.  

Хочется особо отметить работу сотрудников стадиона. Поля для турнира были приведены в идеальное состояние, к параду готовы награды, тренерский состав обеспечил блестящую дисциплину во время построения. Хочется сказать спасибо и родителям наших учеников – самые надежные наши болельщики не только сами пришли посмотреть на праздник, но и привели с собой своих младших детей.

А самым ярким моментом стал финал награждения, когда под купол весеннего неба впервые взлетела торжественная и светлая мелодия клубного гимна. Теперь гимн «Звезды» будет часто звучать на наших соревнованиях, согревая сердца ветеранов, вдохновляя юниоров на новые победы.

2. Мини-футбол.

В этом учебном году впервые четыре команды воспитанников люберецкой ДЮСШ «Звезда» приняли участие в Чемпионате Москвы по мини-футболу.  Домашние игры принимали в зале ФОК «Люберецкий». На выездах посмотрели, в каких залах играют московские команды… Первыми не стали. Последними – тоже, что, согласитесь, немаловажно для новичков: отделение мини-футбола  при клубе «Звезда» создано совсем недавно. Набрались опыта, и теперь строим планы на будущее.

А будущее у нас выглядит так: отделение мини-футбола это три тренера и четыре команды. Юрий Юрьевич Дуров будет вести два коллектива, еще по одной мини-футбольной команде возьмут Дмитрий Миняев и Николай Иванов. В будущем году снова сыграем на первенстве столицы, но в тех возрастных категориях, которые на область не играют. Соответственно двумя возрастами сразимся в областном соревновании.

3. Мужская команда.

Взрослый состав «Звезды» под руководством старшего тренера Дмитрия Кудряшова завершил игры зимнего первенства памяти Гуляева, получил краткие каникулы и вернулся к тренировкам. В ходе подготовки к летнему сезону команда тренируется в традиционном штатном режиме - дважды в неделю, каждые выходные – товарищеская игра. В соперники выбираются, в основном, команды, играющие в третьем дивизионе первенства России. Формально считается, что класс игроков там выше областного уровня, и нашим ребятам есть, чему поучиться.

В составе команды произошли некоторые изменения. Как известно, буквально в последний момент, команду покинул ряд игроков, по армейским меркам – отделение, которые изъявили желание играть за основную Люберецкую команду ФК «Люберцы». Причем этот ряд игроков, покинувших расположение «Звезды» это деяние совершили под руководством Александра Серебренникова, который также изъявил желание продолжить профессиональные навыки пресс-атташе в ФК «Люберцы», которому предстоит участвовать в III дивизионе чемпионата России. Но по большому счету все равно спортивные достижения пойдут в общую копилку спортивной славы Люберецкого района. В связи со слегка поредевшими рядами тренерским штабом была проделана срочная селекционная работа. И на сегодняшний день можно с уверенностью сказать: состав команды стабилен. Места игроков, покинувших клуб, уже заняты перспективной молодежью, продолжается работа тренерского коллектива с рекрутами – подбор игроков на запасные места. Проведена четвертая по счету товарищеская игра с превосходящим по статусу клубом – и «Звезда» одержала в ней победу. Хочется надеяться и верить в то, что «Звезда» будет в этом сезоне радовать своих болельщиков красивой и содержательной игрой и порадует по итогам чемпионата призовым местом…

4. Ветераны.

Матчем «Звезда 50+» - ФК «Олимп» из города Лыткарино завершилось зимнее первенство Люберецкого района по футболу среди ветеранов физкультуры и спорта старше 50 лет, посвященное памяти выдающегося мастера спорта Федора Черенкова, - кстати, большого друга люберецких футболистов. Для «Звезды» итог турнира определился гораздо раньше – после поединка с «Торпедо» (Люберцы). Торпедовцы взяли первый приз, наши ветераны были на втором месте. А встреча «Звезды» с «Олимпом» решала судьбу третьего приза: если бы лыткаринцы победили, то они бы и были на третьем месте. Поражение «Олимпа» или ничья однозначно отдавали «бронзу» томилинской команде «Урожай». Итог этого заключительного поединка 2-2.  Наши ветераны старались вовсю, за что им большое спасибо, особенно – играющему тренеру нашего ветеранского коллектива Юрию Шебанову. Есть такие серебряные медали, которые стоят иных золотых, так это – как раз такой случай.      

После матча руководство «Звезды» устроило для команды ветеранов небольшой праздник с фуршетом, чествуя команду как достигшую честного и красивого результата. Теперь впереди – летнее первенство района, и есть надежда, что на нем наши ветераны выступят не хуже.

Команда «младших» ветеранов – игроки старше 40 лет – в районном зимнем первенстве не играли,  по причине отсутствия зимнего первенства для этой категории.  Но и без дела команда не осталась. Под  гордым именем «Ветеран» наши сорокалетние футболисты выступают в играх любительской лиги ОЛЛЛ. Тренируются, готовятся, уточняют, кто летом будет играть в основном составе, а кто в запасных…  Летом посмотрим, какие результаты принесет круглогодичная игровая практика…  В летнем первенстве перед командой ветеранов 40 + будет поставлена задача обязательно попасть в тройку призеров летнего первенства.

5. Любительский футбол.

Завершились игры Зимнего первенства по футболу открытой Люберецкой Любительской лиги, которые начались еще до нового года. В соревнованиях постоянно принимало участие 14 команд, что немало, если учитывать, что лига существует первый год.  В организационном плане турнир прошел, что называется, без сучка и без задоринки: клуб «Звезда» обеспечил лиге прекрасные поля,  теплые раздевалки,  вывод результатов на табло в режиме онлайн,  запись матчей на видео, оперативную публикацию информации на специальном сайте.

По итогам соревнований  кубок победителей взяла команда «Синие стрелы-М» из поселка Красково. На втором месте -  команда «Городок», бронзовые награды достались команде «Олимпик».

Накануне, 9 апреля, самый старший коллектив Лиги – команда «Ветеран», сформированная на базе резерва ветеранов спорта ФК «Звезда»  старше 40 лет, потерпела поражение со счетом 3:6 от аутсайдера первенства – любительского дворового клуба «Стремящиеся». Причем, по активности игроков на поле счет вполне мог  быть равным, если бы растерявшиеся от навязанного более молодой командой скоростного режима ветераны не «организовали» в свои ворота три автогола… В итоге «Ветеран» закончил турнир на 10 месте из 13. 10 апреля вничью сыграли  команда тренеров ФК «Звезда»  «Наставник» и «Гарнизон». Причем, «наставники» поначалу вели в счете 3:1, но во втором тайме немного расслабились и пропустили 2 мяча.  В итоге «Наставник» набрал 14 очков в первенстве и оказался на 11 месте турнирной таблицы. Самое главное что оба коллектива и «Наставник» и «Ветеран» полюбили этот турнир и изъявили огромное желание участвовать в летнем чемпионате.

После завершения игр завершающего тринадцатого тура  Первенства на «Искре» прошло торжественное награждение победителей и призеров. Клуб «Звезда» приготовил для тех, кому улыбнулась футбольная фортуна замечательные призы – роскошные кубки, которыми были награждены не только команды, занявшие 1, 2 и 3 место, но и индивидуально все отличившиеся игроки.

Впечатления от финальных игр Первенства еще не успеют остыть – а Открытая Люберецкая Любительская Лига вновь выйдет на поле – уже для соревнований по летнему режиму… Футбол продолжается вечно.

6. Наши медиа-ресурсы.

Тридцать седьмой выпуск журнала «Футбольный мяч», который как известно делается футболистами для футболистов и болельщиков, имел у своей читательской аудитории необыкновенный успех. Нам даже не хватило стандартного тиража в 5 тысяч экземпляров – пришлось провести допечатку и сделать еще дополнительных 500 штук.

О чем это свидетельствует? Прежде всего – о росте популярности у любителей футбола Люберецкого района.  И еще о том, что в нынешних сложных условиях, когда в ряде  Подмосковных и Люберецких клубов еще не закончились предсезонные реформы, «Звезда» - как всегда на высоте. Пока кто-то спорит, что нужно командам, чтобы достойно встретить лето, мы играем всеми возрастами, дарим родному городу красивый футбол, готовимся хорошо выступить в предстоящем сезоне – и поэтому нам есть о чем интересно рассказать своим поклонникам и болельщикам.

В подготовке номера принял участие расширенный круг корреспондентов. В течение этого сезона снова будет работать с нами спортивный обозреватель Люберецкого информагентства Светлана Самченко. Есть пополнение и в составе журналистов, освещающих в журнале и на сайтах клуба футбольные баталии Открытой Люберецкой Любительской Лиги: осваивает премудрости репортажа новый пресс-атташе Дмитрий Дурноусов. Благодаря кадровым пополнениям, журнал стал еще информативнее и интереснее.

Официальный сайт «Звезды» тоже продолжает информировать своих посетителей о футбольной деятельности команд ФК И ДЮСШ «Звезда», а так же о работе администрации и руководства организации. Правда, здесь мы наблюдаем некоторое падение оперативности: контент-менеджер нашего ведущего интернет-издания стал, в связи с занятостью на основной работе, выставлять новости в ленту в основном в ночное и утреннее время…

Изменился формат сотрудничества журнала с популярным автором, историком спорта Александром Серебренниковым. Теперь Александр не будет освещать результаты матчей мужской команды «Звезды», поскольку приглашен к исполнению обязанностей пресс-атташе томилинского клуба «Урожай» и люберецкого «Торпедо». Но рубрику «Взгляд с трибуны», исторические материалы, ретро-фото и дополнительные задания будет освещать в прежнем объеме.

Сайт Открытой Люберецкой Любительской Лиги под редакцией Дмитрия Товкача собрал в своей аудитории уже несколько сотен игроков и болельщиков. И на сторонних интернет-ресурсах популярность «Звезды» к весне сильно выросла: регулярно публикует фоторепортажи с наших матчей городской информационный портал «Инфо-Люберцы», интересуется нашими играми и газета «Люберецкая панорама».  

Как только очередной номер журнала вышел в свет, редакция приступила к подготовке нового 38 выпуска.

7. Реконструкция стадионов и благоустройство

Полностью завершено строительство двухэтажного административного здания расположенного в середине трибуны на стадионе «Искра». Сделана его электрификация, обогрев, установлено кровельное оборудование и произведена окончательная отделка помещений. На данный момент производится завоз , сборка и установка мебели. Как ранее сообщалось в  комплексе разместятся медпункт, пресс-ложа, судейская, общественный штаб, помещение охраны и комната для приема гостей. Применяемость объекта многогранна, и  это поможет немного разгрузить офис ФК «Звезда» и учебную часть ДЮСШ, где всем нашим службам обеспечения игр стало тесновато.

Завершен монтаж пятнадцати светодиодных прожекторов на ближней кромке поля «Искры». Теперь вести игры в вечернее время можно дольше, что тоже немаловажный фактор, учитывая загрузку люберецких футбольных полей в сезон.

После зимы проводится плановая уборка счищенного снега, дренаж полей. На стадионе «Звезда» смонтировано и подключено новое электронное табло. К табло на «Искре» в ближайшую неделю будет  добавлена «бегущая строка», что значительно повысит информированность болельщиков в ходе матчей.

Принятое еще в прошлом году решение об замене давно устаревших ворот активно воплощается в жизнь.  Что интересно эти будут произведены собственными силами работниками стадиона «Искра» под руководством тренера-преподавателя Анатолия Усатенко.  Эти ворота будут намертво забетонированы в землю, что в свою очередь будет соответствовать требованиям техники безопасности. Установку планируется завершить в ближайшие дни.

Директор ДЮСШ и ФК «Звезда» Валерий Товкач.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 14.04.2016

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика