спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Итоги недели: Не все гладко, но продолжать работу будем!

Прошедшая неделя для коллективов футбольного клуба «Звезда» выдалась очень насыщенной. Не везде нашим командам удалось выйти победителями, но, так или иначе, это уже футбольная история, а значит можно и этим события дать оценку, что по сложившейся традиции и делает руководитель ФК и ДЮСШ «Звезда» в своей рубрике «Итоги недели».

Завершились соревнования в Высшей группе Первенства Московской области среди юношеских команд. Общую оценку выступлению всех четырех возрастов можно дать отличную. По 1998 г.р. совместными усилиями тренеров Николая Волкова и Егора Жулина удалось уверенно занять третье место. Команда 2000 г.р. под руководством Анатолия Усатенко заняла второе место. В этом возрасте соперники в группе подобрались очень серьёзные, практически не было слабых команд, поэтому мы могли наблюдать, что много матчей проходили в упорной борьбе. 2001 г.р., тренер – Сергей Ярусов, занял четвертое место, отстав на одно очко от тройки призеров. Перед стартом сезона этой командой мы рассчитывали также побороться за медали, но не сложилось. Ну, и 1999 г.р., проблемное наше звено, выступил как выступил, занял шестое место. Таким образом 1998 г.р. перевыполнил поставленную задачу, 2001 г.р. немного не дотянул до своей цели, но в клубном зачете ДЮСШ «Звезда» заняла второе место, для выхода в Премьер группу нам не хватило всего 5 очков, причем борьба за первое место велась до последнего игрового дня. Признаюсь честно, на такой результат мы не рассчитывали. Поэтому работу юношей «Звезды-1» можно считать крайне положительной.

Что касается юношеских команд «Звезды-2», то ребятам осталось провести 1 тур, эти матчи уже ни на что повлиять не смогут. 1998-99 гр. завершает сезон на четвертом месте, а 2000-01 г.р. - на шестом, а в общем зачете команды также заняли шестое место. Изначально ставилась задача занять места с 3 по 5, но и в 6 месте ничего страшного нет. В течение сезона обе команды потеряли много очков в тех матчах, где нужно было их набирать, тогда бы и старшие могли претендовать на третье место. Но, ничего не поделаешь, винить в поражениях можно только самих себя.

На днях была утверждена дата проведения выпускного для игроков 1998 г.р., состоится он 20 ноября. Мы планируем организовать интересный и запоминающийся выпускной вечер, который будет состоять из матча юношей против тренеров, церемонии награждения и праздничного банкета.

Ряд лучших выпускников у нас уже с этой недели переходит в расположение мужской команды, остальные будут продолжать тренироваться.

Для 2000-01 г.р. через две недели состоится прием контрольных нормативов и начнется подготовка к зимнему первенству.

В подростковых возрастах наиболее уверенно в областном первенстве выступает команда Анатолия Усатенко 2002 г.р. и Данилы Гайдука 2003 г.р. Но если 2002 г.р., имея в запасе еще три игры, с ничтожной вероятностью может куда-либо сдвинуться с третьего места, то 2003 г.р. два из трех матчей проведет с лидерами первенства и любая потеря очков может оставить команду за бортом призовой тройки. Остальные наши коллективы сыграли в меру своих возможностей.

В детской подгруппе, как уже говорилось ранее, удачно дебютировала команда 2005 г.р. под руководством Игната Орла. Ребята занимают второе место и, надеюсь, за два тура сумеют удержать свою позицию. По 2004 г.р. команда Николая Иванова идет на третьем месте, его себе команда уже обеспечила, но есть хороший шанс побороться в ближайшем туре на своем поле с «Приалитом», тем самым взять у него реванш за поражение в первом круге и выйти на второе место. Две другие команды, возглавляемые тренерами Евгением Васильевым и Николаем Волковым, также не числятся в аутсайдерах и держатся в верхней части турнирной таблицы.

Сразу после окончания первенства у команд будут приняты контрольные нормативы. На ближайшем тренерском совете будет согласован порядок отбытия детских команд на сборы и различные турниры. Для тех, кто не примет участие в выездной кампании, в дни школьных каникул состоятся однодневные турниры, а затем начнется подготовка к старту в зимнем первенстве.

Для команд групп подготовки 2006-2008 г.р. по выходным на стадионе «Искра» проводятся традиционные турниры «Золотая осень – 2015». Результаты этих соревнований показали, что тренеры 2006 г.р. – Никита Пашкин и Алишер Кардаш понимают ставящиеся перед командами задачи, то есть коллективы подготовлены и уже имеют неплохой уровень. Этого, к сожалению, нельзя сказать о командах 2007 и 2008 г.р., за исключением команды Данилы Гайдука. Не выполняется программа подготовки, работа не соответствует поставленным требованиям ни у Егора Жулина, ни у Николая Волкова, ну и Константина Миронова, та же проблема есть и в 2008 г.р. у Никиты Пашкина и Дмитрия Миняева. Прошедшие турниры показали, что команды слабые, а значит тренеры не дорабатывают. Надеюсь, соответствующие выводы будут сделаны.

Хотелось бы перейти к командам ветеранов. Уже через месяц футболисты начнут розыгрыш зимнего первенства среди старших ветеранов, а также будет решаться вопрос о турнире среди 40+. В нашем клубе сейчас ведется работа над новым направлением. Поступило много пожеланий о создании второй ветеранской команды. Имеется предложения при формировании «Звезды-2» пойти тем же путем, что и несколько лет назад при создании первых команд. То есть в начале создать общую команду с возрастным критерием 35-50 лет, которая будет базировать четко на стадионе «Звезда». А на следующий год мы попросим районную Федерацию заявить эту команду на сезон, но принимать участие она будет вне зачета. Таким образом мы сможем дать возможность играть всем желающим, люберецкий ветеранский футбол пополниться новыми футболистами и будет задействован еще один стадион. При этом основными командами останутся «Звезда-1», так как они, конечно, выше классом.

По организационным мероприятиям хотелось бы сообщить, что переход в залы детских команд осуществляется по плану, те помещения, которыми мы пользовались в прошлом году у нас сохранились. Единственная проблема остается с залом в пожарной части, но, надеемся, и этот вопрос в скором времени будет улажен. Залом наша школы пользовалось более 10 лет, и в прошлом году по нелепости нам было отказано в проведении занятий. Но, думаю, все-таки получится вернуть зал пожарной части в строй.

В вторник на стадионе «Искра» пройдет встреча руководства ДЮСШ с председателем Спорткомитета. Планируется обсудить ряд важных вопросов, один из которых, выдвинутый на обсуждение со стороны нашей школой, затрагивает участие стадиона «Искра» в программе постилки искусственных полей в 2016-17 гг. Согласно данной программе часть расходов по постилке искусственного поля берет на себя Министерство спорта России, но также необходимо, чтобы часть затрат взял на себя и город. Перед нами стоит задача донести до руководства города и района, что постилка искусственного поля крайне необходима. Команд много, игр на стадионе проходит много, поле не выдерживает.

Продолжается работа по улучшению учебно-тренировочной базы. Начали монтаж освещения, поняли, что мощности прожекторов маловато, решили закупить еще несколько и будем увеличивать их число до тех пор, пока поле не станет достаточно освещенным.

Последний и, наверное, самый главный вопрос – это мужская команда. Обычно мы с неё начинали подведение итогов, но сегодня ею хотелось бы завершить рассказ о недельных итогах. В субботу на стадионе «Искра» прошел матч с ФК «Красково», которого мы все долго ждали, и который, к сожалению, принес нерадостные впечатления. Давать оценку результатам прошедшей встречи я не собираюсь. Единственное, хотелось бы сказать, что в футболе случается всякое. Проиграли крупно, пропустили столько мячей, сколько не пропускали в двух последних сезонах. Стоит правда заметить то, что в наши ворота залетело фактически все, что вообще летело в створ, причем вратаря нашей команды упрекнуть по большому счету не в чем. Наверное, удача в этот день сидела точно не на нашей трибуне. Так что посыпать голову пеплом после этого матча не стоит, жизнь продолжается. Надеюсь, руководством команды будут сделаны правильные выводы, и теперь, когда потеряна турнирная мотивация, хотелось бы, чтобы тренер команды, к которому на ближайшую тренировку придут сразу несколько выпускников ДЮСШ «Звезда», принял ребят как своих, уделил им внимание, дал возможность адаптироваться, и в ближайших матчах постепенно начал их вводить в структуру взрослого футбола и не оставлял решение этого вопроса на будущее, а сумел начать эту работу уже сейчас. Конечно, есть понимание того, что в оставшихся четырех матчах ребята хотят выиграть, получить хоть и небольшие, но премиальные. И все же по нескольку минут для молодых ребят в сложившейся ситуации найти можно. Это, скажем так, даже одна из моих просьб. Нужно понимать, что во взрослой команде обязательно должны играть футболисты старшего возраста, иначе теряется вся суть её существования. Речь, конечно, не идет о том, что она вся должна состоять только из наших игроков, но определенная их часть в составе должна присутствовать. Никто Дмитрию Владимировичу не скажет плохого слова за неудачно проведенный матч, зато мы будем знать, что люди получают опыт и происходит их первое становление в мужском футболе.

Второй аспект, по которому хотелось бы, чтобы тренер также уделил внимание, - это создание хорошего микроклимата в команде. Потому как складывается такое впечатление, что единство духа в коллективе желает лучшего.

И третий вопрос касается, скажем так, наших люберецких ветеранов команды – Жукова, Оскорбина и Дроздова. Опять же, так как задачи на остаток сезона уже не стоит, нужно попытаться вернуть игроков в строй.

В завершении этой темы хотелось бы обратиться к тренерам детско-юношеских команд, чтобы они и их подопечные проявляли интерес к матчам мужской команды, приходили на стадион не потому что их заставляют, а чтобы и поддержать своих старших одноклубников, и повысить свой опыт, ведь в просмотре футбольных игр есть много интересного и нужного для обучения футболу.

И последнее на сегодня. Началось планирование проведения нашего традиционного торжественного подведения итого сезона, которое, как и в прошлые годы, состоится в офицерском кафе на территории «Гарнизона». Где будут отмечены все те, кто внес даже самый небольшой вклад в копилку спортивной славы школы и футбольного клуба «Звезда». Это мероприятие и будет считаться окончанием футбольного сезона.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 06.10.2015

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика