спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Город должен гордиться «Звездой»!

На стадионе «Звезда» обновлен комплекс наглядной агитации... За сухой казенной строкой официального рапорта – большое дело, которое клуб и футбольная школа делают в интересах развития футбола в родном городе.

- Недавно мы вывесили на «Звезде» новые плакаты – баннеры, - рассказывает директор ФСШ «Звезда» Валерий Товкач. – Это изготовленные специально  по заказу  футбольного клуба «Звезда» огромные цветные полотнища, украшенные фотографиями из жизни нашего стадиона. Первый баннер повествует о футбольных буднях: это съемка с тренировок, с товарищеских и официальных соревнований. Взглянет прохожий – и сразу ему понятно, чем живет клуб, что делает, что считает в своей работе главным. Взглянет и поймет: тренеры здесь отдают душу и сердце своим воспитанникам, а значит, можно отдать учиться в нашу футбольную школу и своих сыновей.  Другой баннер – рапорт о наших достижениях. Какие соревнования по футболу прошли для нас в сезоне минувшего семнадцатого года,  какие на них завоеваны были награды…

- А наград немало!..

- Почти четверть сотни, если посчитать все возрастные категории, все состязвания… «Звезда» стала абсолютным победителем Первенства городского округа Люберцы: в клубном зачете все три призовые места наши. На областном Первенстве взяли 13 медалей. Выиграли десятки локальных турниров и товарищеских встреч… Правда, товарищеские на плакатах уже не помещаются – много их, да и незачем подробно рассказывать о каждой, ведь это часть обыденного, ежедневного спортивного труда, без которого не вырастишь ни чемпиона, ни даже просто убежденного физкультурника-любителя.  Главная задача нашей наглядной агитации – пропаганда футбола как спорта № 1, привлечение новых мальчишек на стадионы. А что лучше всего западает в голову юных учеников и их родителей? Правильно, информация такого рода: «Вот здесь, в этой школе, хорошие тренеры, высокая результативность обучения, интересный соревновательный процесс»!  Кроме того, не будем скрывать: кое-кому в городе хотелось бы, чтобы люберчане достижений «Звезды» не замечали…  О нас не пишет местная официальная пресса, не рассказывают радио и телевидение. Почему? А потому, что место у «Звезды» очень удобное: к центру близко, неким предприимчивым людям так и хочется на месте старого стадиона какой-нибудь фитнесс-центр основать, футбол их не интересует – на детском уровне с него никакой корысти…

Но разве город не должен знать истинную цену нашей работе?  Вот пусть и знает, пусть и гордится, пусть стремится сохранить школу, где учится почти восемь сотен  юных и весьма результативных спортсменов!  Плакаты могут и этому фактору помочь.  Тем более, что рядом с баннером о достижениях «Звезды» мы повесили еще один  - о том, как футбольный клуб «Звезда» своими силами преобразует свою, мягко скажем, не новую  учебно-тренировочную базу в современную, удобную, функциональную и красивую.  Вот стелятся искусственные площадки. Вот  строится  трибуна на 100 мест на Малой арене «Искры». Вот возводится офис учебной части… А вот уборка, посадка цветов, уход за большим полем – все это ведь делается клубом, больше некому! Так что польза от «Звезды» - не только в виде Кубков и медалей, мы благоустраиваем город, в котором живем.

Когда в декабре по традиции ФК и СШ «Звезда» подводили итоги года, эти баннеры украшали зал офицерской столовой, где проходило мероприятие.  Создавали атмосферу футбольного братства,  единой системы, в которой детская школа и взрослая общественная организация, две, в принципе, очень разные системы, действуют как единое целое во имя общих интересов… А когда праздник прошел,  пришло время баннерам занять свое постоянное место у фасада учебной  части, над воротами стадиона «Звезда». Гляди, город,  знакомься с нашими традициями, результатами,  делами. И гордись, потому что второй такой «Звезды» больше ни у кого нет.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 19.01.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика