спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









И был в награду нам... диплом

В 2014 году Люберецкая городская общественная организация Футбольный клуб «Звезда» участвовала в соискании ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Для тех читателей, кто не в курсе, объясним – это премия, которую придумали в областном правительстве для поддержки социально-активных граждан в их добрых начинаниях. На рассмотрение берутся только реализованные проекты – то есть, те, которые уже начали приносить пользу людям…

Как известно, люди берутся за какие-то большие дела в трех случаях. Или тогда, когда им это выгодно самим. Или когда начальство так распорядилось – взять и сделать… Или же – и это вариант самый верный и праведный – когда сделать дело необходимо по велению сердца.

Как гласит агитационный буклет подмосковного правительства, для третьих-то и предназначена была губернаторская премия. Ведь деятельные и активные граждане, умеющие творить добро – часто бессеребренники, и проекты их держатся на голом энтузиазме. Ну, прямо, как у нас в футбольном клубе «Звезда»… Без малого семь сотен учеников, постигающих азы самой массовой в мире спортивной игры. Взрослая мужская команда, четвертый год благополучно выступающая в первенстве области. Ветераны спорта, объединенные в два устойчивых, десятилетиями сыгрывавшихся коллектива спортсменов старше 40 и старше 50 лет. Два реконструированных на чисто хозрасчетном принципе стадиона. Оздоровительный лагерь летнего пребывания для детей и подростков, отвлекающий сотни мальчишек от небезопасных уличных забав в каникулы. Уникальный журнал «Футбольный мяч» - единственное специализированное футбольное издание во всем Подмосковье, собравшее в редакционном совете коллектив спортсменов и журналистов. Журнал, распространяющийся бесплатно. Кстати, в соответствии с новомодными тенденциями, у клуба есть сайт – один из лучших в регионе. А с 2015 года добавляется и онлайн-телеканал ФК «Звезда-ТВ», где транслируются в записи лучшие футбольные матчи области, ведутся беседы со спортсменами и тренерами. Это всё – и есть «Звезда».

Добавим к этому то, что обучение здесь бесплатно. И бюджетных денег при этом клуб не тратит. Взносы за участие в соревнованиях, экипировка спортсменов, подготовка футбольных полей к играм – всё это не стоит  бюджету ни копейки. При этом богатых меценатов у нас нет – мы же не «Челси», чтобы нами интересовались Абрамовичи…

В 2014 году мы подали заявку на соискание губернаторской премии – потому что клуб должен развиваться, а на это, простите, тоже средства нужны. Дело-то у нас действительно доброе и нужное… И вот, ближе к лету года 2015, губернаторская комиссия наградила ФК «Звезда» почётным дипломом – «за активную жизненную позицию и труд на благо родного Подмосковья». Больше никаких наград нам пока не полагается. Что, откровенно говоря, в период подготовки нашей страны к приему Чемпионата мира по футболу, немного странно, особенно -  по сравнению с некоторыми победившими проектами, например, с проектами гимна Подмосковья или выставки русского национального костюма…  Да и песни, славословящие родной край, и приобщение школьников к жизни в поликультурном мире – это хорошо. Но надо, чтобы в будущей России были здоровые, крепкие телом и духом мальчишки, которым петь эти песни, которым носить эту красивую одёжку по праздникам. А «Звезда» тем и занимается, что этих мальчишек растит!

Клуб живет полноценной, активной жизнью – ни одного дня без тренировки, ни одного выходного или праздника без соревнований. Проект, ни в коей мере не направленный на извлечение прибыли, продолжает развиваться. Клуб не пускает пыль в глаза, не преувеличивает своих достижений, не просит пожертвований и подачек. Пусть не все наши ученики станут звездами первой лиги – но мы внесем вклад в воспитание здорового поколения.

Диплом будет помещен в красивую рамку и повешен на один из стендов на стадионе. Пусть все наши посетители любуются на добрые слова об активной жизненной позиции и вкладе в процветание родного края. А клуб снова будет участвовать в соискании губернаторской премии «Наше Подмосковье». Потому что проект действует, а значит, подходит к целым трем номинациям. Потому что хочется надеяться, что справедливость в этом мире всё же есть…

Администрация ФК «Звезда».

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 02.06.2015

Объявление

2006-2019 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика